日本北海道、札幌美食|隱藏在住宅區裡的咖哩專賣店・E-itou Curry(エイトカリー)

北海道,札幌,札幌美食,中之島,咖哩飯,E-itou Curry
2018年初拜訪大雪紛飛的札幌,這次十天的旅行中,中途兩天去了小樽滑雪,其他時間都沒有離開札幌市區,都以札幌地下鐵可以抵達的地方走跳,主要是想更認識也更深度的去認識札幌,在當地朋友介紹下,也拜訪了很多以前沒去過的地方,包含很多隱藏在巷弄裡面的美食。

搭乘札幌地下鐵南北線到「中の島」站出站後,跟著Google導航的方式在雪中徒步大概十分鐘即可抵達E-itou Curry(エイトカリー),E-itou Curry是2016年4月才開的店鋪,而店名中的「Itou」正是老闆「伊藤」的名字英文拼應。

📌 自由行必買|北海道交通票券推薦
➡️ 北海道交通IC卡Kitaca(新千歲機場/札幌電視塔領取)
➡️ JR Pass 北海道鐵路周遊券(✅三日/✅五日/✅七日)
➡️ JR Pass北海道鐵路周遊券(任選4天使用)推!
➡️ 任選6天 JR Pass東日本・南北海道鐵路周遊券

📌 北海道專車接送|行程推薦 ➡️ 札幌巴士之旅( ✅上午/ ✅下午) ➡️ 札幌藻岩山纜車夜景之旅 ➡️ 小樽觀光、三井奧萊特斯、札幌北廣島一日遊 ➡️ 札幌至層雲峽溫泉周遊巴士 ➡️ 札幌出發!登別、洞爺湖號巴士一日遊

北海道,札幌,札幌美食,中之島,咖哩飯,E-itou Curry
02|E-itou Curry的「e」在日文中的諧音是「好」的意思,也有「欸?」的意思,店名取這樣是因為想讓路過的人有:「誒?這裡怎麼會有咖哩專賣店」的感覺。這是探索這樣充滿在地感的小店才會有的背後故事。

北海道,札幌,札幌美食,中之島,咖哩飯,E-itou Curry
03|有著日式食堂的可愛氣息,它隱藏在住宅區內,E-itou Curry是一間專賣咖哩的小餐館。還沒走到店門前,遠遠的就聞到陣陣的咖哩香氣,味道香的讓人肚子都餓了。

推開店門,一股有著咖哩味道的香氣瞬間包圍著全身,店外的寒冷氣息也隨之抖落。E-itou Curry店內其實空間不大,分為吧台區及座位區兩種餐桌形式。因為店小,所以也只有三個店員在這裡面服務,我猜想吧台裡的那位負責掌廚了廚師應該是老闆,

北海道,札幌,札幌美食,中之島,咖哩飯,E-itou Curry
04|左邊那盤是店員推薦的漢堡排咖哩,上頭還蓋上了滿滿的咖哩;而我喜歡吃蔬菜,則是點蔬菜較多的咖哩,上頭放著五顏六色的道產蔬菜,顏色繽紛,讓人看得肚子都餓了。

E-itou Curry店員看到我們是外國面孔,害羞的遞上了菜單,我猜他心裡應該很擔心我們問他問題要怎麼回答吧?畢竟這種日本小店的店員英文都不會太好,但E-itou Curry菜單圖文並茂,價格及餐點名稱其實寫的都蠻清楚的,也全是咖哩的料理,只需要看圖點餐後,在選擇自己想要的辣度即可。
因為第一次來吃E-itou Curry的咖哩,不太清楚咖哩的辣度要如何選擇,問了店員有沒有推薦的部分,店員還沒回答,老闆就從吧台跑出來救火,跟我們用日文介紹著餐點及辣度的部分,雖然聽不懂完整的句子,但我大概知道他在說什麼。

下午時段的E-itou Curry內也沒其他客人,吃飽後就和老闆閒聊,雖然語言不通、只能比手畫腳,但可以聽出老闆盡全力地想介紹自己過去的故事,在網路上看日文譯本借介紹的E-itou Curry,過去老闆曾經賣過拉麵、漢堡排及湯咖哩等專賣店,後來因為太喜歡吃咖哩,所以才嘗試賣咖哩,並自己開發調和的咖哩辣度的。老闆接著說,最熱門的單品是漢堡排咖哩,因為過去他很喜歡做漢堡排,做出來的漢堡排屢屢被客人誇獎,於是就把漢堡排放到咖哩中來賣,沒想到成為店內最高人氣的單品。這是一間因為愛才產生的店啊!

北海道,札幌,札幌美食,中之島,咖哩飯,E-itou Curry
05|第一次到E-itou Curry的人老闆推薦辣度可從3級辣度開始嘗試,這是入門款辣度、也是最多人點的辣度。而如果喜歡吃辣、或者你想嘗試更辣的部分,就可以點5以上的辣度。基本上我是一個很能吃辣的人,但我第一次來,也怕5真的太辣很難下口,於是只點了比3高一級的4辣度。

餐點上桌後,我很慶幸沒有點到辣度5,因為光是辣度4就讓我辣到滿頭大汗了,同行友人好奇吃了一口也是紛紛喊著好辣,但我覺得E-itou Curry的辣度4還在我可以接受範圍之內,下次有機會我想再挑戰到5的級數。

📍 札幌美食|E-itou Curry(エイトカリー)
店家地址:北海道札幌市豊平区平岸1条2-7-33
營業時間:平日|10:00-14:30、17:00-20:00|假日|10:00-20:00(每週三公休)
預約電話:+81 11-555-4745(僅提供日文服務)
介紹網站:✅ 點我
交通方式:札幌地下鐵南北線「中の島」站出站後徒步約7〜8分即可抵達
🇯🇵 北海道之旅|閱讀延伸
➡️ 札幌|SATURDAYS Chocolate Factory & Cafe
➡️ 札幌|札幌電視塔・北海道的浪漫地標
➡️ 札幌美食|在地人帶路的居酒屋・札幌必吃茶泡飯(北海茶漬け ぽっぽ)
➡️ 札幌美食|13種經典口味的湯咖哩專賣店・ばぐばぐ 本店(叭咕叭咕)
➡️ 札幌住宿|貍小路商店街旁・札幌Tmark City飯店(Tmark City Hotel)

加入我的官方line帳號來跟我聊天吧! 加入好友

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw