鳥取砂丘交通|麒麟獅子觀光巴士/觀光計程車・鳥取市區觀光最佳推薦(持JR Pass搭乘可換取小禮物)


鳥取砂丘是鳥取最著名的觀光勝地,也是到鳥取不可錯過的景點。自由行的朋友抵達鳥取機場或是JR鳥取駅後要如何使用當地的大眾運輸前往鳥取砂丘呢?其實不用擔心,鳥取市非常貼心的推出了「麒麟獅子巴士」。

這輛「麒麟獅子巴士」是鳥取市區推出的觀光巴士,一天運行12班次,每日8:25發車後,繞行所有鳥取市區的景點,用75分鐘的時間以環狀的方式串連起鳥取市區各大景點,包含鳥取沙丘、鳥取港、鳥取機場等地。
搭乘費用單程單次都是300日圓,另有銷售一日券為600日圓,基本上來回一趟的車資就剛好是一日券的費用,非常推薦購買使用一日券,延伸到鳥取港等地真的很划算,購買方式則是在車上直接與司機購買即可。

🏷 前往鳥取推薦購買的【JR PASS】票券如下:
KKDay
➡️ 山陽&山陰地區鐵路周遊券 7日券
➡️ 山陰&岡山地區鐵路周遊券 4日券
Klook
➡️ 關西&廣島地區鐵路周遊券 5日券(關西機場領取)
➡️ 關西廣域鐵路周遊券 5日券(關西機場領取)
➡️ 山陰&岡山地區鐵路周遊券 4日券

市區觀光巴士:麒麟獅子循環巴士(假日運行/單人旅行最省錢的手段)


假日運行的鳥取觀光巴士「麒麟獅子巴士」,八月則是每天都有班次。除此之外,平日則是以一般公車接駁。

🚌 麒麟獅子循環巴士
官方網站:✅ 點我了解
搭乘費用:單程/單次300日圓;一日券為600日圓日圓
運行時間:除了八月份每日行駛外,觀光巴士僅行駛於星期六、日及國定假日。平日時間則是以一般公車替代。
發車時間:08:25-16:45(詳細停靠資訊以現場為主)
觀光巴士運行時刻表:✅ 按此連結 
平日公車運行時刻表:✅ 點我查詢


麒麟獅子巴士時刻表


麒麟獅子巴士運行路線,路線串聯起鳥取市區各大景點,包含鳥取砂丘、鳥取機場、鳥取港等等,買一張一日券,繞行一圈、玩一天鳥取剛剛好。

麒麟獅子巴士搭乘地點在鳥取車站前的「0號月台」,沿途都有設置看板及指標,基本上很好找。

麒麟獅子巴士單次搭乘300日圓,但總不可能搭乘單程而已,所以推薦直接購買一日券,來回一趟就划算了,而且還多了一張相當有特色的一日券車票可以紀念收藏!

搭乘鳥取市區的觀光巴士「麒麟獅子巴士」時向司機出示JR Pass就可獲得小禮物,是超可愛的別針和相當有特色的明信片(數量有限、送完為止)

市區觀光包車:2000YEN計程車(旅伴多最划算/省時首選)


2000yen計程車搭乘地點在鳥取車站外頭,但得先至遊客中心辦理登記才可搭乘。

2000yen計程車是鳥取市推出的給外國人搭乘的方案,得在鳥取車站內的觀光處申請,接著會有一台計程車以包車的方式帶領旅客在鳥取市區觀光,包車三小時只要兩千日圓,超時則是另外計價。優點是不用等公車、移動比較機動性,但受限於包車時間超時得另外加價,逛景點會比較有壓力,且對於同行旅伴兩人以上的人來說比較划算,單人旅行的話我還是推薦搭乘麒麟獅子循環巴士。

鳥取車站前也設置看板公告鳥取縣各景點包車的費用及路程時間,整個一目瞭然。而且透明化的價目讓旅客可以衡量口袋深度,也不用擔心被騙。

🚕 鳥取市觀光計程車|2000yen計程車
辦理地點:鳥取市觀光案內所
受付時段:08:30~17:30
官方網站:✅ 點我了解更多
🇯🇵 鳥取之旅|閱讀延伸
➡️ 
➡️ 
➡️ 
➡️ 
➡️ 
➡️ 

📍 本篇文章版權所有,未經本人同意,圖片文字皆嚴禁轉載使用。

加入我的官方line帳號來跟我聊天吧! 加入好友

📍 本篇文章版權所有,未經本人同意,圖片文字皆嚴禁轉載使用。

加入我的官方line帳號來跟我聊天吧! 加入好友

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw