紐西蘭、羅托路亞|
羅托魯瓦空中觀光纜車與「斜坡滑車 Skyline Luge」・到滑車的發源地高速穿越森林吧!

紐西蘭自由行,紐西蘭景點,羅托路亞,羅托魯瓦空中觀光纜車,Skyline Luge

這次來到紐西蘭自由行最期待的行程就是去體驗「Skyline Luge 」。Skyline Luge發源自紐西蘭,後來擴展至世界各地。之前在新加坡和釜山都體驗過一次Skyline Luge,這次到發源地紐西蘭怎麼可以錯過!大多人來紐西蘭會選擇在南島的皇后鎮體驗Skyline Luge,但不幸這次剛好遇到年度大整修,於是我們改到紐西蘭北島的「羅托路亞」體驗Skyline Luge,而且羅托路亞的Skyline Luge賽道長度達到1.8公里,讓我們玩得好過癮!

Skyline Luge全名稱為「斜坡滑車」,是發源自紐西蘭的戶外冒險設施,靠著斜坡產生重力加速度,讓人乘坐在上頭,體驗競速的所帶來的刺激感,而且是一項老少咸宜的活動,2018年第一次體驗是在韓國釜山自由行的時候,釜山是世界第一長的Luge體驗;第二次是在2022年去新加坡自由行在聖淘沙體驗Skyline Luge,都到了Skyline Luge的發源地紐西蘭,當然不可以錯過這項超有趣的體驗設施!

紐西蘭、羅托路亞景點|天際線斜坡滑車 Skyline Luge

🏷 紐西蘭自由行北島行程推薦

羅托魯瓦空中觀光纜車/天際線斜坡滑車 Skyline Luge

紐西蘭羅托路亞天際線斜坡滑車 Skyline Luge是羅托路亞相當有名的體驗設施,要體驗的話需要在纜車站的售票口先行購買纜車與滑車的套票,套票包含纜車來回、並以體驗回數計價。如果想省一點錢,建議跟我們一樣先在網路上購票。

紐西蘭不少景點都是需要購票入場,而且現場購票一定比網路上買貴一點。我們這次都是選擇在KLOOK售票平台上購買天際線斜坡滑車 Skyline Luge纜車加滑車五回的套票。透過KLOOK不僅台灣刷卡免手續費,還比現場買便宜了一點點。特別一提的是,雖然已經提前在網路訂票,但還是要現場排隊領實體票券唷!

🎫 購票資訊:KLook預約體驗只要NT$ 1,617起:✅ 點我購票及了解更多

羅托魯瓦空中觀光纜車與天際線斜坡滑車 Skyline Luge 體驗票價

羅托路亞天際線斜坡滑車 Skyline Luge分為五種不同長度及刺激等級的滑道。如果沒有要體驗Skyline Luge,也可以單純購買纜車票上山看風景或玩其他館內的設施,上山後可以看到羅托魯瓦市的湖光山色,真的很美!

在櫃檯購票入場時可以任選體驗的次數,回數分為一次,三次、五次,最多可以一次購買到七次,每增加一次價格就會便宜一點點,非常推薦購買五次,因為五種不同長度及刺激程度的賽道都可以玩到。

🎫 購票資訊:KLook預約體驗只要NT$ 1,617起:✅ 點我購票及了解更多

羅托魯瓦空中觀光纜車 Skyline Rotorua

要體驗天際線斜坡滑車 Skyline Luge得先搭乘羅托魯瓦空中觀光纜車Skyline Rotorua上山。

羅托魯瓦空中觀光纜車 Skyline Rotorua纜車車廂與貓空纜車類似,上山後還有多款體驗活動,像是高空滑索Zoom Zipline、高空鞦韆Sky Swing和這次要體驗的Skyline Luge,適合所有年齡的人上山來遊玩。而除了體驗設施外,還有不少自然步道、餐廳、咖啡廳、觀景平台等等,讓人可以在山上留下深刻的旅行回憶。

羅托魯瓦空中觀光纜車 Skyline Rotorua纜車車廂看出去的風景,很可惜纜車的玻璃窗很髒,拍起來整個霧霧的。

羅托魯瓦空中觀光纜車 Skyline Rotorua上山後的咖啡廳與觀景平台很熱門。

🎫 購票資訊:KLook預約體驗只要NT$ 1,617起:✅ 點我購票及了解更多

羅托魯瓦天際線斜坡滑車 Skyline Luge

搭乘羅托魯瓦空中觀光纜車 Skyline Rotorua上山後,要入場體驗Skyline Luge前先至櫃檯一側領取安全帽,接著再去排隊等候入場玩設施。

Skyline Luge的安全帽提供多種尺寸,雖然紐西蘭天氣很涼爽,但我們發現這些安全帽不少旅客體驗完後就直接丟進去,沒有清洗和消毒,安全帽真的充滿滿滿汗味。如果很在意衛生,建議自己帶安全帽專用的「衛生帽套」,或者是拿飯店裡的浴帽當作衛生帽套其實也是可以(我們沒有戴帽套結果結束體驗頭髮都是別人的汗味)!

