德國、巴伐利亞|國王湖 Konigssee・走進德國最美麗的湖泊


號稱德國最美麗的湖泊的「國王湖Konigssee」與歐洲最美小鎮「哈修塔特(Hallstatt)」齊名,位處於德奧邊境,比起從德國慕尼黑過來,從奧地利薩爾茨堡搭巴士過來更快。因此,許多到奧地利自由行的旅客及旅行團都會把行程延伸過來國王湖一訪,只為了看看這座最美的國王湖

台灣有個非常有名的日月潭,德國最有名的湖泊之一莫過於「國王湖 Konigssee」。這座湖泊從名字上就讓人充滿期待與幻象。其實國王湖過去是因為冰河時期侵蝕而形成,原本屬於奧地利,後來因為巴伐利亞國王「路德維希二世」愛上這片淨土,便向奧地利買下,成為德國的領土之一。由於湖泊被阿爾卑斯山環繞,得天獨厚的環境非常純淨,湖泊清澈可見底,因此得到德國最美麗湖泊的封號


02

這次我們跟著「常旅客」的旅行團到奧地利與捷克,早上先去薩爾茨堡市區巡禮,接著拉車來到了國王湖 Konigssee。原本以為穿過邊境會有特殊的檢查哨口類,沒想到意外的就從奧地利穿越到了德國領土內。由於國王湖位於德奧邊境,許多人會從德國慕尼黑過來,單程就必須花費2小時左右。而從奧地利薩爾茨堡火車站也可搭乘840巴士,至終點站下車,並在同站換乘841,同樣可以抵達國王湖。


03|下車後,可能是冬季的關係,沿線街道異常冷清。


04


05|接到沿線販售各式各樣的紀念品,其中最吸引我的莫過於德國民族傳統服飾,看得讓我好想買一套來穿穿看。


06|我們然後沿着商店街一條線直走,隨即一片美麗的湖泊景致映入眼前。


07


08|國王湖名字的由來,據說是因為四周的高山一座像國王,一座像王后,中間的小山則是王子,遠方還有一座看起來像是躺下的巫婆峰,圍繞著的就是國王湖。


09|國王湖被認為是德國最清澈、最深的湖泊,湖水乾淨的程度甚至達到飲用等級。

國王湖位於海拔‎603公尺,清澈可見底的湖水之上滿是戲水的雁鴨,被阿爾卑斯山脈群山環繞下,風景美的就像是明信片一般。導遊說國王湖的湖水會因為時間及光線的不同而有不同的變化,時而淺綠,時而碧綠。但我們這天來訪天氣不是很好,陽光淡薄,但雪景搭配湖泊景緻,依然驚艷。


10


11|這裡就是搭乘國王湖遊覽船的碼頭口,一旁則是售票中心,要搭船的都得在此買票上船。

國王湖分為上湖及下湖,上湖如同仙境,搭乘渡船抵達上湖區,單程就將近一小時,但冬季不開放,所以我無緣搭乘遊覽船前去一訪。但沿著湖泊沿岸散步,約十分鐘爬上了一座小山頭,這裡有一戶民宅,民宅前可以俯瞰整座國王湖畔的美景,就像是童話世界一般。


12


13|電動船緩緩行駛在湖面上,泛起一陣陣的漣漪。


14|國王湖位在貝希特斯登國家公園,清澈見底的湖水而聞名,是德國著名的旅遊勝地。同時也被認為是德國最乾淨以及最美麗的湖泊。


15|湖面上有成群的雁鴨在戲水,畫面實在可愛。


16|當地居民正在餵食這些雁鴨。


17


18|沿著湖畔的小徑往上走,隨著海拔提升,看出去的風景也越來越遠。


19


20|雪季期間步道其實不太好走,但風景如明信片般讓人驚艷。


21


22


23

遊覽國王湖,其實風景美不美關鍵就在於天氣,這地方受天氣影響太大了,如果是採自由行拜訪,當天如果天氣不好,我會建議調整時間再訪,因為景色差異會蠻大的。但如果是好天氣前來,讓人彷彿置身在童話故事、人間仙境般的風景,即便是隨意坐在湖邊,看著湖景,吹著微風,也是種享受。

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️


點擊加入我的粉絲團

Skyscanner機票線上即時查詢

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw