高雄、左營|2012左營萬年祭開幕煙火


睽違一年,一年一度的高雄左營萬年祭又到了,而萬年祭為期一周的活動慶典中,最吸引我的當然就是每晚都會施放的煙火


而我每年都說著要來拍萬年祭的開幕煙火,說了三年終於前來朝聖了!

拍煙火最大個困境就是卡位,傳承數年的萬年祭經過高雄市政府大力宣揚之後,已經變成高雄人家喻戶曉而且必參加的活動了
當天抵達蓮池潭周邊被洶湧的人潮嚇了一跳,這真的是我之前來拍過的蓮池潭嗎?

所以要找個拍攝煙火的好位置蠻難的,但有了先前夜拍蓮池潭的經驗之後,大概知道蓮池潭周邊有哪些區域適合拍煙火
看了風向之後,決定在春秋閣附近拍攝今天的煙火,我很喜歡這個位置,因為拍的到水中倒影!

今天開幕儀式中分為兩場煙火,一場為八點二十分的開幕儀式煙火,一場為九點三十的每日煙火表演(各五分鐘)
但大約七點五十五的時候聽到舞台區竟然在倒數,結果煙火就這樣施放了,怎麼可以不按照活動時間表進行,這也太讓人措手不及了!

五分鐘的煙火短暫結束了,看了看時間竟然也只有三分鐘,但煙火施放的等級算是不錯,低中高煙火的層次花色鮮明,果然有萬年季簡短而精彩的水準!

接著就一路等到了九點半,第二場煙火更是讓人錯愕。
聽著舞台區的主持人倒數完後,煙火竟然沒有如期施放,讓現場等待的關眾全傻眼,等了大約五分鐘後煙火才正式開始
難到這是僑段嗎?一切都是個謎!

第二場的煙火樣式與花色與第一場又是截然不同了,強打中空煙火和盆花,特別的是有水上煙火
但最後竟然用盆花當作結束,這又是一個讓人傻眼的事情!

整晚拍攝下來,萬年祭的煙火精采可期,但有些活動流程部分其實還有待加強拉!
畢竟沒有人喜歡不按照流程走的活動,對吧!

2012左營萬年祭官方網站
http://www.cabu2012.com.tw/

2012左營萬年祭粉絲團
http://www.facebook.com/cabu2012

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw