彰化、溪洲|
季節限定薑荷花海・隱藏版的粉紅色薑荷花海這裡看

Klook.com

原產地來自泰國的「薑荷花」外型類似荷花,又有著淡淡的桃紅色,小巧卻豔麗的花朵也被稱之為「愛情花」。現在來到彰化溪州鄉的田間小路中,有一片無名的隱藏版薑荷花花海秘景,園主無私開放給遊客參觀,吸引了許多人慕名前來欣賞難得一見的薑荷花花海。

彰化是台灣的花卉之鄉,一年四季都有不同的花卉持續產出。每年六月至九月陸續開花的薑荷花,為經濟花卉之一,目前在台灣分別在台中、南投、彰化等地區有花農零星種植,由於種植的薑荷花並非專門拿來觀賞用,加上花田都位在相當低調且隱密的地方,若不是有在地人分享通報資訊,外地人很難得知薑荷花開花的情報。現在來到彰化溪州鄉的大庄村,這裡有一處無名的「薑荷花」正悄悄盛開一片浪漫花海。

彰化、溪洲|薑荷花田

彰化溪州鄉的薑荷花位於溪州的鄉間小道中,但其實就緊鄰著名的「溪州鳳凰花道」,開車前往的朋友可以設定導航(23°49’58.1″N 120°33’51.0″E)前往,由於鄉間小路狹窄,參觀的同時請勿亂停車造成當地居民困擾,以免造成當地農民的反彈。

一整片盛開的粉色薑荷花即便是在陰天拍攝也猶如畫作一般。

藏身在彰化溪州田園之中薑荷花田原主並沒有特別架設圍籬或收費入園,但大多時候園主都不在現場,參觀同時如未經園主同意,千萬別擅自進入到花田拍照,避免不小心破壞了園主辛苦的結晶,這是尊重別人也尊重自己的一種表現。

薑荷花如其名,數薑科、薑荷屬,應該算是野薑花的親戚之一,由於花形優美、又帶有點清香,經常被用來種植觀賞。也因花苞神似荷花與鬱金香,也被稱為熱帶鬱金香或陸上荷花。

藏身在彰化溪州田園之中薑荷花田原主並沒有特別架設圍籬或收費入園,但大多時候園主都不在現場,參觀同時如未經園主同意,千萬別擅自進入到花田拍照,避免不小心破壞了園主辛苦的結晶,這是尊重別人也尊重自己的一種表現。

景點地址:彰化縣溪州鄉大庄村
詳細座標:23°49'58.1"N 120°33'51.0"E
🇹🇼 彰化之旅|閱讀延伸
➡️ 彰化、花壇|虎山巖金針花季・離台中不到30分鐘!中台灣最壯觀的金針花海
➡️ 彰化、埔心|路葡萄隧道休閒農場/路葡萄酒莊・季節限定的葡萄隧道與葡萄冰淇淋
➡️ 彰化、社頭|雙鐵花田・劍蘭花毯展開的粉色鐵道秘境
➡️ 彰化、二水|二水員集路花旗木・盛開一片粉紅的限定集集鐵道秘景
➡️ 彰化、竹塘|竹塘木棉花道・一年滿開一回的秘境木棉花道(竹塘水神樹公)
➡️ 彰化、田尾|菁芳園・徜徉在綠意盎然的落羽松庭園(TENWAY GARDEN)

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]