新加坡美食|
珍寶螃蟹・沒吃過珍寶的辣椒螃蟹別說你來過新加坡(JUMBO Seafood)

Klook.com

這次到新加坡,口袋裡的新加坡美食名單真的很多!在星宇航空廣告「新加玻珍寶海鮮篇」中提到:「只要吃過珍寶螃蟹,就等於你來到新加坡了」。辣椒螃蟹新加坡國菜的美譽,而「珍寶螃蟹」則是新加坡10大海鮮餐廳之首、也是全新加坡最有名的辣椒螃蟹店家。這次新加坡自由行,搭乘完新加坡河游船後我們便直接前往珍寶海鮮吃美味的辣椒螃蟹了!

珍寶海鮮是新加坡相當有名的海鮮料理店,甚至飄洋過海來到台灣展店,店家就在信義新光三越A8的3樓。隨著疫情解封,這次特別慕名到新加坡位於新加坡河旁的珍寶海鮮總店品嚐美味的辣椒螃蟹。在店員的推薦之下,還順道吃了不少充滿特色的新加坡料理,吃得飽足、也滿足!

新加坡美食|珍寶螃蟹 JUMBO Seafood

新加坡位於新加坡河旁的珍寶海鮮總店位於新加坡河旁的Riverside Point前。

要品嚐美味的辣椒螃蟹可搭乘新加坡地鐵至「克拉碼頭 Clarke Quay」,走路過來約五分鐘左右,而珍寶海鮮對面就是搭乘新加坡河游船的「克拉碼頭」所在,也因為緊鄰新加坡河,開放式的用餐空間可以一邊欣賞新加坡河美景、一邊品嚐美味的辣椒螃蟹。

珍寶海鮮 菜單

打開珍寶海鮮的菜單,菜單上用中文、英文及圖片搭配詳細介紹了每一道餐點的模樣與價格,每一份餐點的份量也有大小份之分,如果人數多的話點大份的最划算。到珍寶海鮮除了辣椒螃蟹必點之外,我們遇到的司機極力推薦炒飯、馬來炒麵,而店員則是推薦荔茸帶子、娘惹炸尼羅紅、沙律蝦球或麥片蝦球等等。

用餐的時候桌面上也會附贈濕紙巾及塑膠手套,還有一把專門用來處理螃蟹殼的鉗子。

珍寶海鮮 餐點

我們倆人最後點了辣椒傾瀉、迷你炸饅頭、芥末沙律蝦球、青炒青龍菜及一份海鮮皇炒飯。

來到珍寶海鮮,菜單上各式各樣的料理讓人看得眼花撩亂,因為我們只有兩個人,加上是第一次來用餐,先挑了幾個想嘗試的菜色,其他的都請店員幫我們推薦。但因為想吃的東西太多,點餐時店員發現我們點了一堆還制止我們,說可能會吃不完,建議我們可以捨棄掉一些,真的對顧客很用心的店家。

「青龍菜」是新加坡、馬來西亞的特色蔬菜,珍寶海鮮快炒青龍菜隨即上桌,台灣目前還沒看過,外型就像是韭菜,口味嫩脆,吃起來味道也有點類似韭菜,但就是比韭菜味道淡了一些。另外一道芥末沙律蝦球是店員極力推薦的單品,炸過的蝦球拌入香濃又帶有淡淡辣味的芥末沙律醬,甜甜的嗆辣口感讓人一口接一口吃,店員說說她每次推薦給客人都沒有人說不好吃!

螃蟹吃完後,再用饅頭沾著醬汁品嚐,吸飽醬汁精華的饅頭實在是太美味了!

辣椒螃蟹有「新加坡國菜」的美譽,珍寶海鮮挑選上等的活螃蟹經過數十種的辛香料與番茄醬調製,撥開螃蟹的殼,裡頭肉質飽滿厚實,每一口都吃得讓人好滿足。而吃完螃蟹吃後的湯汁也是精華,可以搭配麵包沾著一起吃,雖然微微嗆辣、卻讓人吃得意猶未盡!

我們點的海鮮皇炒飯是當時遇到的新加坡司機他極力推薦的單品,米飯粒粒分明,裡頭還有大量干貝,調味也剛剛好,沒想到炒飯意外的好吃。

吃完珍寶海鮮收到帳單,結帳時雖然感受螃蟹價格不菲,但因為很難得來新加坡、也覺得有機會一定要試試看這美味又經典的辣椒螃蟹,覺得這錢花得很值得,重點珍寶海鮮真的很好吃、也真的讓人很滿足!

🇸🇬 新加坡美食|珍寶螃蟹 JUMBO Seafood
店家地址:30 Merchant Road #01-01/02 Riverside Point, 新加坡 058282
營業時間:11:30-14:30、17:30-22:30
官方網站:✅ 點我
🇸🇬 新加坡之旅|閱讀延伸
➡️ 新加坡美食|發傳人肉骨茶・新加坡在地人推薦!傳承第三代的老字號肉骨茶(Legendary Bak Kut Teh)
➡️ 新加坡美食|大力水手炸雞・來自於路易斯安那州的超人氣炸雞(Popeyes Louisiana Kitchen)
➡️ 新加坡美食|阿秋甜品・超人氣楊枝甘露、必吃榴槤楊枝甘露!新加坡開業20年的知名甜品店(Ah Chew Desserts )
➡️ 新加坡美食|老巴剎.坐在新加坡最大的露天沙嗲街體驗亞洲瘋狂富豪的日常(Lau Pa Sat)
➡️ 新加坡美食|Nando’s烤雞・讓我心心念念許久的倫敦烤雞在新加坡也有分店!(武吉士 Bugis)
➡️ 新加坡住宿|史各士街皇家廣場飯店・座落在Orchard烏節路上的五星飯店(Royal Plaza on Scotts Hotel)

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]