新竹、新埔|
福祥多肉植物園・多肉植物迷慎入!多達7000種仙人掌品種的植物樂園

Klook.com

工作勞碌的上班族日日與辦公室為伍,這時候就會買一些可愛的療癒小物來佈置座位,無論是扭蛋公仔,或者魚缸養魚,心情不好的時候看一眼都很療癒,而近年辦公室最受歡迎的成員就是肥肥胖胖的多肉植物。在新埔鎮郊區有一間全國最大的多肉植物園區「福祥多肉植物園」,園區佔地五公頃,種植了超過7000種的仙人掌品種,而且免費開放旅客入園。

福祥多肉植物園位於新竹新埔鎮郊區,如果從湖口老街開車過來也只要不到二十分鐘的車程。福祥多肉植物園園長嚴永祥嚴老師多年專研多肉植物,對每一款習性都瞭若指掌,在他的用心種植與培育,福祥仙人掌園藝中心讓人像是走進了多肉植物百科全書,玲瑯滿目的多肉植物讓人歎為觀止,臺中科學博物館更將這裡規劃為仙人掌教育園區的分館。除了欣賞多肉植物外,喜歡也可以將他們買它們回家陪伴自己,批發價零售價格從30元到200元不等,多肉植物迷來這裡肯定會是大豐收離開。

新竹、新埔景點|福祥多肉植物園

入口區為櫃檯區,一旁則是專門販售培養土、盆器、土壤介質等種植植物必備的單品。

溫室區有一排為市面上常見的多肉植物品種,另外一排則是比較高級、有品種的多肉植物。

走進福祥多肉植物園園區的溫室棚內,一片多肉植物森林隨即展開。各式各樣市面上常見的、不常見的多肉植物,想得到的應有盡有。而部分多肉植物的價格甚至比在城市中的花店、花市買還要便宜,在這邊都可以任意選購。

福祥多肉植物園植物分門別類的放置,讓人找尋自己想要的植栽變得更加容易。即便只是漫步園區看看,也都能大有收穫。

園區展售不少多肉植物中的熱門品種,像是「熊童子」、「石頭玉」、「 虹之玉」、「 特葉玉蝶」、「姬玉露」等等,不僅品種多,而且每一盆都頭好壯壯!如果是新手種植,就相當推薦「景天科擬石蓮花屬」或「景天科風車草屬」」系列的多肉植物,像是朧月、或是虹之玉都是不錯、好照顧的品種。

各式各樣的多肉植物寶寶都可以在福祥多肉植物園購買回家,買五送一的迷你盆無論是單獨種植或是組裝拼成多肉作品都不錯。

購買多肉植物時,盡量挑選葉子顏色鮮綠、葉片肥厚飽滿的品項,表示植物含有大量水分、活力充沛,如果是有長皺紋或是抽高的多肉植物就盡量避免挑選。

結帳時,店員也會貼心提醒,告訴旅客每一盆多肉植物的照料方式,服務非常細心,讓人買的也很安心。

福祥多肉植物園也有推出植物組合的相關課程,購買套件後就可以在現場自由組盆,如果有不懂的地方也可以詢問店員,在這裡一步一步的組合起自己的多肉植物作品。植栽體驗課程非常受歡迎,即便是平日也有不少人在體驗中,讓人來福祥多肉植物園不只是單純的買一盆植物回家,而是將植物打造成「作品」帶回家。有機會到新竹新埔、湖口地區小旅行,不妨繞過來看看這座全台灣最大的多肉植物農場「福祥多肉植物園」。

🏷 新竹、新埔景點|福祥多肉植物園
開放時間:08:00-17:00(每週一公休)
景點位置:新竹縣新埔鎮4鄰38號
官方網站:✅ 點我
🇹🇼 新竹之旅|閱讀延伸
➡️ 新竹、新埔|金漢杮餅教育農園・曬柿場與古厝老宅的光影
➡️ 新竹、新埔|味衛佳柿餅工廠.柿子濃縮了秋季專屬的風味
➡️ 新竹、五峰|山上人家森林農場・落羽松、銀杏與楓葉交織的森林茶園
➡️ 新竹、北埔|六塘石柿餅與落羽松・柿餅與秋末限定的絕美湖塘景觀(北埔黃阿海柿餅加工廠)
➡️ 新竹、竹東|上瑞柑橘觀光果園・集結秋季酸甜的柑橘百科全書(開放採果體驗)
➡️ 台灣小鎮漫遊:新竹、新埔|九降風吹吹!巡遊三街六巷九宗祠:新埔一日遊:景點、交通、美食、住宿

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]