銀山溫泉的交通方式|電車轉乘、巴士時刻表、置物櫃(請記得先在JR大石田站上廁所)

日本,東北,山形,銀山溫泉前往山形縣的銀山溫泉交通方式不難,只要先搭電車到JR大石田駅,再轉搭公車約四十分鐘車程,步行約五分鐘就到銀山溫泉街了。蓋上白雪的銀山溫泉最是夢幻了

拜訪夢幻的銀山溫泉其實不難,如果有打算靠著搭巴士去銀山溫泉一日遊,其實只要算準時間,也可以玩得很盡興,目前到銀山溫泉的交通方式目前只有兩種,第三種就是跟團了!這篇要跟大家介紹的是以搭巴士自由行方式去銀山溫泉

銀山溫泉自由行的方式

1️⃣ 自駕:從國道13號往山形縣尾花沢市銀山新畑(Map code:720 829 878*84)
2️⃣ 搭乘大眾運輸:搭乘JR列車至大石田車站,轉乘巴士約40分鐘後就能抵達。
3️⃣ 搭乘計程車:車資昂貴,但如果四人一起搭乘時,可分攤車錢比較划算一些。

📖 閱讀延伸:山形、尾花澤|銀山溫泉・大正浪漫色彩濃厚的溫泉街道

搭乘新幹線、JR電車至大石田駅

出發地 🚃 路線方式 推薦使用票券
東京 搭乘山形新幹線至JR大石田車站
✅ 車程時間約3小時左右
購買單程票價較高,建議使用相對應的JR Pass比較划算!
7日券JR PASS 全日本鐵路通票
任選5天 JR Pass 東日本東北地區鐵路周遊券

任選6日券JR東日本‧南北海道鐵路周遊券

任選5天JR Pass東北‧南北海道鐵路周遊券
仙台 搭乘仙山線至山形車站轉乘「山形新幹線」或JR奧羽本線至JR大石田車站。
✅ 車程時間約90分鐘(不包含轉乘等待時間)
雖然是JR PASS使用範圍,如果選擇當天來回,就建議使用!如果要過夜,請購買單程票券比較划算。
山形 可搭乘公車或JR奧羽本線電車、新幹線等方式,選擇較多 請購買單程票券
山形住宿推薦:
山形駅西口|住在山形第一高樓觀景房・山形站西口華盛頓飯店(Yamagataeki Washington Hotel)


如果你是搭乘新幹線展開銀山溫泉一日遊的話,非常推薦購買JR PASS,省車資,也比較划算。


大石田車站有停靠山形新幹線,但記得先查詢好公車的時間後再查詢新幹線停靠的時刻表。


JR大石田車站

從JR大石田車站轉乘巴士至銀山溫泉

若要搭乘新幹線或電車抵達大石田車站後,轉乘「銀山はながさ号」,車程約40分鐘,但因為公車班次較少,請把握上、下車時間,錯過的話就要再等上兩小時才有公車。

上山:大石田駅(發車) ⇒銀山温泉 下山:銀山温泉(發車) ⇒大石田駅
09:50 ⇒10:26 08:25 ⇒09:01
12:35 ⇒13:11 10:35 ⇒11:11
14:10 ⇒14:53 13:25 ⇒14:01
15:55 ⇒16:31
🏷 安排一日遊銀山溫泉若錯過此班車,就不建議上山。
14:55 ⇒15:31
🏷 本班車無法銜接到「山形新幹線」轉乘的時間。
17:45 ⇒18:21
🏷 此班為上山末班車,後面就沒有車下山了
14:35 ⇒17:11
–:– 18:21 ⇒18:51
單程票價:710円
下車時付現金,司機會找零。
官方時刻表查詢


大石田車站內外都有公告上銀山溫泉的時刻資訊,另外車站也有提供前往山形機場的巴士(一天僅有三班)。


前往銀山溫泉的公車搭乘地點在大石田車站出站後左側區域。


冬季期間大石田車站會供應暖氣,但因為車站內部空間狹小,座位也很少,如果人一多就會很壅擠,也可以先進這公車站牌旁的屋子裡避寒,但無供應暖氣就是了。


前往銀山溫泉的巴士會先下一批下山的旅客,接著才會開後門讓上山的旅客上車。


前往銀山溫泉的公車由後門上車,記得在門邊拿取整理券,大多時間人都不多,下車時付款給司機即可,單程車資710日圓

預約飯店接駁車(有在銀山溫泉住宿者)

如果在銀山溫泉有安排過夜,可以尋求飯店安排接駁車,部分旅館會有專人、專車前來車站舉牌接送;或是於指定時間抵達大石田後搭乘接駁車上山。

飯店名稱 資訊
銀山莊
官方網站
備註:需提早於兩天前預約
藤屋 官方網站
永澤平八 官方網站
備註:大石田車站出發有13:40、15:45兩班
旅館出發10:00,需提早兩天前預約
旅館松本 官方網站
備註:大石田車站:13:40、15:45
旅館出發9:50(冬季9:45),需要提早預約
能登屋旅館 官方網站
備註:


如果你有打算在銀山溫泉住宿,出站後即可看見舉牌的飯店服務人員,找到相對應的人員後就可以搭乘接駁車上山了。

搭乘計程車去銀山溫泉

大石田車站前也有排班計程車,如果錯過公車、又或者不會預約飯店接駁車,就可以選擇搭計程車上山。單程車費大約5300日圓,二至四人一起上山的話可以分攤車錢,會比較划算一些。


搭乘計程車前往銀山溫泉的地方在大石田車站出站後左側,你會看到一排正在排班的計程車司機,只要告訴司機你要去的飯店名稱即可。

JR大石田車站寄放行李/寄物櫃資訊

大石田車站內的遊客中心有提供寄物的服務,但只能寄放到員工下班的時間,我建議前往車站外側的地下道內的寄物櫃寄放比較妥當。


沿著地下道走下去後有六口大型寄物櫃,規格大約可以放置中型行李箱,如果是大尺寸的行李箱可就放不進去了。

後記插曲:

第一次來大石田駅的時候,終於公車要來了,偏偏尿意就在公車來的前一刻敲門,本想著距離巴士到站的時間還有一些,就趕緊跑去廁所,才一下子的時間,走出廁所公車就在我眼前跑了。剛好那班又是倒數第二班公車,等於我沒搭到,就沒辦法往返「銀山溫泉」了,只好含恨離開,又搭了兩個多小時的火車回去仙台。如果你是跟我一樣選擇搭公車的話,記得到車站先去上廁所,銀山溫泉大街雖然有公共廁所,但因為隸屬於遊客中心管轄,五點之後廁所就打烊了,建議還是在山下先上完以策安全。

🇯🇵 山形之旅|閱讀延伸
➡️ 山寺(立石寺)・從秋天的稜線走到了冬天
➡️ 日本秘境百選・遺世獨立的羽黑山五重塔
➡️ 最上峽芭蕉線觀光船・最上川冬雪河道的浪漫體
➡️ 銀山溫泉・大正浪漫色彩濃厚的溫泉街道
➡️ 山形駅西口|住在山形第一高樓觀景房・山形站西口華盛頓飯店(Yamagataeki Washington Hotel)

📍 本篇文章版權所有,未經本人同意,圖片文字皆嚴禁轉載使用。

加入我的官方line帳號來跟我聊天吧! 加入好友

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw