台中、清水美食|
阿財米糕店・老闆總是神回覆網友留言的清水米糕老店(50年老店)

Klook.com

說到台中清水美食,最經典的美食代表莫過於是「清水米糕」。來到清水小旅行,會發現清水這裡的米糕店相當多,每一間都有屬於自己的獨家風味,也各自有自己專屬的擁戴者,說真的要多吃起家才知道哪一家是自己喜愛的米糕店。而Google 評論四顆星、多達八千則留言的「阿財米糕店」是清水米糕最經典的米糕專賣店家之一,也是不少外地旅客到清水旅旅遊時會慕名品嚐的清水老店

阿財米糕店座落在西寧路口,其實店家附近很難停車,每次來吃阿財米糕我們都是停在比較遠的地方再走路過來吃米糕。阿財米糕三角窗的店面每天只要一開門營業,就有不少人湧入排隊買米糕,經常造成周邊交通混亂。仔細看除了外地旅客慕名而來之外,尖峰時段更能看到不少清水人騎著摩托車來買米糕的畫面,阿財米糕真的是一家很受歡迎的清水米糕店

台中、清水美食|阿財米糕

清水美食的經典代表「阿財米糕店」如果不是自駕前往的話,也可以搭乘台鐵電車到「清水車站」從車站出站後沿著路走約十五分鐘也可以抵達,如果覺得走路的路途有點遠,也可以從車站前轉乘公車,或者直接租Youbike騎車過去更快速,而且也比較方便停車!

假日來到阿財米糕店,無論哪個時段排隊的人龍都超長,但排隊前記得要先問清楚,內用和外帶區是分開排隊的唷!

阿財米糕店菜單都寫在看板上。

當天我們比較晚到阿財米糕,先是點了招牌必點的米糕,接著想點貢丸湯和金針排骨湯,結果店員說只剩下貢丸湯和餛飩湯了,嗚嗚!我超喜歡他們家的金針排骨湯,只能說太晚來真的會有些單品都賣完,除了米糕之外,乾麵也是不少人力推的單品。

阿財米糕店點餐時店員都會問說要不要加滷蛋,怎麼可以不加呢!

點完餐後很快就會製作完成拿到米糕,阿財米糕吃起來口感比較軟,上面有一塊如光環般的豬肉,軟嫩的油脂入口即化,讓人一吃就愛不釋口,而如果喜歡吃辣的朋友可以請店家另外添加店家特製的粉紅辣醬。

阿財米糕在米糕上放了片狀的三層肉,我超喜歡這種入口即化的肥肉,但同行的友人就不太敢吃這樣的肉片,所以美食真的很見仁見智。

阿財米糕是清水在地開業超過50年的老店,是不少在地人從小吃到大的經典美味。在新一代年輕人接棒後,店家名聲持續遠播,外地人也開始來朝聖阿財米糕,但也湧入兩極評論。前些日子阿財米糕意外上了新聞版面,是老闆在Goolge評論上的超狂回覆,用有趣詼諧的方式回覆那些負面評價,被網友戲稱是「撿到槍」。

阿財米糕以前也稱為財伯米糕,開業半世紀,一直都是知名的清水美食代表店家。從店內牆面掛滿了各大電視節目和藝人的採訪合照看得出來阿財知名度相當高。

台中清水美食必吃的單品就是米糕,來這裡除了阿財米糕外,附近還有王塔米糕,據傳阿財米糕的創辦人也是王塔的徒弟,但不管哪間店是清水米糕的始祖、不管網友說哪間好吃與難吃,都因個人喜好而不同,我建議拜訪清水時,不妨先清空肚子的空間都把這些米糕店一網打盡,都吃吃看便能吃出屬於心中的第一名清水米糕。

🍽 台中、清水美食|阿財米糕店
店家地址:台中市清水區西寧路105號
營業時間:10:00-19:00
官方網站:✅ 點我
🇹🇼 清水之旅|閱讀延伸
➡️ 台中、清水|高美雙曲景觀橋・在雙弧曲線橋面上遠眺高美濕地風采(高美風車大道)
➡️ 台中、清水|梧棲觀光漁港・在美人魚碼頭大啖新鮮上岸的各式水產
➡️ 台中、清水|清水眷村文化園區・在旗海飄揚中找尋過去的光陰故事
➡️ 台中、清水|鰲峰山觀景台.居高眺望台中港區的夜景
➡️ 台中、清水|高美溼地.水波晚霞映照的仙境美地
➡️ 台中、清水一日遊|素描那光陰留下的美好・清水景點、交通、美食、住宿

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]yahoo.com.tw