新加坡美食|
阿秋甜品・超人氣楊枝甘露、必吃榴槤楊枝甘露!新加坡開業20年的知名甜品店(Ah Chew Desserts )

Klook.com

到一年四季都是夏天的新加坡旅行,總是被熱到時時刻刻都想來一碗冰涼甜品消暑。來到新加坡自由行,這裡有不少傳統冰店,賣著充滿特色的冰品,像是煎蕊(珍多冰)就是必吃的單品。這間位在「武吉士 Bugis」的「阿秋甜品」則是當地相當有名氣的甜品店,賣著一碗又一碗沁涼香甜的甜品,楊枝甘露、西米露、糯米粥、燉蛋等等,讓人吃得甜甜又消暑。

阿秋甜品於2003年開幕,開幕後在新加坡馬上有了相當的知名度,2008年接續開了分店,在網路上擁有上千則星級評價。古色古香的店面,不少人說阿秋甜品經常要排隊才吃得到,但或許是我們來吃的時段是比較離峰,阿秋甜品人潮沒有想像中的多,但來吃楊枝甘露的人潮也不曾間斷,生意非常好!

新加坡美食|阿秋甜品(Ah Chew Desserts )

阿秋甜品 交通

阿秋甜品是一家新加坡冰品、楊枝甘露甜品專賣店,店家就位於相當熱鬧的武吉士 Bugis區,這次我們先去了阿拉伯區、Haji LnBugis Street再順遊到阿秋甜品楊枝甘露。從新加坡地鐵武吉士 Bugis走路過來約十分鐘,交通算是非常方便。

來到阿秋甜品後,如要內用則是先去找店員報人數,再去櫃檯點餐,現點現做,在餐點完成後再自行取回座位用餐。現場可以付現,也可電子支付。

這天我們帶位的阿姨相當親切,看我們滿身大汗,幫我們找了一個室內冷氣最涼的位置。

但因為阿秋甜品的裝潢是走比較古色古香的佈置,加上我們想拍照,覺得店內的燈光有點昏暗,於是想換到騎樓的位置。阿姨看見我們想換位置跑來問說:坐外面比較熱耶!是裡面冷氣太冷了嗎?
我們笑著說:因為想拍照啦,後來阿姨笑了笑說:拍完如果覺得熱,也可以再回去裡面坐,怕你們在這裡坐太熱。阿秋甜品待客實在是非常親切,後來我們覺得坐外面街景也很美,就沒有再回去室內了!

阿秋甜品 菜單

阿秋甜品菜單。

雙面的菜單一攤開,上頭的甜品選擇非常多,分為燉湯甜品、特級甜品、蒸蛋甜品、牛奶蒸蛋甜品、稠糊甜品、西米甜品、仙草甜品、榴槤甜品、其他甜品、小吃和飲料,品項將近五十多種。最受歡迎的就是「楊枝甘露系列」和「稠糊甜品」的百合紅豆沙、黑芝麻糊、杏仁糊、花生糊、黑糯米粥等等,看了鄰桌的客人除了甜品之外也會加點「糖不甩」和飲料,就看自己喜歡吃什麼了。

我們兩人點了楊枝甘露$5.20 、榴槤楊枝甘露 $6.60、蜜糖酸柑茶$3.30,後來意猶未盡又加點了蘆薈草莓酸柑蜜$4.80。

楊枝甘露系列、黑芝麻系列,綠豆系列都是比較暢銷的甜點,就隨你喜愛的口味點餐,但因為我很愛吃楊枝甘露,阿秋甜品推出的口味又非常多、每一款光看圖片就覺得很誘人,讓我瞬間選擇困難,最後選了最基本款的楊枝甘露。

特別加價在楊枝甘露裡加了一球香草霜淇淋,光看就讓人迫不及待。吃上一口楊枝甘露,濃郁的芒果香氣馬上飄逸出來,好甜!但是是我最喜歡的味道。

楊枝甘露起源於八零年代香港的粵菜餐館,以芒果、柚子的果肉為組合,還有西米露滑順的顆粒口感,微甜帶酸的風味著實是夏天消暑的冰涼甜湯,飯後來一碗馬上油膩感全消,這樣美味的甜品也在新加坡掀起風潮,雖然很甜,但吃完真的會意猶未盡!

到新加坡到處都可以看到榴槤的蹤影,阿秋甜品也把榴槤融入楊枝甘露之中,本來就很甜的楊枝甘露多了榴槤濃郁的香氣,綿密口感每一口都香甜,喜愛吃榴蓮的肯定會喜歡這一味。

我們加點的蘆薈草莓酸柑蜜口味吃起來酸酸甜甜,每一匙都有滿滿的蘆薈肉塊,每一口都吃得到草莓的香甜,微酸的風味很適合吃完油膩的食物或者是夏天午後來一碗,瞬間消暑解膩。但是這口味略顯普通,感覺台灣也吃得到(笑)。

當天發生一件很有趣的事情。負責帶位的阿姨人很親切,而我們一直覺得她就是「阿秋」本人,用餐完畢後好奇的跑去問她:「妳是阿秋本人嗎?」
阿姨害羞的說:「阿秋是老闆,而且阿秋是男的啦!」阿姨可愛的表情讓我至今都很難忘。下次有來新加坡阿秋甜品吃美食,別再跟我們一樣以為阿秋是女生了(笑)

🇸🇬 新加坡美食|阿秋甜品(Ah Chew Desserts )
店家地址:#01 1 Liang Seah Street 10/11 Liang Seah Place, 新加坡 189032
營業時間:12:30-00:00、週末延長營業至01:00(每周二公休)
官方網站:✅ 點我
🇸🇬 新加坡之旅|閱讀延伸
➡️ 新加坡美食|老巴剎,坐在新加坡最大的露天沙嗲街體驗亞洲瘋狂富豪的日常
➡️ 新加坡景點|S.E.A.海洋館・打開海底百科圖鑑!數十萬種的海洋生物都在館內看得到
➡️ 新加坡景點|天際線斜坡滑車 Skyline Luge・激速!重力加速度所帶來的刺激體驗
➡️ 新加坡景點|聖淘沙香水博物館 Scentopia・透過心理測驗調配出屬於自己的專屬香味
➡️ 新加坡景點|OCBC Skyway・登上天空步道!穿梭在超級天空樹之間
➡️ 新加坡住宿|史各士街皇家廣場飯店・座落在Orchard烏節路上的五星飯店

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]