宜蘭、蘇澳|情人灣.寫一封給太平洋的情書

宜蘭,蘇澳,情人灣,內埤海灣
情人灣原名為「內埤海灘」,擁有一片呈現C字型的湛藍海灣,灰白的石灘畫面搭配了湛藍太平洋,對比起金黃的沙灘,更多了一種日式的禪意與穩重感,是許多人心生嚮往的美境。

來到台灣三大漁港之稱的「南方澳」,這裡不僅是台灣漁業的重鎮,也是東部遠洋漁業的重要基地。但這個繁忙的港灣卻有一片秘境,只要從港邊的小巷穿進入,就會發現一片美麗的海灣,這座海灣海水藍、浪花白,每當午後陽光和緩之時,總會有許多情人成雙成對的散步在海灘上,因此有人賦予他一個美麗的名稱「情人灣」。

宜蘭,蘇澳,情人灣,內埤海灣
02|雖然名為海灘,因地形的關係,內埤海灣經常有大浪或者是瘋狗浪產生,倒是與人有了一層隔閡與距離,卻也因為這份距離,產生了美好的曖昧關係,內埤海岸就如曖昧中的情人,是如此的親近又是如此的遙遠。

宜蘭,蘇澳,情人灣,內埤海灣
03

宜蘭,蘇澳,情人灣,內埤海灣
04

宜蘭,蘇澳,情人灣,內埤海灣
05|清麗的內埤海灘,擁有與花蓮七星潭一般的礫石沙灘,當浪花拍打著岸上,發出的旋律令人陶醉。

宜蘭,蘇澳,情人灣,內埤海灣
06

宜蘭,蘇澳,情人灣,內埤海灣
07|欣賞整片情人灣的美可從南方澳觀景台上往下望,浪花與台灣邊緣銜接成一塊,太平洋宛如一片明鏡,反映了天空的湛藍。

喜歡午後坐在海灘上,讓心輕撫太平洋上吹來一陣陣的海風,抽空靈魂與腦袋裡的所有思緒,眼前的光景不但洗淨了生活的塵囂,也卸去了從城市帶來的沉重,寫一封信,給太平洋吧。

🌟 警告:內埤海灘常有瘋狗浪及大浪產生,地形非常不宜玩水,請大家前往時多注意自身安全!

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️


點擊加入我的粉絲團

Skyscanner機票線上即時查詢

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw