墾丁住宿、滿州鄉|+樂水 Hotel de Plus.每次呼吸都是幸福的

我在墾丁+樂水 Hotel de Plus天氣晴…


墾丁住宿 +樂水 Hotel de Plus
官方網站:http://hoteldeplus.com
官方臉書:https://www.facebook.com/deplushotel
訂房專線:(08)-880-2277
住宿日期:2014年10月07日至10月08日
入住房型:1920雙人房
民宿地址:屏東縣滿州鄉興海路36號


還記得暑假前夕帶了家人一起來墾丁旅行,住的是杉山民宿,那時候家人非常喜歡墾丁的自在與悠閒,我也相當掛念。
那時候帶著的是家人,墾丁有些行程景點比較舟車勞頓不適合老人家去,所以那時候就捨棄了那些地方。
在那次之後,就一直很想再找個機會回來墾丁走走,期盼了一個夏天
終於趕在秋天離開時排出了時間,搶在國慶連續假期前夕來到了墾丁,展開一趟三天兩夜的小旅行。


#02 這次三天兩夜墾丁之旅第一晚入住的是位於滿洲鄉的「+樂水 Hotel de Plus」


#03 +樂水 Hotel de Plus毫無瑕疵的潔白外觀,是我心目中一直很想來住的一家民宿。


#04 +樂水 Hotel de Plus面向的是太平洋,所以早上在前面的草地上就可以躺著看日出了

原以為地址在滿州鄉的+樂水 Hotel de Plus會很遠,沒想到只要從恆春市區切屏東縣道200
過了港口吊橋之後就可以看到+樂水 Hotel de Plus了!!
沿著縣道前進,來到了+樂水 Hotel de Plus停妥車、卸下行李,空氣中傳來淡淡的海洋鹹味
耳裡傳來陣陣浪花拍打的聲響,眼前一看,一片蔚藍的太平洋大海竟然只有一條道路之隔。
 在藍天白雲下,民宿前擁有一片大草原,草原上擺放著一些躺椅,有些閒適的旅人已經在躺椅上優閒享受這樣的下午。


#05 +樂水 Hotel de Plus 空氣寧靜的連小狗也再草地上睡著了。


#06 民宿的側面隱藏著一幅畫


#07 過了柵欄的那端,就是蔚藍海水的太平洋


#08 白色的柵欄包圍住了寧靜,把它們都鎖在了+樂水 Hotel de Plus裡了


#09 超復古的小餐車裡頭賣的可是酒唷


#10 Windy days 當墾丁颳起落山風時,進入民宿的入口就改為後門了。

拖著沉重的行李走進了+樂水 Hotel de Plus民宿,彷彿脫著城市裡的傭擾來到了墾丁丟掉,心情變的如此輕盈。


#11


#12


#13


#14


#15


#16 +樂水 Hotel de Plus的公共空間是連非住宿的旅客都可以入內參觀的地帶


#17 +樂水 Hotel de Plus 有販售著一些文創的相關產品,都相當值得買回收藏


#18 +樂水 Hotel de Plus的這些自行車看起來很高級,但它不是裝飾用的,而是真的可以借來騎出去的唷

做完入住登記,服務的小姐熱心的帶領著我們認識了+樂水 Hotel de Plus室內外的環境空間
+樂水 Hotel de Plus的櫃檯有種說不出的奇妙感覺,那手術檯的探照燈,搭配許多復古的抽屜當作牆面,整個空間充滿文創的氣息,相當濃厚。


#19 我們往房間前進,因為墾丁獨有的落山風,所以+樂水 Hotel de Plus把房間的入口都設置在建築的背面。


#20 黑色的木門搭配純白的牆面看起來格外的有味道。我們今天住的是位於一樓的「1920」房。


#21


#22


#23


#24 太陽造型的時鐘


#25 鹿頭造型的這個裝置作品可是掛衣服的掛鉤呢

推開了+樂水 Hotel de Plus的房間門,房內的空間陳設雖然相當簡潔,但仔細探尋能發現細節處竟充滿著巧思。
如吊燈、掛鉤、手電筒,這些都充滿著驚喜。


#26 入夜後的閱讀燈點下去更加充滿溫暖調性


#27 房間的燈飾也是別有用心,採用這種較為特別的燈泡,可以任意調節光的亮度


#28 浴室部分採半乾溼分離,但因為排水設施不錯,洗完澡很快地板就乾了


#29


#30


#31 浴室最為別緻的是水龍頭和蓮蓬頭,都是無敵復古的造型,而沐浴乳和洗髮精則是+樂水 Hotel de Plus獨有的款式,洗起來充滿甜甜的香氣,很是喜歡他們的盥洗用品


#32 傍晚,落山風還是呼呼的吹,天空發出一種靜謐的藍色調,坐在+樂水 Hotel de Plus看天色變化也是種不錯的選擇


#33 隨著時間越來越晚,星星也點亮了天空,+樂水 Hotel de Plus位於比較沒有光害處的地方,天氣好時在草坪上觀星是最棒的活動。


#34


#35


#36 早餐用餐區因為+樂水 Hotel de Plus外牆開了很多窗,引進許多自然的光源相當透徹舒服


#37 餐廳的燈款是跟房間用同款式的燈飾


#38


#39


#39 一夜好眠之後,早晨的陽光透過玻璃窗透進了房間,在慕光中一天又展開了,睡的好就起的,第二天最期待的就是早餐的部份。


#40 +樂水 Hotel de Plus早餐是新鮮食材現煮,有生菜沙拉、自製優格醬、好多水果、培根肉類、魔鬼蛋、健康雜糧麵包,滿滿擺盤看起來相當豐盛又均衡營養!


#41
一陣陣恆春特有的落山風吹來,+樂水 Hotel de Plus外牆反射著墾丁的日光,潔白的外牆看起來是如此純淨。
+樂水 Hotel de Plus 的那頭的日光隔著太平洋已經高高照著,藍天白雲的天氣,讓人又想說上一句:我在墾丁天氣晴。


墾丁住宿 +樂水 Hotel de Plus
官方網站:http://hoteldeplus.com
官方臉書:https://www.facebook.com/deplushotel
訂房專線:(08)-880-2277
住宿日期:2014年10月07日至10月08日
入住房型:1920雙人房
民宿地址:屏東縣滿州鄉興海路36號


墾丁旅行|閱讀延伸
屏東、恆春|船帆石沙灘踏浪去.看那小灣大海閃閃發光
屏東、恆春|把心永久居留在萬里桐
屏東、恆春|龍水社區拔蘿蔔.不一樣的墾丁假期體驗
屏東、恆春|白砂灣.夏日浪花的尾巴
屏東、車城|國立海生館.探索海底的奇幻隧道
屏東、滿州|茶山港口吊橋.出海口的海景風光


許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw