雲林、西螺美食|
幸福翔綺西螺麻糬大王・假日限定三色沾粉麻糬!西螺老街總店新開幕(雲林十大伴手禮)

Klook.com

很多人都說到雲林不知道該吃什麼、該買什麼雲林伴手禮,其實雲林有不少在地人不想公開的銅板美食,也有不少傳承多年的在地老店。在西螺有一家傳承古早味的麻糬店「幸福翔綺西螺麻糬大王」這些年紅透半邊天,從最早的攤位擺攤,一路打拼至今,不僅打進了網購市場,幸福翔綺西螺麻糬大王更在百貨公司設櫃,因為真材實料全都包進了這一顆麻糬裡,真心與誠意讓人每一口都感受得到。

雲林西螺鎮上的「幸福翔綺西螺麻糬大王」是雲林相當有名的店家,來到西螺不來這裡買一顆麻糬品嚐看看真的很可惜,老闆夫妻傳承自家的麻糬手法,一路戰戰兢兢,打拼至今。走過不少風雨的幸福翔綺西螺麻糬大王,現在不僅成為網路上熱門的團購美食、在各地開了多家分店,更入選雲林十大伴手禮,是來到雲林旅遊時,必買的特色伴手禮。

雲林、西螺美食|幸福翔綺西螺麻糬大王(西螺老街總店)

幸福翔綺西螺麻糬大王西螺老街總店新開幕。

幸福翔綺西螺麻糬大王過去店名叫「西螺麻糬大王.冰上冰」知名度相當高,也因為知名度高有了不少店家相繼模仿抄襲,現在店名改為「幸福翔綺西螺麻糬大王」。

幸福翔綺西螺麻糬大王菜單。

幸福翔綺西螺麻糬大王都是現點現包,點餐後需要稍等片刻,開放式的吧台空間可以看見店員在包麻糬的過程,製作過程相當透明、環境很乾淨。

幸福翔綺西螺麻糬大王持續改良麻糬口味與技術,推出了不少口味,花生、紅豆、芋頭、綠茶、芝麻等基本款,甚至還有包進整個金莎巧克力的特別口味。在六、日期間也推出假日限定的「DIY片沾麻糬三色」,除原味外,還有粉紅色的「甜菜根麻糬」、「紫米麻糬」等口味。我問店員為何只有假日限定,店員笑笑的說,因為這兩款的製作過程比較繁複啦!

新開幕的幸福翔綺西螺麻糬大王西螺總店現在也提供舒適的座位給客人坐下來現場品嚐麻糬及飲品,像是花生拿鐵,黑糖拿鐵、可可牛奶、拿鐵等等都與麻糬絕配,而且飲料每一杯的份量都超大杯。

購買幸福翔綺西螺麻糬大王請「認明商標別無分號」字樣,包裝上有手繪全家福四人及貓咪的可愛插圖才是正版的。

「片沾麻糬」是幸福翔綺西螺麻糬大王研發首創,可愛的白麻糬被製作成一片片方便取用的大小,接著沾上特製花生糖粉,麻糬的糯米香與二號砂糖炒出來的花生糖粉,口感與味道都充滿層次,一口一個讓人很罪惡的一直吃。

歷經不少風雨,幸福翔綺西螺麻糬大王秉持著自己的步驟前進,現在不僅遊客喜愛的西螺店家,連西螺在地人日常午後也會來幸福翔綺西螺麻糬大王買新鮮製作的麻糬回家品嚐。

幸福翔綺西螺麻糬大王的麻糬採用與雲林在地農夫契作的花生、芝麻、雲林米等在地原料,不沾手、不黏牙,讓不少擔心黏牙的老人家也可以安心品嚐,方便入口的麻糬大小讓人一口接一口吃。

製作過程幸福翔綺西螺麻糬大王不添加防腐劑,麻糬都是當場現包,產品保存期限比較短,但帶回家還是可以放在冰箱裡冷凍品嚐,回溫後口感依然存在。

使用濁水溪產的在地糯米製作成麻糬,入口Q彈,加上手工包進豐富餡料,層層堆疊、呈現出完美口味。幸福翔綺西螺麻糬大王夫妻一路走的踏實,終於闖出了一片天,微笑釋懷路程上的風風雨雨,也更努力做公益回饋社會。

一顆小小的麻糬,充滿著夫妻倆的誠意與故事。有機會到雲林走走,別忘了光顧幸福翔綺西螺麻糬大王西螺總店,如無法到西螺,在斗南及雲林高鐵站幸福翔綺西螺麻糬大王也有分店,買上一份充滿故事的麻糬,帶回雲林的美味與家人分享。

🍽 雲林、西螺美食|幸福翔綺西螺麻糬大王(西螺老街總店)
店家地址:雲林縣西螺鎮延平路136號
電話洽詢:(05)588-3158
營業時間:08:30-20:30
官方網站:✅ 點我
🇹🇼 西螺之旅|閱讀延伸
➡️ 雲林、西螺|好日子咖啡 & goodnight cafe bar・藏在巷子裡!充滿細節與溫度的深夜咖啡館
➡️ 雲林、西螺|市場光壽司.沒想到老市場內藏著一間充滿日式靈魂的壽司店
➡️ 雲林、西螺|西螺三角大水餃・這不是水餃吧?是水晶餃也是肉圓?(50年老店)
➡️ 雲林、西螺|西螺脆皮臭豆腐・下班時間必定大排長龍的九層塔臭豆腐
➡️ 雲林、西螺|西螺觀光夜市・集結500攤的超大觀光夜市(東南觀光夜市)
➡️ 雲林、西螺一日遊|封存日光美好的醍醐味・西螺景點、交通、美食、住宿

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]yahoo.com.tw