苗栗、大湖|
好山水草莓園・無農藥添加的純淨草莓園

Klook.com

春天除了賞櫻之外,還有個重要的行程就是採草莓,結束了新設櫻花之旅,沿著台三線走經過了卓蘭,半小時左右的車程隨即來到了草莓的故鄉苗栗「大湖鄉」。

採草莓是每年春天都會想實行的一個計畫,因為個人覺得採草莓非常療癒,但這個計畫或許你也有,也或許跟我一樣遲遲找不到「理想」的草莓園。直到某晚在TVBS周日晚間播出的「一步一腳印,發現新台灣」中,我在電視上看到我理想中的那座草莓園「好山水草莓園」。
上網搜尋「好山水草莓園」,立刻出現許多網友一面倒的「正面評價」,因為這座好山水草莓園如其名,藏身在四面環山的深山裡頭,要前往好山水草莓園還得經過一段路程,最後才能到這個環境清幽到讓人非常舒服放鬆的地方。


02|入場前依照慣例會有拿到小籃子,通常我會採到一個紙盒裝到滿的數量。


03


04


05|草莓園中有許多自然昆蟲如螞蟻、蜘蛛等等,表示草莓園沒噴灑農藥,才會有這麼多好夥伴在園區中共存,大可安心食用。


06


07


08|好山水草莓園的草莓在自然的環境滋潤下,每顆都很碩大甜美!

好山水草莓園要採果之前必須先以電話預約,每日有限定的入園人數,老闆娘在電話中會先問有多少人,太多人老闆娘會直接回絕,主要是為了要維持園區內的果實品質與數量才這樣決定的,當天採果的人除了我們四個以外,還有另外兩位夫妻,整個草莓園沒有其他遊客的紛擾,採起來很舒服自在,草莓比起路邊買的甜又好吃,老闆娘還特地泡了自己栽種的花茶請我們喝,連杯子都是可愛的草莓。


09


10


11


12

好山水草莓園的草莓與大湖省道旁的那些草莓吃起來口感不同,好山水的草莓屬於高山草莓,果實很結實,酸中帶甜,吃起來也比較香,重點是草莓的味道在嘴巴中停留很久,這是好山水的草莓與山下一般草莓園不同之處,其實二月下旬過後才是草莓盛產的真正高峰期,老闆娘說等到二月過後,草莓進入盛產季,到時候會有更多草莓可以採喔!

📍苗栗大湖|好山水草莓園
官方網站:點我
預約電話:0912-397293、037-990263

🚩 交通路線:
行走中山高速公路,在132K下「苗栗公館交流道」,續接台72線東西向快速道路,抵達汶水橋後右轉台三線
往南至133公里南湖國小天橋處,接苗55線道,在【平和橋】處左轉,沿農苗大25號產業道路行走一公里即抵達好山水草莓園。
衛星導航:搜尋「苗栗縣大湖鄉東和產業道路」
(由於屬於產業道路有點不太好找,要仔細看喔)

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]