新竹、橫山|
櫻木花道.你拾起了櫻花樹下的粉紅春天

Klook.com

新竹,橫山,櫻木花道
櫻木花道這名稱想必很多人應該不陌生,他是伴隨我們成長的日本卡通「灌籃高手」主角的名字,但位於內灣老街附近這裡也有一條櫻木組成的小徑,小徑一旁有間咖啡廳,每年櫻花盛開時花勁呈現的風景動人不已,這間咖啡廳也就隨之取名為櫻木花道了。

午後來到了熟悉的內灣老街,車站前依然人聲沸騰後,穿過了熱鬧的內灣老街,來到了街頭,塵囂也擺在後頭,遠遠的,我看見內灣吊橋依然屹立不搖的座落在河谷之上,那是內灣老街的永恆地標。穿過路口,走下了山坡,人潮越來越少,看著內灣吊橋的身影就在我面前,這場景熟悉的讓人感到溫暖。

新竹,橫山,櫻木花道
02|假日被人潮擠得水泄不通的內灣老街

新竹,橫山,櫻木花道
03|踏上搖搖晃晃之間的步伐,站在內灣吊橋之上還聽的到潺潺流水聲,雖然天氣已經進入立春,山谷之間的風依然涼的讓人哆嗦。

新竹,橫山,櫻木花道
04|站在內灣吊橋上往尖石端看去的風景很純淨,讓我想起了宇老觀景台的美好。

新竹,橫山,櫻木花道
05|過了內灣吊橋,一條小道穿入了一片綠意盎然的森林之中,森林的盡頭就是今天要找尋的櫻木花道。

新竹,橫山,櫻木花道
06

新竹,橫山,櫻木花道
07

新竹,橫山,櫻木花道
08|新竹內灣地區廣泛種植櫻花,每逢春風吹起,一片片粉紅就這樣灑落在山頭之上。

新竹,橫山,櫻木花道
09|今年氣候亂了套,櫻花開花的品質不比去年好,櫻木花道的花況也不比往年好,有些可惜。

新竹,橫山,櫻木花道
10

櫻木花道為內灣知名的賞櫻勝地,但隨著各地許多賞櫻秘境陸續被發掘之後,櫻木花道的人氣似乎不比往年來的洶湧,但這也是件好事,可以輕鬆自在的獨享這片櫻木花道之櫻花盛開的美景。

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️


點擊加入我的粉絲團

Skyscanner機票線上即時查詢

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw