新加坡、新加坡景點|
S.E.A.海洋館・打開海底百科圖鑑!數十萬種的海洋生物都在館內看得到

Klook.com

聖淘沙名勝世界是旅客到新加坡自由行時都會選擇列入拜訪的地區。這座小小的島嶼上頭有無限多的設施,包含著名的新加坡環球影城也同樣座落於此。S.E.A.海洋館同樣隸屬於聖淘沙名勝世界的景點之一,位置就在環球影城正對面。館內擁有超過千種以上的海洋生物,世界上所有主要海洋的海底生物在這裡幾乎都看得到,也透過文字、圖片及高科技的互動設施讓旅客在S.E.A.海洋館與各式各樣的海洋生物近距離認識。

台灣四面環海,擁有豐厚的海洋資源,但台灣如果要認識海底樣貌與看海底生物,大多人都會先想到位於屏東車城的「海生館」。來到新加坡聖淘沙名勝世界,緊鄰環球影城的S.E.A.海洋館是世界上最大的海洋館之一。S.E.A.海洋館內擁有超過1,000個個物種、45個生物棲地及近80種瀕危物種,走完一圈,超過十萬隻海洋生物讓人像是打開了海底百科圖鑑,各種海洋生物一覽無遺,S.E.A.海洋館是老少閒宜又具有教育意義的新加坡景點。

新加坡景點|聖淘沙名勝世界 S.E.A.海洋館

前往聖淘沙名勝世界S.E.A.海洋館,從市區過來可以搭乘新加坡地鐵環狀線紫線至「怡豐城站 VivoCity Station」接著同站轉乘「聖淘沙輕軌」到「WaterFront」站,出站後沿著指標走路約五分鐘即可看到海洋館的入口。

S.E.A.海洋館入口與售票處。

S.E.A.海洋館水上探險樂園 Adventure Cove Waterpark都是聖淘沙名勝世界海洋生物公園的一部分,全區佔地約8公頃。S.E.A.海洋館在2012年到2014年間曾是世界最大的海洋館,直到後來被中國珠海的長龍海洋公園給超越才退居第二名。新加坡不少景點都是要收取門票入場的,這次我們參觀的S.E.A.海洋館也是如此,推薦事先在KLOOK線上購票後再到現場出示憑證就能直接入場,省去排隊購票的麻煩,也減少不必要的接觸,重點是網路買會比現場便宜!

KLOOK S.E.A.海洋館™1日門票:✅ 點我購票及了解更多

全館都在室內的S.E.A.海洋館,老人、小孩都很適合來走走,更適合安排成雨天備案,如果想躲正中午的太陽,來S.E.A.海洋館也是不錯的選擇!

Open Ocean 有巨型石斑魚、爪哇牛鼻鰩、豹鞭、鎬頭梭魚和珊瑚礁蝠鱝,好多種魚類都不曾在其他水族館見過,有的體積龐大到讓人好驚訝!

S.E.A.海洋館於2012年11月正式開幕,全館共分為10大主題區域,包含49個不同的棲息地,匯集了大量常見與稀有的海洋物種在場館內,是世界上最大的海洋館之一。原本以為海洋館大約一小時就能逛完,沒想到我們最後逛了兩個多小時。

S.E.A.海洋館不同水槽展示著不同的海洋生物,School of Fish以圓柱形水箱打造出人造珊瑚礁,展示各種生活在珊瑚礁中的魚類,如小丑魚、拿破崙魚等、海馬等等物種。

小朋友看到「尼莫」與「多莉」都驚喜的笑了,沈浸式設計讓人彷彿走在海底一般。

可愛的海葵、繽紛色彩的蝦子、長相兇狠的獅子魚、像是外星生物的海鰻,讓人一覽無遺。

顏色豔麗的毒箭蛙。

我最喜歡的還是充滿療癒感的水母,看著牠們在水缸裡一直繞圈圈。

S.E.A.海洋館 煎蛋水母 Fried Egg Sea Jelly真的很像荷包蛋。

煎蛋水母的外型呈現圓盤形,因為中間具有黃色的色澤,看起來就像剛煎煮好的荷包蛋而得名,但別看這款水母很可愛,其實它含有劇毒,在野外看到煎蛋水母千萬不要隨意觸碰,美麗的東西永遠都是最危險的。

S.E.A.海洋館巨大的水槽裡有著各式各樣的魚群悠遊,三隻鬼蝠魟是水槽裡的主角,裡頭共有超過4萬多隻的海底生物。

巨大的水槽,可以看見鬼蝠魟、曲紋唇魚及各種魚群風暴,重現原始海洋環境,除了讓人認識海底生物外,S.E.A.海洋館也致力向旅客傳達環保與海洋保育的重要性。館內雖然沒有超大型的海洋生物,但有一座寬 36 公尺、高 8.3 公尺,打破金氏世界紀錄的水族觀景窗,走到這區時真的被震撼到,彷彿走進海底世界,成千上萬的魚群就自在的在眼前悠遊。

像是在潛水艇裡看海底的另外一個視角,許多魟魚就在頭上悠游。

S.E.A.海洋館 Apex Predators of the Seas 海底隧道,大小不一的鯊魚和魟魚在身邊悠遊, 黑尖礁鯊、沙虎鯊、扇形錘頭鯊、黃褐色護士鯊和白鰭礁鯊,還有瀕危物種的雙髻鯊等等,旅客可以清晰看到他們銳利的牙齒,觸目驚心。

S.E.A.海洋館的終點站同樣設置了商店,販售各種海洋生物造型的主題紀念品與伴手禮,是買旅行紀念品與禮品的好所在。

來到聖淘沙名勝世界,這裡除了S.E.A.海洋館外,還有「新加坡環球影城 Universal Studios Singapore」及「水上探險樂園 Adventure Cove Waterpark」。如果要將聖淘沙名勝世界中的三個主要景點都要玩完,勢必得安排個三天兩夜才能玩透透,這還不包含去聖淘沙島上的「時光之翼 Wings Of Time」、「iFly Singapore」、「Skyline Luge Singapore」、「HydroDash」等其他新加坡景點。不妨與環球影城安排成聖淘沙二日遊,將聖淘沙景點都串連一起玩!

🇸🇬 新加坡景點|聖淘沙名勝世界 S.E.A.海洋館
園區地址:8 Sentosa Gateway, Sentosa Island, Singapore 098269
營業時間:10:00-17:00(每周三、四休園)
門票資訊:✅ 點我了解更多(線上購票有折扣)
🇸🇬 新加坡之旅|閱讀延伸
➡️ 新加坡景點|天際線斜坡滑車 Skyline Luge・激速!重力加速度所帶來的刺激體驗
➡️ 新加坡景點|聖淘沙香水博物館 Scentopia・透過心理測驗調配出屬於自己的專屬香味
➡️ 新加坡景點|濱海灣花園:充滿未來感的巨大溫室,穿越「花穹」與「雲霧林」尋找阿凡達世界
➡️ 新加坡景點|新加坡河觀光遊船・從克拉克碼頭展開遊船之旅!沿著新加坡河探索新加坡
➡️ 新加坡景點|OCBC Skyway・登上天空步道!穿梭在超級天空樹之間
➡️ 新加坡住宿|史各士街皇家廣場飯店・座落在Orchard烏節路上的五星飯店

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]