台東、綠島|柴口沙灘.潛水客的天堂

綠島,綠島景點,柴口潛水
眺望著一片蔚藍海洋、吹撫著鹹鹹的海風,這真是人生一大享受,來到綠島旅行的第二天,不幸有颱風外圍環流來攪局,導致天氣忽雨忽晴的,但這種天氣抵擋不住我們想去環遊綠島的熱情,冒著太陽雨開始環遊綠島,來到了第一站「柴口浮淺區」。

「柴口」這地名對很多人來說可能相當陌生,其實綠島有主要的二處浮潛區,分別為柴口浮潛區與石朗浮潛區柴口則是許多旅人前來綠島浮淺的聖地。位於中寮灣的柴口,近岸的海底屬礁岩平台地形,海域的變化層次相當多。離岸約30公尺處就有四層不同水深的變化,最深的地方達到三層樓這麼深,非常適合浮潛,也適合深潛。有人稱他為綠島的淺水天堂。柴口附近的海底生態是綠島最豐富的地方,因此也是許多人來探索綠島時,觀察珊瑚礁與海底生態的首選之地。

早期開墾綠島的漢人曾與島上雅美族人發生爭鬥,兩聚落在這邊以木材築牆對峙,當時稱為柴口稱為「柵口」,隨著地方發展建設,正式更名為「柴口」,從綠島的公館村到柴口、中寮村之間的海岸,是綠島海岸平原面積最廣的地方。

綠島,綠島景點,柴口潛水
02|漸層的海水藍,潔白的珊瑚礁沙灘,這就是綠島的美。

綠島,綠島景點,柴口潛水
03

綠島,綠島景點,柴口潛水
04|蘊含豐富生態的柴口潮澗帶是小朋友認識環境的最佳場所,有海星、海參、海膽、螃蟹等等,相當豐富,但觀賞之餘請別把牠們帶離他們的家。

綠島,綠島景點,柴口潛水
05

綠島,綠島景點,柴口潛水
06|連接通往大海的步道主要是方便浮淺人士方便下水用的。

📌 Klook 台東經典行程推薦:跟著專家走,深度玩台東!
➡️ 台東經典行程:台東國際地標 & 台東森林公園 & 鐵花村半日遊
➡️ 秘境景點半日遊:多良車站 & 華源海灣
➡️ 初訪台東必走路線:伯朗大道 & 鹿野高台 & 大坡池(一日遊)
➡️ 台東清幽慢旅行:龍田村 & 鹿野高台 & 斑鳩冰品
➡️ 太平洋蔚藍之旅:三仙台 & 金樽眺望台 & 水往上流 or 泰源幽谷

加入我的官方line帳號來跟我聊天吧! 加入好友

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw