新北、三重|夢幻光雕.新北大橋


新北大橋連接了板橋與三重間,是台灣第8座的斜張橋,也是大台北地區最高聳的大橋…

新北大橋於2010年正式通車,當時結合了大台北都會公園之一的幸福水樣公園辦了一系列的活動。
新北大橋整體造價花了新台幣28億3500萬,主橋由一座135.75公尺高的鋼筋混凝土橋塔及全長400公尺之鋼橋構成,高度約40樓

白天的新北大橋保留了水泥原本的灰色,但在入夜後的新北大橋從灰白色的水泥橋變身成夢幻光雕大橋,打起七彩的絢爛燈光替新北大橋換上了新的衣裳。
從新北大橋上還可清楚看見位於信義區的台北地標101大樓與新光三越站前大樓!


新北大橋的來自於漢字的北去做為設計理念


新北大橋的燈光會有不同的變化,不同顏色的搭配呈現不同的美


新北大橋的人行道上有休憩的地方,可以遠眺新北市與台北市的環河夜景


這張是在新北大橋尚未通車前,坐在快速道路上拍的,如今這張照片已經成為絕響了

新北大橋已成為三重地區的新地標,結合鄰近的二重疏洪道運動公園、幸福水漾公園
成為了新北市的新興景點,也是攝影師拍攝風景的新去處

新北市的朋友若是不想出門太遠,可以來這許多攝影師眼中的新興拍攝景點新北大橋走走也不錯。
白天可以到幸福水漾公園看花海踏青,晚上則可以來到新北大橋附近吹著晚風、欣賞的美麗光雕喔!

許傑_ 旅圖說

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw