英國、倫敦景點|
波羅市場・藏身於鐵路橋下的百年市場吃美食!淡菜、生蠔、海鮮燉飯,超人氣波羅市場美食推薦(Borough Market)

倫敦景點,倫敦自由行,波羅市場,波羅市場美食,Borough Market,london

波羅市場 Borough Market(也稱博羅市場)座落在倫敦市區之中,過去是供應英國畜產肉品、手工烘焙美食和乳製品的食品市場,是倫敦歷史最悠久、規模最大的食品市場之一。如今波羅市場躍升為觀光市場,不僅提供各種新鮮農產品、手工藝品,更是美食的集中站。豐富多元的飲食不僅當地人平日就會來覓食,許多熱愛逛市場和吃美食的遊客也爭相造訪,不分平假日來到波羅市場都可以感受到市場的熱鬧與喧囂。

倫敦景點|波羅市場(Borough Market)

📝 倫敦自由行推薦

波羅市場(Borough Market)交通方式

倫敦景點,倫敦自由行,波羅市場,波羅市場美食,Borough Market,london

前往波羅市場可以搭乘倫敦地鐵「Jubilee」或「Northern」等路線至「倫敦橋 London Bridge」站,出站後走路約三分鐘即可看到波羅市場的入口。或者是搭乘「Circle」、「District line」至「紀念碑 Monument」,再徒步十分鐘、橫跨倫敦橋到對岸,同樣也能抵達波羅市場的入口。

波羅市場(Borough Market)外觀及環境

倫敦景點,倫敦自由行,波羅市場,波羅市場美食,Borough Market,london

波羅市場擁有多個進出口,由於動線複雜,建議第一圈先逛一輪了解所有店家分佈的位置及想光顧的美食攤位,鎖定好之後在展開行動去排隊。

波羅市場中除了生鮮蔬果、農產品、加工食品、手工藝品外,也提供了豐富的美食選擇,每一攤都排滿了人龍,加上攤位的餐點雖然是外帶美食,但英國的份量都非常之多,如果沒有安排好要吃的順序,很容易吃個兩家就飽了。

波羅市場內賣吃的攤位比生活用品、雜貨等攤位多。我們選在平日來逛市場,內部依然人聲鼎沸、叫賣聲此起彼落,才剛到入口就可以看到內部擠得水泄不通的人潮。擠來擠去的人潮也讓逛市場變得很有感覺,但也需要特別留意自身財物,人潮一多也會有不少小偷出沒。

波羅市場的攤位小販都相當熱情,但是維持動線的保全非常兇,千萬不要駐足在走道動線或是買了東西就站在店家門口吃,否則會遭受到保全人員的吆喝與驅趕。

倫敦景點,倫敦自由行,波羅市場,波羅市場美食,Borough Market,london

波羅市場的攤家全都提供信用卡刷卡服務,但部分店家如果使用現金購買餐點,店員會在特別「加料」,像我們當天買淡菜的店員就說我們用現金買淡菜會多給我們一點,原本這是多給一點點而已,後來是加碼給了半份這麼多的淡菜,讓我們吃得好過癮。

市場裡的攤位全都只提供外帶服務,大多人買了之後就會站在路邊品嚐,如果想找個舒適的位置坐下來吃,市場內也有一個階梯平台,但因為位置有限,常常都需要等上一段時間才會有空位可以入座。

倫敦景點,倫敦自由行,波羅市場,波羅市場美食,Borough Market,london
倫敦景點,倫敦自由行,波羅市場,波羅市場美食,Borough Market,london

擁有悠久歷史的波羅市場已有百年歷史,不分平假日,日日都有攤販擺攤營業,堆積出了熱鬧與繁華。而且市場內的攤販的種類眾多、重複率極低,成就了市場特別的存在。我印象最深刻的是波羅市場的所在位置,由於波羅市場藏身在高架鐵路下,在逛波羅市場的時候更可以聽到火車從頭上呼嘯而過所發出的聲響,讓逛市場時多了一種聲音的記憶。

倫敦景點,倫敦自由行,波羅市場,波羅市場美食,Borough Market,london

市場中最受歡迎的莫過於美食攤販,各種地道的美食成為不少饕客及美食愛好者的開箱的名單,每一攤都有長長的排隊人龍,我們當天吃個兩、三攤就陣亡,因為餐點份量實在是太多了!

