新加坡、新加坡景點|
小印度・巧遇印度排燈節,新加坡印度文化街區一日漫遊 (Little India)

Klook.com

新加坡集結了華人、馬來人、印度人等等,是個多元族群融合交織後的國家,讓旅客來到新加坡旅遊,有不少充滿文化底蘊、異國風情的區域可以探索。其中,「小印度 (Little India)」以各種充滿印度特色的寺廟、街屋、商店、攤位節次鱗比而聞名,不僅即時感濃厚,空氣中也飄著各式香料的氣味,種種集結成小印度的蓬勃與熱鬧,是這次新加坡自由行中我最喜歡的地區,沒有之一!

小印度(Little India)是新加坡泰米爾人的族裔社區,以實龍崗路(Serangoon Road)周邊延伸而出,是新加坡三大歷史保留區,小印度拱廊、甘貝爾巷、阿都卡夫回教堂、維拉瑪卡里雅曼興都廟等等都是不可錯過的小印度景點
走進小印度,各式各樣充滿印度風的商品、服裝和香料一字排開,讓人看得目不暇給。而如果想滿足味蕾享受,還有印度食堂、餐館可以選擇光顧,不僅是移居新加坡的印度裔居民找尋家鄉味道的所在,也是旅客到新加坡旅遊時探索異國風情的最佳地點。而各種關於印度的商業活動和傳統習俗也都匯集在小印度裡,我們拜訪小印度的時候剛好是印度節慶的「排燈節」期間,這時候也是小印度最熱鬧的時候。

新加坡景點|小印度 (Little India)

前往小印度(Little India)可搭乘新加坡地鐵「Downtown Line(藍線)」或「North East Line(紫線)」至小印度站。

從新加坡地鐵小印度站出站後,隨即可以看到熱鬧的小印度街道,沿街有竹腳中心、竹腳廣場、小印度中心、實龍崗廣場、和穆斯塔法中心等等景點。如回程不走回頭路,也可以從「花拉公園」站搭乘地鐵上車,把整個小印度都逛起來。

沿著接到往街區走,沿途都是賣鮮花花環的商店,不少七彩花串是以雛菊、百合、玫瑰等等鮮花做成的花串,讓空氣中飄逸著滿滿香氣,還吸引了不少蜜蜂前來採蜜,現場滿是嗡嗡嗡的聲響,讓人印象深刻。

除了花店小攤位之外,也有不少賣新鮮蔬果的店家,裡頭都是我未曾見過的新鮮蔬菜和加工香料,身邊都是滿滿的印度人,從視覺、味覺、體感都讓人一度以為自己走在了印度。

新加坡和馬來西亞都是多元族群融合的國家。走在新加坡街頭,隨處可以看見各種膚色、不同種族的人們一起生活、談天。印度人、馬來人及華人這幾個族群融合生活在一起,除了文化上有了新的火花,也發展出因地制宜的生活特色。

很是壯觀的花串海。

在小印度可以買到不少充滿印度文化的裝飾品。

小印度中有非常超人氣餐廳,賣著許多美味又好吃的印度料理,如果你喜歡香料料理,想吃到很地道的印度餐就很值得來這裡。

小印度裡滿滿的都是金飾店,印度人似乎很喜歡金飾的樣子。

在小印度除了可以吃到印度美食,甚至還可以買到印度傳統服裝、特色首飾、金飾甚至地毯!

印度傳統服飾,如果換穿印度傳統服飾逛小印度感覺會更有氣氛,可惜這裡沒有提供服飾租借的店家。

小印度排燈節

新加坡的印度人口非常多,印度的傳統節慶「排燈節」也成為新加坡重要的國定假日。

我們拜訪小印度當時適逢排燈節期間,街區更是熱鬧,街道上也掛滿了各式各樣的象徵印度文化的燈飾,還有象徵忠誠和富裕的「大象」,代表勝利、愛情和智慧的「孔雀」等大型裝飾,白天到晚上風期不同,好有過節的氣氛!

維拉馬卡里拉曼廟

廟宇從19世紀就矗立於此的小印度地標「維拉馬卡里拉曼廟」主神為濕婆妻子雪山神女的其中一個化身,是小印度參訪人數最多的廟宇,建築外有許多充滿細節的小型彩色雕像述說著廟宇的故事,在星期二、星期五與星期天都會有不少信眾前往參拜,同時維拉馬卡里拉曼廟也是見證許多印度人婚禮的主要會場。

慕達發中心(Mustafa Centre)

小印度這間24 小時營業的「慕達發中心(Mustafa Centre)」全年無休、歡迎顧客蒞臨,是小印度是必逛的百貨公司。

慕達發中心(Mustafa Centre)館內各種商品堆疊如山、雜亂無章,與我們印象中整齊擺放商品的百貨公司截然不同,要找商品就像是在尋寶,也是逛這裡有趣的地方,逛一圈、撈一圈,肯定會挖到很多便宜又不錯的商品。館內也可以買到很多印度餅乾、茶包、香料等等,像我們就買了不少印度茶和餅乾,帶回台灣從味道開始認識印度。

繽紛色彩的建築從裡到外都充滿故事,還有很多很好拍的彩繪牆。

很喜歡新加坡的小印度,是一個讓人可以瞬間感受到不同文化風貌的街區,而且來到小印度,也會發現大家都尊重彼此的差異、充分展現了文化融合與族群風度,店家對於遊客也都很友善,不會強迫推銷、也很大方歡迎旅客拍照。所以,有機會到新加坡旅遊,千萬別錯過充滿風情的小印度,下次我一定會再來!

🇸🇬 新加坡景點|小印度 (Little India)
景點位置:37 Kerbau Rd, 新加坡 219168
營業時間:依照店家營業時間而有所不同
🇸🇬 新加坡之旅|閱讀延伸
➡️ 新加坡美食|辣椒香娘惹餐廳・黑果雞、臭豆墨魚,米其林推薦的正宗娘惹料理專賣(Chilli Padi Nonya Restaurant)
➡️ 新加坡美食|珍寶螃蟹・沒吃過珍寶的辣椒螃蟹別說你來過新加坡(JUMBO Seafood)
➡️ 新加坡美食|發傳人肉骨茶・新加坡在地人推薦!傳承第三代的老字號肉骨茶(Legendary Bak Kut Teh)
➡️ 新加坡美食|老巴剎.坐在新加坡最大的露天沙嗲街體驗亞洲瘋狂富豪的日常(Lau Pa Sat)
➡️ 新加坡景點|S.E.A.海洋館・打開海底百科圖鑑!數十萬種的海洋生物都在館內看得到
➡️ 新加坡住宿推薦|7間新加坡飯店推薦!從高空到住在海底,新加坡高質感住宿開箱推薦!

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]