新加坡、新加坡景點|
冰淇淋博物館・粉紅風暴來襲!參觀博物館變成冰淇淋吃到飽(Museum of Ice Cream Singapore)

Klook.com


新加坡冰淇淋博物館 Museum of Ice Cream Singapore 全館以「粉紅色」為主色調,分門別類的規劃了14 種不同主題的多感官裝置藝術提供旅客遊覽其中。冰淇淋博物館除了介紹了冰淇淋在世界的發展史與冷知識外,館內各式各樣的拍照打卡裝置讓人拍到流連往返,最棒的是參觀的同時還提供各種不同種類、不同口味的冰淇淋讓旅客吃到飽!逛一回新加坡冰淇淋博物館從視覺、味覺到感官都一次滿足,無論你是否愛冰淇淋,來一次博物館也會滿載而歸。

還記得兒時手拿一支冰淇淋、那個快樂的時光嗎?吃一支冰淇淋是不少人兒時最快樂的回憶,隨著時代演變,冰淇淋的口味推陳出新,越來越多顛覆傳統的冰淇淋問世。冰淇淋博物館是世界第一家以冰淇淋為主題的展覽館。最初於美國紐約登場,以充滿特色與創意企劃引發了熱烈迴響。後來更以嶄新設計及規劃在美國西岸洛杉磯二度登場,再次掀起話題。而現在無法去遙遠的美國也沒關係,亞洲第一間冰淇淋博物館就在新加坡開幕,新加坡冰淇淋博物館再次掀起一股夢幻的熱潮。

新加坡景點|冰淇淋博物館(Museum of Ice Cream)

新加坡冰淇淋博物館(Museum of Ice Cream)」是亞洲第一間以冰淇淋為主題的展覽館,也是新加坡最新的熱門景點。可以現場購票、也可以事先在網路上透過Kkday購買,抵達現場後只要拿著憑證讓工作人員掃描,即可馬上進場。

KKday線上購票只要NT$916起

新加坡冰淇淋博物館連工作人員也都是穿著粉紅色系的衣服為主,讓人沈浸在滿滿粉紅色的泡泡之中。

新加坡冰淇淋博物館它不只是一間博物館,館內用了繽紛活潑的色彩打造了空間意象,更運用了冰淇淋為靈感主題,打造了充滿互動性的裝置藝術空間及規劃,不僅小孩瘋狂,也讓不少大人們卸下包袱,在冰淇淋博物館裡找回童年最快樂的時光!(✅ KKday線上購票免排隊

我們拜訪當時適逢萬聖節檔期,館內也順應時勢打造了不少萬聖節裝飾,像是骷髏頭模型、南瓜燈等等,參觀展覽更有過節的氣氛。

購票後工作人員會分批讓旅客進場參觀,主要是控制館內的人潮,讓人有更好的參觀品質。而進場的同時工作人員也會發貼紙,可以寫上自己的「冰淇淋名字」,貼上後就以冰淇淋的視角出發冒險去了!(✅ KKday線上購票免排隊

新加坡冰淇淋博物館全以互動式的冰淇淋主題打造,展示冰淇淋的歷史、冷知識,還有糖果池、餐廳、溜滑梯和咖啡廳等設施,包含介紹世界最愛吃冰淇淋的國家、世界第一支冰淇淋的發明藉由來等等知識都能一次網羅。

冰淇淋城堡、冰淇淋氣墊床體驗。

參觀新加坡冰淇淋博物館,配合館內的展覽主題提供不同口味的冰淇淋,在五個點心站無限量冰淇淋,有傳統的霜淇淋、也有雪糕、餅乾冰淇淋等等口味。其中我們還吃到了期間限定的專屬萬聖節口味「辣椒冰淇淋」,辣辣甜甜的口味讓人印象難忘!(✅ KKday線上購票免排隊

在冰淇淋咖啡廳吃霜淇淋。

館內全以粉紅色為主要色系打造,有粉紅隧道、還有一面還可以利用字母拼出文字的互動牆,現場超多新加坡網美們在瘋狂拍照打卡。(✅ KKday線上購票免排隊

冰淇淋世界地圖。

以雪糕為主題打造的空間,這個空間是我最喜歡的一個主題區,可以坐在雪糕上吃雪糕,畫面實在好可愛。(✅ KKday線上購票免排隊

草莓口味的夾心餅乾冰淇淋很好吃!

連休息區都好用心規劃打造。

除了在新加坡冰淇淋博物館可以吃冰淇淋吃到飽外,館內也有不少給小朋友遊玩的設施,是全齡都非常適合參觀遊覽的地方。(✅ KKday線上購票免排隊

展覽尾聲則是一片以粉紅色巧克力米打造的夢幻泳池,不少大人小孩悠游其中,不只放下身段、更找回在城市中失去的童趣與歡樂。

新加坡冰淇淋博物館提供多個場景讓旅客盡情拍攝,每個角落的風格根本都是以網美風格打造,很適合 一直發Instagram打卡刷存在感,官方建議逗留時間是兩小時左右,但是我們一邊逛、一邊吃冰淇淋、一邊拍照,時間很快就過去了,不知不覺就逛了將近三小時。(✅ KKday線上購票免排隊

展覽尾聲來到了冰淇淋博物館附設的商店,這裡販售不少粉紅色的商品,有T恤、鑰匙圈、襪子、帽子、手提袋等等,還有很多可愛的絨毛玩偶及裝飾品,喜愛粉紅色的少男少女們可以在商店撈到不少夢幻逸品。

新加坡冰淇淋博物館 Museum of Ice Cream Singapore 開幕後隨即躍升為最熱門的新加坡景點,無論平假日到新加坡冰淇淋博物館參觀都是滿滿人潮,滿滿的粉紅空間讓人感到迷幻與可愛。雖然我不是很喜歡人造的打卡景點,但是來的新加坡冰淇淋博物館,已經讓人失去原則,在裡頭玩到忘我。

🇸🇬 新加坡景點|新加坡冰淇淋博物館 Museum of Ice Cream Singapore 
場館地址:100 Loewen Rd, 新加坡 248837
營業時間:10:00-17:00、例假日延長營業至21:00(每周二公休)
官方網站:✅ 點我|✅ KKday線上購票只要NT$916起
🇸🇬 新加坡之旅|閱讀延伸
➡️ 新加坡景點|小印度・巧遇印度排燈節,新加坡印度文化街區一日漫遊 (Little India)
➡️ 新加坡景點|S.E.A.海洋館・打開海底百科圖鑑!數十萬種的海洋生物都在館內看得到
➡️ 新加坡景點|新加坡國家美術館・兩座國家級的歷史建築被法國建築師改造成令人驚豔的展館空間(National Gallery Singapore)
➡️ 新加坡景點|天際線斜坡滑車 Skyline Luge・激速!重力加速度所帶來的刺激體驗
➡️ 新加坡景點|聖淘沙香水博物館 Scentopia・透過心理測驗調配出屬於自己的專屬香味(Scentopia Sentosa)
➡️ 新加坡住宿推薦|新加坡飯店推薦!從高空到住在海底,新加坡高質感住宿開箱推薦!

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]