台南、白河|林初埤木棉道.全球十大最美花海街道

台南,白河,林初埤木棉道
時序進入三月,春風吹得讓人心暖暖的,許多花卉也陸續綻放了,繼黃花風鈴木後,台南林初埤木棉花也熱烈綻放了。每年清明節前後是木棉花盛開的季節,我們這天提早來到林初埤,大約只開了六成,雖然還不是木棉花最為盛開的時候,但眼前木棉花所構成的隧道,卻已經美得讓人讚嘆了。

林初埤木棉道位於台南市白河區,在台灣地區早就是頗具盛名的賞花景點。每當春日時節,那整齊排開的木棉道陸續綻放出橘紅花朵,在許多攝影師眼中是不容錯過的攝影點,也因為這些攝影師高超的作品,把林初埤木棉道的美透過網路傳遞了出去,2015年林初埤木棉道更獲選「全球最美花海街道」前十名,也是亞洲地區唯一入選的街道,你說這麼值得光榮、驕傲的事,你能不找個時間來林初埤看看這木棉道嗎?

台南,白河,林初埤木棉道
02|走著、走著,筆直的鄉間小路看不到盡頭卻讓人感受到心曠神怡,通往木棉道的路上兩旁是台南郊區特有的田園風光,看著、看著心也豁然開朗了。雖然要走兩公里的路才會抵達林初埤木棉道,但沿途白河地區的鄉村風光美得讓人忘記奔走的疲倦感。

我們開著車從嘉義水上南下,途經「南靖車站」與「南靖糖廠」順路去吃了糖廠冰,接著銜接上南91縣道,經過了「小南海風景區」接著約十分鐘不到的時間,即可來到林初埤。拜訪林初埤這天剛好是假日,剛遇上了林初埤舉辦的系列木棉花活動,周邊也進行管制,就只能把車停在土溝藝術村附近,接著步行進入林初埤木棉道。

台南,白河,林初埤木棉道
03|亮橘色的木棉花搭配翠綠的稻田,對比色美的很搶眼。還沒到林初埤,遠遠的已經看到了那熱烈綻放的木棉與我們遙望著。

台南,白河,林初埤木棉道
04|有心的路人的撿了很多木棉花,放在路邊、車上等等作出特別的天然攝影裝飾

台南,白河,林初埤木棉道
05

台南,白河,林初埤木棉道
06|林初埤木棉道美在它的筆直,整齊排列的木棉樹枝幹交錯,枝頭上掛滿紅通通木棉花,藍天白雲呼應下,美的動人。

台南,白河,林初埤木棉道
07|走著突然一個撲通,頭上一朵大大的木棉花不偏不倚地打在我頭上,讓人喊了一聲痛。第一次被木棉花砸到的感覺蠻奇妙的,像是被羽毛球打到,那畫面讓隨行的朋友笑了出來。

台南,白河,林初埤木棉道
08|休耕的水田倒映了木棉道的紅,天空灰灰的,倒顯出一種滄桑感。

台南,白河,林初埤木棉道
09|除了木棉道主道之外,周邊延伸出去的鄉間小道也有很多條都有木棉花

台南,白河,林初埤木棉道
10|越接近林初埤木棉道人潮越多、也越感到熱鬧。

台南,白河,林初埤木棉道
11|林初埤木棉道木棉花綻放的時候都匯進行交通管制,因此車子都必須停在比較外圍的區域再步行進入木棉道。

除了木棉花很美之外,一旁翠綠的稻田也是很適合拍照的主題,綠油油的眼睛看的也舒服。第一次來到林初埤木棉道時發現除了一些小攤家之外並沒有太多的商業進駐,建議自行帶水或是飲料才不會走的口乾舌燥,而它和我想像的木棉道有點不太相同,原以為會是相當寧靜、舒服的畫面,沒想到人潮多到讓我覺得有些煩躁,加上許多攤販及人潮湧入了木棉道,更讓人感到有些意外。但我想,如果是本來就很喜歡熱鬧氣氛的人肯定會很喜歡這裡。

📍台南市白河區|林初埤木棉道
觀賞位址:台南市台南市白河區南縣道90

📍 本篇文章版權所有,未經本人同意,圖片文字皆嚴禁轉載使用。

加入我的官方line帳號來跟我聊天吧! 加入好友

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw