手機旅拍|Kodak Ektra玩轉香港72小時・拍我所見的香港三大經典場景

現代人離不開網路的生活,人手一支手機更是時代盛況,在時代的進步中,手機的攝影功能已經創下新的高峰,等級幾乎甚至快超越一台數位相機。喜歡攝影旅拍的人,再也不用帶上一台笨重的單眼相機。柯達這品牌大家肯定不陌生,在當年數位相機尚未盛行時,膠捲相機時代柯達可是王者品牌。這次,柯達推出以相機為主打,並具備專業攝影功能的智慧型手機「Kodak Ektra」,這一次旅行香港,我選擇帶了Kodak Ektra前去記錄下我所看見的一切,那些每天在日常生活中上演的故事,用我的方式,重新留存片刻。

KodakEktra推出獨家『功能轉盤』選單模式,這是市面上手機都還沒有的獨家功能,攝影時更可以像是數位相機一般,選擇場景模式,有專業、HDR、風景、人像、微距、運動、夜景、散景、全景、影片等模式可以選擇。專業模式更是為了攝影愛好者量身打造,可自行調整曝光,ISO(感光度),焦距,快門速度與白平衡等等,是隻非常獨特的手機。

從日常看見香港人的生活

香港的都市大樓形成一片水泥叢林,人們承載著夢想日復一日地走在這灰暗的城市街的街道中,從市場、複合式公寓、新舊結合的大廈等等,這些地方都是觀光客很少觸及的場所。這些場域就是香港老居民的日常住所,一戶一窗的蝸居生活中,用日子建構出香港的繁華與人生夢想。城市的工作壓力或許是灰暗的,才會將各式的色彩穿上這些大樓。雖然這些都不是旅遊書上推崇的景點,卻是我心中最能代表香港的「景點」,也是最有「港」味的地方。

雀鳥街

1999年上映的「庫洛魔法使劇場版:小櫻的香港之旅」場景設定在香港,也是這部動畫勾勒出我對香港的基本印象。雖然劇場上映已經過了將近十六年的時間,很多場景或許已經改變了,但這次依然憑著當時勾勒出的畫面,重新拼湊劇場版中的一些場景,其中「雀仔街」是我最想去的一個場景。

光軌之間的香港

走入香港居民生活的環境中,更能感受到的擁擠的天際線。香港維多利亞港的夜景舉世聞名,而這座以繁忙聞名的城市中,叮叮車卻是以自在悠閒的速率,穿梭在城市大樓之間的道路上,光軌之間的痕跡猶如香港的動脈,無形卻在這座城市裡的堆積,形成一道到虛幻的、華麗的、沈默的未來。

這次與柯達合作,試用了Kodak Ektra手機的攝影功能,對於整體的影像的感光程度、成像發色及快門操作等功能都覺得非常好用,主鏡頭擁有2100萬畫素,並搭載F2.0大光圈、Sony感光元件、PDAF相位對焦、OIS光學防手震以及雙LED閃光燈,並支援4K錄影,可以讓喜歡旅拍的你,隨時記錄身邊所發生的一切事物,個人覺得,手機本身非常輕巧,而且畫質非常棒,在夜間拍攝部分感光度及色彩呈現明顯比其他廠牌的手機好很多。即便是攝影初學者,也可以透過手機的功能認識到攝影的相關基本知識,是台很好上手的手機。

而如果想了解更多關於Kodak Ektra的資訊,詳情請上:點我

官方網站:點我
臉書專頁:點我


許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw