福島、郡山景點|
開成山公園・櫻花滿開的吉利蛋公園&隱藏版吉利蛋的人孔蓋

福島縣境內目前有四座以吉利蛋為主題的寶可夢公園,其中旅客最方便抵達、也是座落在市區的是位於郡山市區的「開成山公園」中的吉利蛋公園,在開成山公園中不僅有一座高達6公尺的巨型吉利蛋裝置,還有大舌頭溜滑梯、皮卡丘長椅、櫻花寶鞦韆等等設施,也有一座隱藏版的吉利蛋人孔蓋藏在其中。而在春天時,開成山公園本身就是福島賞櫻景點,在公園中更能拍到期間限定、被粉色櫻花包圍的吉利蛋。

福島、郡山景點|開成山公園・吉利蛋公園、吉利蛋的人孔蓋

📝 福島自由行推薦
🎟️ JR Pass 東日本鐵路周遊券
🛫 東北地區計劃機票|KKday 台灣虎航線上機票

🎫 鶴之城、天守閣&茶室麟閣入場門票 🎫 會津松平庭園、御藥園門票 🚌 東京出發|銀山溫泉&山形藏王樹冰之旅 🚌 藏王狐狸村巴士一日遊(含草莓採摘)
📖 福島景點推薦:只見線、大內宿、霧幻峽,重返「吉利蛋」滿滿的福氣之島 📖 大內宿交通方式|從東京、仙台出發!搭上「猿遊號巴士」展開大內宿一日遊(2023.11.26更新) 📖 福島機場交通|從福島機場去福島市區的交通方式:台灣直飛福島機場巴士、福島機場租車及設施介紹

開成山公園 交通方式

大眾運輸自由行旅客可以搭乘JR電車至JR郡山站後,轉乘行經市役所的9號巴士在「郡山市役所站」下車步行即可抵達。自駕的朋友則是可以直接導航到開成山公園的專用停車場,但因為開成山公園櫻花季集假日人潮都不少,停車場是一位難求,如果不介意多走一段路,也可以導航至「開成山大神宮」,先去開成山大神宮參拜走走後,再穿越馬路前往開成山公園。

開成山公園

位於郡山市的開成山公園是當地居民日常休閒的主要公園,春天時更是福島賞櫻的聖地。公園總面積達到30公頃,不僅擁有開闊的草地與植被外,公園內也闢建了一座「五十鈴湖」,是在地居民休閒放鬆的綠洲。

五十鈴湖與兒童遊戲場。

開成山公園是福島著名的賞櫻名所,公園中廣泛種植了染井吉野、山櫻和關山等品種的櫻花樹將近1300棵,每當春暖花開之際,將整座開成山公園染成一片粉色系。

開成山公園中也設置了田徑場、棒球場、弓道場、泳池、野外音楽堂、兒童廣場、玫瑰園、自由廣場、咖啡廳、花店等等設施,其中近年最受矚目的莫過於以福島應援寶可夢為主題打造的「吉利蛋公園」也設置在開成山公園中。

吉利蛋公園(ラッキー公園)

福島縣以吉利蛋作為應援寶可夢,並在縣內設置了四座以「吉利蛋」為主題的「吉利蛋公園」,分別是郡山市「開成山公園」、浪江町「浪江道路休息站」、柳津町「道之驛會津柳津休息站」與昭和村「歲時記廣場公園」,其中最方便前往的就是位於郡山市區、開成山公園中的吉利蛋公園(ラッキー公園)。

開成山吉利蛋公園(ラッキー公園)於2021年底啟用,超可愛的吉利蛋展開極巨化,化身成為6公尺高的遊樂設施,巨大的矗立在公園內,遠遠的就看到它圓滾滾的可愛外表,超級可愛!

粉紅色的吉利蛋是象徵幸福、並能帶給人們療癒的寶可夢,高度高達6公尺高的吉利蛋超級可愛,讓人遠遠得就看見她療癒的可愛笑容。

吉利蛋成為福島縣應援寶可夢後,寶可夢公司立刻著手打造出吉利蛋公園,第一座吉利蛋公園就在「道路休息站 浪江(道の駅 なみえ)」誕生。而目前在福島共有四座吉利蛋公園,分別座落在浪江町、柳津町、昭和村,和郡山市開成山公園中的這座吉利蛋公園。

公園中還有大舌頭造型的溜滑梯、皮卡丘長椅、皮寶寶與寶寶丁的蹺蹺板等適合全齡遊玩的設施。吉利蛋它天性善良,性格溫柔,特色就是肚子前面的口袋中有一顆蛋,無論遊戲或是動畫,吉利蛋都只有雌性。

長椅的皮卡丘位於兩側,仔細觀察的話會分別是不同性別的一對皮卡丘,母的尾巴為愛心造型;而鞦韆上面則是有吉利蛋與櫻花寶,櫻花兒是由櫻花寶進化而來的櫻花寶可夢,呼應了開成山公園為福島賞櫻名所,這是吉利蛋公園設計時的小巧思。

吉利蛋的人孔蓋

開成山公園中也設有一座「寶可夢人孔蓋」,以主角吉利蛋與胖丁作為組合,用歌聲呼應了公園內的「野外音楽堂」設施。

寶可夢風靡世界二十多年,現在日本各地政府紛紛與寶可夢公司合作,從一多隻寶可夢找出了與當地最呼應的寶可夢,推出了屬於當地的「應援寶可夢」。像是鳥取縣則是以「鳥取砂丘」找來了地面系的「穿山鼠」;香川縣的則是以烏龍麵諧音與「呆呆獸」合作應援,宮城縣有拉普拉斯、岩手縣有小拳石等等,而福島縣找來了會帶來幸福的「吉利蛋」作為代表,截至2024年為止,目前福島縣境內目前共有26組吉利蛋造型人孔蓋,想要收集的朋友可以參考官方網站

🌸 福島、郡山景點|開成山公園・吉利蛋公園、吉利蛋的人孔蓋
景點位置:福島縣郡山市開成1-5
官方網站:✅ 點我

開成山公園|周邊景點

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

評分者:許傑
評論分數
5.0
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]