波羅市場美食推薦

現打果汁攤

波羅市場內有不少攤位,其中這攤五顏六色的攤位賣著各種現打果汁,有奇異果汁、西瓜汁、柳橙汁等等,走到口渴了如果想來杯清涼的新鮮蔬果汁,就來這裡準沒錯。

Bomba Paella:淡菜薯條與西班牙海鮮燉飯

倫敦景點,倫敦自由行,波羅市場,波羅市場美食,Borough Market,london

波羅市場中最受歡迎的莫過於這間賣西班牙海鮮燉飯的攤位「Bomba Paella」,人潮多到要特別拉繩子引導旅客排隊,幾乎沒有排上個半小時是買不到的。超大份量的海鮮燉飯放上了各種新鮮海鮮,其中就以大量的淡菜最為吸睛。如果不想吃燉飯、只想單純吃淡菜的話店家也有賣淡菜薯條,現炸的薯條和特殊醬汁去熬煮的淡菜真的好美味,讓人吃得好過癮,如果採用現金付款的話店員給的份量會更多喔!

Dorset Oysters Bar 多種品種生蠔現開馬上吃!

波羅市場內有不少海鮮攤販,這些海鮮都是鄰近港口上岸後直送到市場,除了Dorset Oysters Bar之外,也有數家都有賣現開「生蠔」,讓饕客可以吃到最新鮮的生蠔。市場內有不少人氣攤位,生蠔品種眾多,都是以顆計價,可以自由搭配想吃的品種,每一攤的牡蠣都很新鮮,口味也會因為品種不同吃起來的而不同。

巧克力草莓:新鮮草莓直接淋上巧克力醬的罪惡散步美食

走在市場內會發現幾乎人手一杯巧克力草莓,這攤專賣草莓的攤位上一字排開,大量草莓鋪成一片紅地毯,一旁的員工也忙進忙出的在處理草莓蒂頭,接著再裝成一杯杯草莓。當有客人點餐的時候隨即將草莓淋上熱騰騰的巧克力熔漿,而巧克力也隨著氣溫凝結成塊在草莓上,酸甜的草莓與口味濃厚的巧克力融合為一體,是波羅市場的超人氣散步美食。

The Black Pig:客製化配料!波羅市場超人氣烤豬肉三明治

The Black Pig也是波羅市場中的超人氣攤位,長長的人龍都是為了這一份現點現做的豬肉三明治而來。The Black Pig以現烤豬肉三明治而聞名,可以添加自己喜歡的配料,有肉、蔬菜、醬汁和乳酪等等,客製化配菜和醬料組合成美好風味,烤豬肉搭配帶點酸的醬汁讓人意猶未盡。想吃也別被人潮給嚇到,店家分工合作,製作三明治的SOP流程很快,出餐不會等很久。

波羅市場美食眾多,讓人恨不得跟牛一樣有四胃,但如果食量有限,這邊推薦以上幾家人氣店家給大家做參考,希望大家也能在波羅市場留下一個回味無窮的印象。

🛍️ 倫敦景點|波羅市場(Borough Market)
景點位置:8 Southwark Street, London, SE1 1TL 020 7407 1002
開放時間:10:00-17:00(每周一公休)
官方網站:✅ 點我
🇬🇧 倫敦之旅|閱讀延伸
➡️ 英國、倫敦|倫敦塔橋・朝聖電影《蜘蛛人:離家日》取景地!兒時朗朗上口的「倫敦塔橋垮下來」是最經典的倫敦地標(Tower Bridge)
➡️ 英國、倫敦|倫敦塔・渡鴉、皇家侍衛與穿越千年時光的神秘皇家塔樓(Tower of London)
➡️ 英國、倫敦|碎片塔 The Shard・在英國最高的建築上眺望倫敦絕美天際線
➡️ 英國、倫敦|SKY GARDEN 空中花園觀景台・預約就能免費入場!倫敦最受歡迎的觀景台俯瞰倫敦天際線
➡️ 英國、倫敦|國王十字車站・原來哈利波特前往霍格華茲的9¾月台在這裡(King’s Cross/The Harry Potter Shop at Platform 9 3/4)
➡️ 倫敦自由行|到電影裡的倫敦景點,走一趟英倫風格行旅・台灣直飛倫敦:倫敦景點、交通、住宿總整理

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

評分者:許傑
評論分數
5.0
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]