台東、成功|三仙台.最唯美的跨海日出

三仙台|成功鎮|台東縣|台灣


三仙台,台灣最東邊的唯美日出之地…
天光未亮的三點,帶著睡臉惺忪的神情,背著背包和相機,和朋友乘著機車在筆直的海岸公路上奔馳著,終點是「台灣最東邊的地方」。
夏天的日出特別早,只能比太陽更早起床,當天空轉換成靜謐的藍,天要亮了。

從台東市出發,經過了一個多小時的車程,我們終於來到台灣最東邊的地方「三仙台」
三仙台是台東知名旅遊景點,也是台灣許多熱愛風景攝影的攝影師拍攝日出的朝聖之地


02|可惜這天雲層太厚,等待了片刻,陽光好不容易從雲層內透出來了


03

或許很多人不知道,三仙台其實是一座離岸小島,由珊瑚礁海岸及碎石海岸所構成
在1987年時,興建了一座八拱跨海人行步道橋連接至島上,而這座八拱橋也成為三仙台最著名的地標了。


04|三仙台拱橋

在阿美語裡,三仙台為「Nuwalian」,意指台灣最東邊的地方,是台灣最早看見日出的地方。
照字義來解釋為島上有三位神仙,相傳八仙中的呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾登臨此島
島上的三塊巨石被民眾穿鑿附會下也就形成三仙台這名稱。


05


06


07

但漢人與當地阿美族人各自對三仙台有其傳說,在阿美族人的流傳中,三仙台藏有守護神「及發烏安」海龍的故事。
也因為這些故事的穿鑿附會,讓這座名字本來就很傳奇的島嶼更加神秘了。


08 走完拱橋後,切記請不要跨越欄桿,擅自往前往海蝕洞,十分危險。


09


10

📌 Klook 台東經典行程推薦:跟著專家走,深度玩台東!
➡️ 台東經典行程:台東國際地標 & 台東森林公園 & 鐵花村半日遊
➡️ 秘境景點半日遊:多良車站 & 華源海灣
➡️ 初訪台東必走路線:伯朗大道 & 鹿野高台 & 大坡池(一日遊)
➡️ 台東清幽慢旅行:龍田村 & 鹿野高台 & 斑鳩冰品
➡️ 太平洋蔚藍之旅:三仙台 & 金樽眺望台 & 水往上流 or 泰源幽谷

加入我的官方line帳號來跟我聊天吧! 加入好友

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw