菲律賓、巴拉望|
起床就看海.溫德姆米克羅飯店(Microtel by Wyndham Puerto Princesa)

Klook.com


第一天從馬尼拉出發,抵達巴拉望公主港機場的時間已經接近傍晚,先到市區吃完晚餐後再回到下榻的飯店,天色已是一片漆黑,前往飯店的途中,先去超市買了一些糧食,接著就是一片漆黑的鄉間小徑。才剛想著這樣的荒郊野外會有什麼令人驚豔的房間,就抵達了今晚下榻的Microtel Inn了。走進了Microtel Inn辦理入住的大廳,聞到了一陣海洋的香氣,接著隱約聽到了海浪聲。原來Microtel Inn飯店比鄰海邊,櫃檯旁的大們走出去的後院直接銜接上大海。地陪說,住在Microtel Inn很棒,因為飯店旁邊緊鄰紅樹林及沙灘,景色也會隨著潮汐高低的不同,而有不同的變化,光想像就讓人足以期待了。


02|巴拉望的生態保育做得非常好,很多海灘隨處可見水筆仔紅樹林

請飯店人員幫忙把行李拿至房間後(記得要給小費唷),開心地跑去Microtel Inn的庭園區,雖然夜色很黑,但是滿天星斗高掛天際,加上海平面上兩顆水筆仔掛上了夜燈,那畫面真的夢幻極致、美翻了。Microtel Inn飯店一旁就是沙灘,沙灘旁邊還有一片紅樹林,因巴拉望地區對於開發管制非常嚴格,因此島上的環境大多都還是保持非常純淨原始的樣貌,Microtel Inn旁的海灘也是,看到不到垃圾、看不到髒汙,只有最最純淨的海洋。


03


04


05

莫約十一點半,Microtel Inn把園區的燈都關掉,提醒我別再一個人在這樣的夜色中逗留到深夜,該回到房間休息了。但關燈後的夜空星星竟顯得更多更璀璨。雖然不想回去睡覺,但也因夜深了,隔天還要一早跑行程,只能抱著不甘心回到房間。


06


07


08


09


10


11|入住時床上都會放飯店手寫的迎賓小卡,卡片上還會寫上自己的英文名字喔


12

回到位於二樓的房間,Microtel Inn走的是簡約卻充滿風情的「南島海洋風格」,最棒的是房間都設置了一座面海的陽台,晚上睡不著還可以在陽台上放空,看星星。


13|Microtel Inn盥洗空間相當寬敞浴室。


14

地陪在入住時有特別說,因為巴拉望氣候炎熱,居民大多都洗冷水澡,所以飯店的熱水其實也是運用太陽能去供水,時常會有熱水不足的現象,有些愛洗熱水澡的台灣人來到巴拉望常常會不習慣甚至抱怨熱水不夠熱,但這都是這裡「正常」的現象,但也因為巴拉望天氣較為炎熱,洗冷水澡其實也不錯。


15|一夜好眠之後,早上當然要起來看日出。入住Microtel Inn,清晨時光不用特地起床跑太遠,在房間就可看海看日出。

躺在床邊,睡臉惺忪的不想起床,但是又想看巴拉望的第一抹曙光,於是推開了陽台,從Microtel Inn陽台推出去的角度剛好面向日出的東邊,讓我可以悠閒的躺在床上靠著窗邊看著窗外景色的變化。時序雖然已經竟入冬天的十一月,巴拉望屬於熱帶的氣候依然炎熱,但清晨的氣溫卻涼爽的可以。


16|享用Microtel Inn的菲式早餐

看完日出,再回頭睡個回籠覺,沒想到時間就這樣到了七點多。趕緊盥洗後下樓吃早餐。出發前往菲律賓之前有耳聞過菲律賓的食物其實沒有到很美味,尤其是巴拉望的食物,大致上都很普通,所以也沒太期待。或許是因為有很多外國人入住的關係,Microtel Inn提供的早餐其實還不錯,還有廚師現場烹煮歐姆蛋和炒蛋等等料理,因為住了兩天,兩天所提供的餐點也都不同,算是很貼心。


17


18|Microtel Inn餐廳一旁就是游泳池,面東的窗口可以看見窗口,盛裝好早餐之後,找一個可以照到日光並看到海的舒適位置,吃早餐。


19


20


21


22


23


24


25


26


26


27


28


29


30

我們這趟到巴拉望旅行頭兩天住的Microtel Inn,是很多國外旅客到巴拉望會選擇的飯店,更是當地網路評價很高的飯店,沒有之一。雖然第一天晚上的夜色很黑,卻讓我看見最驚豔景色的Microtel Inn,那星光很難忘。

巴拉望住宿|Microtel Inn & Suites by Wyndham Puerto Princesa
訂房網址:查詢最低房價點我訂房
飯店位址:San Manuel, Puerto Princesa City, Puerto Princesa, 5300菲律賓
入住房型:雙床雙人房

【透過訂房網站找尋巴拉望的精選飯店】
點我看巴拉望的熱門飯店

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]