iTaiwan 台灣旅遊 Wi-Fi|iTaiwan WIFI上網申請流程・台灣高鐵/台北捷運/熱點查詢


到台灣旅遊許多地方都有提供免費的WiFi上網熱點,對於外國旅客來說真的非常方便。市區巴士站、台鐵車站、台灣高鐵、台北捷運上現在都有設置「iTaiwan Wi-Fi」的上網服務,熱點分佈非常多,但是要如何使用免費的網路熱點?iTaiwan WiFi要如何申請?其實非常簡單。

到台灣旅遊其實不用擔心上網的問題,從街頭上到處都是WIFI網路熱點,金融機構、公務機關、巴士、車站、台鐵車站、高鐵車廂、車站、捷運站、捷運上過都有iTaiwan,不僅手機可以使用、電腦、平板等電子設備等等可連接網路的全通用。
只要申請一組帳號從北走到南都可以使用,包含了Taipei Free、ITaiyuan、ITachung等等都已經雙向漫遊,一組帳號全適用,不僅手機門號沒有吃到飽服務的台灣人用起來很方便,連國外的旅客來到台灣也可以使用免費上網功能,超方便。


目前高鐵車廂也已經裝設WiFi,可以藉由iTaiwan免費使用無線上網。


目前全台灣有超過一萬個熱點提供iTaiwan Wi-Fi的上網服務,只要看到貼有iTaiwan識別圖示(如圖示)都可以使用免費無線上網功能。

如果沒有iTaiwan帳號也沒關係,現場連線WiFi網路上網路後,會直接進入到✅ iTaiwan官方網站,透過兩個簡單的步驟,就能快速、輕鬆的帳號註冊,現場使用。

iTaiwan Wi-Fi 帳號申請步驟

帳號申請完畢後,即可上網,不論是筆記型電腦、平板、電腦、手機、電玩等等,只要支援WiFi無線網路,在能夠偵測到iTaiwan的區域內皆可使用上網。

步驟一:

按下立申請iTaiwan的按鈕後,請輸入「手機號碼」及「檢核碼」的畫面,依指示勾選我已閱讀並同意無線上網服務規章,完成後送出資料後會收到「4個數字」的「認證碼簡訊」即可完成。

步驟二:

將簡訊認證碼輸入網頁後並自行設定「無線上網密碼」,此密碼為日後登入時的帳號身份確認使用,電子信箱請記得填寫常用的信箱,若有一天忘記密碼,則可點選忘記密碼後,即會寄送「新的密碼」至電子信箱,只要完成上述步驟,並按下確認申請,iTaiwan帳號就申請完成。

境外旅客申請

若是外國旅客想使用iTaiwan服務,則是要透過「線上登記、線上開通」等兩步驟申請iTaiwan專屬帳號,也可使用臺灣手機電話號碼或本國預付卡門號註冊帳號後使用。

1️⃣ 線上登記:請進入iTaiwan境外旅客線上登記系統(✅ 點我)後,輸入「國家」及「護照號碼(或入台證號碼)」預先登記申請。有效使用時間為30天,必要時可延長為60天到90天。
2️⃣ 線上開通:抵達臺灣並完成入境通關查驗後,即可透過機場免費Wi-Fi、各地iTaiwan上網熱點連線至iTaiwan境外旅客✅ 線上登記系統線上開通頁面,輸入國家地區及護照號碼(或入台證號碼),驗證完成後即可啓用iTaiwan帳號開通。
3️⃣ 臨櫃申請開通:親自於機場、車站及捷運站等「旅遊服務中心」,備妥護照或大陸居民往來臺灣通行證,服務人員會現場代為申請帳號即可使用。
境外旅客請詳閱此篇:境外旅客可以使用iTaiwan服務?

📍 本篇文章版權所有,未經本人同意,圖片文字皆嚴禁轉載使用。

加入我的官方line帳號來跟我聊天吧! 加入好友

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw