屏東、屏東|一碗豆腐.只賣豆腐的日雜小攤車

屏東,一碗豆腐,臭豆腐,美食
阿猴城門(屏東體育場)一側一股的香氣吸引了我,停下腳步找尋著味道的來源,一台掛滿了充滿個性的裝飾品和理念貼紙的小攤車就這樣停靠在路的一旁,我探頭進入瞧了一瞧,打量著這一台小攤車到底葫蘆裡賣的是什麼,原來賣的是專賣「臭豆腐」的「一碗豆腐」。

連假期間下了屏東旅行,我第一次體驗了屏東地區的PBike公共腳踏車的方便,在屏東車站出站後步行五分鐘到了慈鳳宮,慈鳳宮旁的租借站是距離屏東車站最近的一個租借站了,拿出我的一卡通經過註冊的手續後,就騎上了PBike在市區趴趴走了。
揹著相機先去逛了將軍之屋、蕭氏宗祠,接續沿著台三線來到了孔廟,騎了一上午其實肚子也餓了,隨機抓了當地人來問問這附近的必吃美食是什麼,大多人都跟我推薦回到車站前的巷弄裡面吃土魠魚羹,於是我就愜意的騎著腳踏車,沿著巷弄想說慢慢的騎回車站前,過了孔廟還沒到阿猴城門,路邊這家小攤販吸引了我的目光。

屏東,一碗豆腐,臭豆腐,美食
02|我猜,從裝飾看得出老闆的個性和理念,我在猜老闆可能很年輕,果真一碗豆腐是一個年輕老闆。

屏東,一碗豆腐,臭豆腐,美食
03

屏東,一碗豆腐,臭豆腐,美食
04|一碗豆腐賣的單品很簡單,就是簡單的「臭豆腐」和「白玉豆腐」這兩種品項。

臭豆腐在台灣是常見的國民美食,幾乎隨處都可以見到臭豆腐的蹤跡,但這可是我第一次看見臭豆腐攤子是以帶點日本風的外觀風格呈現。點了一份臭豆腐來品嘗,一嘗他的箇中翹楚,而老闆也熱情的端出了一杯熱茶請我喝。

屏東,一碗豆腐,臭豆腐,美食
05

屏東,一碗豆腐,臭豆腐,美食
06|一碗豆腐座位區是以小學課桌椅呈現,座位數不多,坐在這一邊享用臭豆腐,也享受著整體的氣氛

屏東,一碗豆腐,臭豆腐,美食
07|一碗豆腐的老闆特調的醬料也和一般臭豆腐攤不太相同,特別的是,一般臭豆腐會搭配的是泡菜,但一碗豆腐搭配的是醃製的白蘿蔔片,第一次吃到白蘿蔔與臭豆腐的組合搭配,味道很是搭配。

因為特殊的外觀加上特別的臭豆腐口感,雖然是平日,仍吸引了許多饕客前來品嘗,看得出老闆把心放進了臭豆腐,而整個攤子也融入了老闆的精神,坐在這,隱約有深夜食堂的影子,但更能體驗到慢食精神的精隨了。

📍 屏東美食|一碗豆腐
官方臉書:點我
店家位址:屏東縣屏東市濟南街2-6號
洽詢電話:0916199318
營業時間:14:00-22:00

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️


加入我的官方line帳號來跟我聊天吧! 加入好友

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw