新加坡美食|
發傳人肉骨茶・新加坡在地人推薦!傳承第三代的老字號肉骨茶(Legendary Bak Kut Teh)

Klook.com

新加坡美食無敵多,但最說到最經典的你會想到什麼?我心目中最經典的莫過於新加坡肉骨茶了。來到新加坡自由行,會發現到處都有不少肉骨茶專賣店,最多的莫過於松發肉骨茶。但這次新加坡之旅在當地人介紹下認識了這間「發傳人肉骨茶」。發傳人肉骨茶有別於松發肉骨茶的高知名度,它是相當低調的存在,只有熟門熟路的人才會知道它的存在。

我個人非常喜歡吃肉骨茶,之前黃細亞肉骨茶在台北捷運中山站附近開分店的時後就很常光顧。而這次來到新加坡旅遊,松發肉骨茶、發傳人肉骨茶就入了我最想吃的新加坡美食。畢竟在新加坡吃最地道,而且肉骨茶更有別於台灣和馬來西亞的口味,是胡椒味較為濃香的口味,讓人一吃就停不下來!

新加坡美食|發傳人肉骨茶(Legendary Bak Kut Teh )

發傳人為發起人的三代店,現在由第三代女兒接棒,店家位置就落在新加坡地鐵「克拉碼頭 Clarke Quay」附近,從地鐵站走路過來約十分鐘不到。而我們當時入住的飯店「皮克林賓樂雅酒店 PARKROYAL COLLECTION Pickering」也在附近,來這裡吃肉骨茶基本上非常方便。

發傳人現在為第三代女兒開業,店面小小的,卻整個很窗明几淨,環境非常乾淨。

觀光客來新加坡吃肉骨茶大多都選擇去連鎖的「松發肉骨茶」,在不少賣場地鐵站周邊都可以看到松發的蹤影。而發傳人肉骨茶僅此一家,是新加坡在地人都會推薦給朋友來品嚐的店。

發傳人肉骨茶店內空間貼滿了各種新聞媒體報導,其中不乏許多台灣新聞媒體、節目的取景介紹,還有不少知名港台藝人都曾來光顧過。

新加坡美食,新加坡自由行,發傳人肉骨茶,Legendary Bak Kut Teh新加坡美食,新加坡自由行,發傳人肉骨茶,Legendary Bak Kut Teh

發傳人肉骨茶菜單,分門別類將各種單品歸納介紹,整體排版設計相當精緻用心。

發傳人菜單分為好幾頁,每一頁都有詳細的用中文、英文及圖片標示清楚,價格也詳列,即便是英文不好的旅客也能輕鬆點餐。由於菜單品項太多,我們光看菜單就猶豫了好久,每一道都好想點來吃吃看,最後還是點了幾款店家招牌來品嚐。

來新加坡旅遊好幾天,這真的是我們遇到的第一家會將湯匙和筷子都用熱水燙過才提供給客人的店家,讓人感覺印象深刻且良好!

發傳人肉骨茶是必點的單品,一碗大約有三隻左右的排骨,上頭的肉塊都非常大塊,品嚐的時候店員也會很勤奮的在桌邊幫忙加湯頭,重複加到你不想喝為止。

新加坡是一座新移民組成的國家,這裡有華人、印度人、馬來人等等組群,而這裡的華人大多是福建泉州、廈門一帶遷移過來,過去在福建的時候就有吃肉骨茶的飲食習慣,移民到了新加坡之後也把家鄉的味道移入了新加坡,造就「肉骨茶」成為是新加坡必吃的美食。
但也因為每一間肉骨茶店的配方有些不同,湯頭煮出來的味道也截然不同,像是松發肉骨茶的胡椒香氣就是比較濃厚款,喜歡嗆辣的人會喜歡。而發傳人肉骨茶湯頭是比較溫馴一些,用大蒜搭配胡椒熬煮的湯頭充滿香氣,相當溫潤不嗆口,喜歡清淡一點的肯定會很愛這一味。個人覺得發傳人的肉骨茶的肉骨熬的比較軟綿,用筷子輕輕一撥就馬上骨肉分離,也燉得非常入味,無論單吃或者沾老抽搭配一起吃都讓人意猶未盡,非常美味!

除了肉骨茶外,我們看了鄰桌的新加坡人點什麼就跟著點了什麼,有麵線、炒豆芽、炒腐竹和油條。發傳人的油條外酥內軟,裏層是孔洞比較多的油條,將油條泡進肉骨茶裡待它吸飽之後再品嚐超好吃!

我們兩個人點了滿滿一桌,在發傳人吃肉骨茶真的吃得非常過癮!

發傳人、黃亞細、松發是新加坡較為著名的幾家肉骨茶店,但因為熬煮方式與秘方的不同,每一間的胡椒輕重程度也有所差異,個人覺得發傳人比松發肉骨茶來的清淡一些,喜歡胡椒味的嗆辣感可以選松發,而喜歡清淡順口的,就非常推薦發傳人肉骨茶
口味因人而異,第一次來我建議都吃吃看,這樣才能比較出一個自己能接受的口味。而如果喜歡這股美好的肉骨茶風味,發傳人也有賣肉骨茶包可以回家自己熬煮,把新加坡的美味帶回台灣吧!

🇸🇬 新加坡美食|發傳人肉骨茶(Legendary Bak Kut Teh )
店家地址:46 South Bridge Rd, 新加坡 058679
營業時間:11:00-16:00、18:00-22:00(每周日公休)
官方網站:✅ 點我
🇸🇬 新加坡之旅|閱讀延伸
➡️ 新加坡美食|大力水手炸雞・來自於路易斯安那州的超人氣炸雞
➡️ 新加坡美食|阿秋甜品・超人氣楊枝甘露、必吃榴槤楊枝甘露!新加坡開業20年的知名甜品店
➡️ 新加坡美食|老巴剎.坐在新加坡最大的露天沙嗲街體驗亞洲瘋狂富豪的日常(Lau Pa Sat)
➡️ 新加坡景點|S.E.A.海洋館・打開海底百科圖鑑!數十萬種的海洋生物都在館內看得到
➡️ 新加坡景點|天際線斜坡滑車 Skyline Luge・激速!重力加速度所帶來的刺激體驗(線上購票享折扣)
➡️ 新加坡住宿|史各士街皇家廣場飯店・座落在Orchard烏節路上的五星飯店

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]