🎫 購票資訊:KLook預約體驗只要NT$ 1,617起:✅ 點我購票及了解更多

羅托路亞天際線斜坡滑車 Skyline Luge滑道基本上分為低速、中速及高速,第一次出發都是從低速開始,等到掌握技術後就可以循序漸進往高速滑道體驗。

Skyline Luge滑車基本上是一人一台,現場有不少小朋友都自己搭乘一台,而且操作很簡單、基本上是一學就會。

紐西蘭自由行,紐西蘭景點,羅托路亞,羅托魯瓦空中觀光纜車,Skyline Luge

第一次體驗天際線斜坡滑車 Skyline Luge,教練都會在滑道入口悉心教學及說明注意事項,也順便測試車子的煞車、加速是否有問題。我們跟工作人員說之前有在別的地方體驗過,但工作人員還是很堅持要再說明一次操作說明,非常敬業。等到操作教學完畢後,就可即時出發!

第一趟都需從最初階的滑道開始體驗外,第二趟開始則是可以任選想體驗的滑道,雖然有五種不同長度的賽道,但中間會有些分岔路,最後會有七種不同路線的組合風景可以看。最長的是綠色車道,為1.8公里,最刺激的是橘色賽到,為1.5公里。

第一趟出發先試水溫,熟悉Skyline Luge的操作方式,第二趟就能高速前進,與朋友互相尬車。如果覺得速度太快,也可以透過把手的部分來控制速度,不用擔心太過刺激,是老少閒宜、非常安全的體驗設施。

坐上Skyline Luge斜坡滑車,順著斜坡前進,一開始的坡度蠻緩和的,隨著滑道來到中後段,速度則是越來越快,搭配一段又一段的轉彎,這裡的風景與之前在釜山和新加坡體驗的樣貌截然不同,有段會穿梭在森林裡、有一段則是可以看到美麗湖景,全程無冷場、真的很刺激好玩。

滑至底層後,接續會搭乘吊椅上山時,搭纜車時又可以欣賞一覽無遺的風景。

滑到終點後,排隊依序進站,接著如要繼續體驗下一段,得再搭乘特別設置的「空中吊椅」纜車上山至滑道起點,多次體驗就是多次循環,基本上有點類似在日本滑雪的體驗過程,只是滑雪板換成了滑車。不過因為纜車是懸空的,同行友人一直覺得很沒有安全感,但我覺得這種高空纜車最棒,沒有玻璃阻隔的美景。

體驗過程中不少路段都會設置照相機,在行程結束後可以拿著安全帽去櫃檯掃描紀念照,如果照片喜歡可以選擇購買,有數位電子檔及現場印刷版本,我們最後買套餐,電子檔案和實體印刷都帶回家紀念了!

Skyline Luge是特別設計製作的一種滑車,讓人可以從山上順坡高速而下,這樣刺激又有趣的休閒運動老少咸宜,現場不乏看到許多爸媽帶著自家孩子來體驗,也看得到不少年長的銀髮族來體驗。

這次在發源地紐西蘭體驗Skyline Luge真的別具意義,在世界各地如澳洲、韓國、新加坡北美都有據點可以體驗,但很可惜這項體驗台灣還沒有引進。

🇳🇿 紐西蘭、羅托路亞景點|天際線斜坡滑車 Skyline Luge
景點位置:353D Mountain Road, Western Heights, Rotorua 3015紐西蘭
開放時間:10:00-18:00
官方網站:✅ 點我
購票資訊:KLook預約體驗只要NT$ 1,617起:✅ 點我購票及了解更多
🇳🇿 紐西蘭之旅|閱讀延伸
➡️ 紐西蘭、羅托路亞|愛歌頓皇家牧場・紐西蘭最大的牧場!被滿滿綿羊及羊駝包圍的療癒系牧場(Agrodome Farm)
➡️ 紐西蘭、羅托路亞|蒂普亞毛利文化村・浮誇表情的Haka毛利戰舞!認識紐西蘭原住民「毛利人」最佳的文化園區(Te Puia)
➡️ 紐西蘭、羅托路亞|Hell’s Gate Geothermal Reserve and Mud Spa・走進地獄之門!浸泡在泥漿溫泉裡感受地球能量的超療癒體驗
➡️ 紐西蘭、陶波|McDonald’s Taupo・陶波麥當勞居然有一架私人飛機?世界最酷的麥當勞在紐西蘭
➡️ 紐西蘭、奧克蘭|伊甸山・奧克蘭至高點!沿著環火山步道欣賞奧克蘭的魔幻時刻(Mount Eden)
➡️ 紐西蘭、羅托路亞住宿|鉑爾曼羅托魯瓦酒店・鎮上唯一五星級住宿!網路評價三千則好評(Pullman Rotorua)

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

評分者:許傑
評論分數
5.0
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]