新加坡美食|
無招牌海鮮・在地老饕最愛的白胡椒螃蟹(No Signboard Seafood At Geylang)

Klook.com

到新加坡必吃的美食除了肉骨茶之外,就是知名的辣椒螃蟹了!這間「無招牌海鮮(No Signboard Seafood At Geylang)」與「珍寶螃蟹」並列網友好評的新加坡辣椒螃蟹餐廳。而無招牌海鮮單品的價格比珍寶螃蟹便宜一些,也是在地老饕喜愛的店家。這次慕名前往位於芽籠無招牌海鮮芽籠總店,距離市區雖有一段距離,但美味的「辣椒螃蟹」、「白胡椒螃蟹」和「麥片蝦」都是讓不少人趨之若鶩的單品,美味的單品非常值得遠道而來品嚐。

無招牌海鮮(No Signboard Seafood At Geylang)在新加坡全盛時期曾有多家分店,像是濱海藝術中心 (Esplanade)、克拉碼頭 (Clarke Quay)、怡豐城 (Vivo City)等人潮較多的區域都可以看到分店的蹤影,但或許是受到疫情影響,目前只剩下芽籠總店還在營業中 (Geylang) 。

新加坡美食|無招牌海鮮

無招牌海鮮芽籠總店 交通

我們這天吃的是無招牌海鮮的芽籠總店 (Geylang), 先搭乘新加坡地鐵綠線至「阿裕尼 Aljunied」,接著沿著A出口步行約十至十五分鐘,沿途會穿越很生活感的住宅區。而如果你會搭新加坡公車的話,也可以從市區搭各路公車於「Bef Lor 18 Geylang」下車,走路約五分鐘即可抵達。

無招牌海鮮芽籠總店 外觀與內用空間

店家入口處擺滿水缸,各式各樣的活體海鮮被放在水族箱內就好像是水族館,都是活跳跳的新鮮海產,客人現點之後才會撈起來現做。

遠遠的就能看到「無招牌海鮮芽籠總店」的絢麗外觀,無招牌海鮮外觀看起來很類似台灣會有的街邊海產快炒店,點著五顏六色的璀璨霓虹燈,在夜裡明亮的可以。入店後先到櫃檯跟店員報到人數,接著會由店員帶位,無招牌海鮮主要分為室內及戶外開放式的空間,通常會是坐在室外區。

雖然戶外區沒有冷氣,我們來的這幾天新加坡夜晚都蠻涼的,搭配電扇其實蠻舒適的,但如果是其他季節就不知道了。

無招牌海鮮芽籠總店 菜單

打開菜單,無招牌海鮮的海鮮品項非常多,螃蟹、龍蝦、蝦子、鮮魚、各種貝類應有盡有,第一次來的人肯定不知道該怎麼點餐?

桌上的開胃菜與沾醬,碗盤的樣式跟台灣的幾乎一模一樣(笑)

無招牌海鮮菜單以中、英文對照,比較可惜的是有些單品我們台灣比較沒有聽過,沒有搭配圖片的狀況下無法了解菜色的樣式,只能一一詢問店員,但好在店員都是華人,用中文溝通都很順利。但很好玩的是當天我們隔壁坐著的是一家日本人,他們英文不好、又看不懂中文,只能比手畫腳的和服務人員點餐,實在可愛。

飲料點了現殺的椰子水和酸柑水,吃重口味的東西搭配這兩款飲料最解膩。

人多的話無招牌海鮮有推出一些合菜組合,但因為我們只有兩人,又不知道店家的份量有多少,只好請幫我們請點餐的阿姨幫我們推薦餐點。先推薦了店家的招牌白胡椒螃蟹和招牌菜色,接著私心推薦了一些她個人很喜歡的單品,像是麥片蝦球她就說她超喜歡這道。

炒空心菜,炒法和口味都與台灣不同。無招牌海鮮將海鮮結合了新加坡在地香料與料理手法,以新加坡人的飲食口味呈現,口味非常接地氣、味道也讓人吃得意猶未盡。

白胡椒螃蟹是無招牌海鮮的招牌,價格部分則是要先選擇想吃的螃蟹品種,接著再以螃蟹的實際重量去計價,通常螃蟹都是足兩的大螃蟹,店家也保證每一隻都肉多又鮮美。

螃蟹除了白胡椒外還有黑胡椒口味。新鮮的螃蟹經過師傅的專業處理,上桌時滿滿香氣四溢,一口吃下白胡椒的嗆馬上襲擊而來,搭配螃蟹肉的鮮甜,實在好下飯好好吃,而且吃到最後口腔尾韻會有淡淡的白胡椒香氣,讓人意猶未盡。比較特別的是螃蟹上桌是乾的,不像珍寶海鮮有滿滿醬汁可以拿來用炸饅頭沾醬汁吃!

個人好愛麥片蝦球,烘烤過的麥片包裹蝦球,外皮炸得酥香脆口,台灣通常是做成鳳梨蝦球,第一次遇到麥片,味道好香好好吃,也是台灣很難得可以吃到的口味。

吃飯還是要有主食才會有飽足感,我們後來加點了炒麵,好吃!

過去無招牌海鮮也曾只是一間微不足道的小店家,但隨著店家的招牌「白胡椒螃蟹」累積名氣後,店家規模也越來越大,人氣也高漲。但因為店家沒有招牌,客人私下都以「無招牌海鮮」為默契,現在也成為與珍寶海鮮並列新加坡必吃的兩大海鮮名店。有機會到新加坡旅遊,不妨來這間超接地氣的無招牌海鮮吃美食吧!

🇸🇬 新加坡美食|無招牌海鮮
店家地址:414 Geylang Rd, 新加坡 389392
營業時間:11:00-00:30
官方網站:✅ 點我
🇸🇬 新加坡之旅|閱讀延伸
➡️ 新加坡景點|星耀樟宜寶可夢專賣店・日本海外第一家寶可夢中心在機場內(Pokémon Center Singapore)
➡️ 新加坡美食|Zam Zam Restaurant・開業百年屹立不搖的印度料理名店!必吃單品Murtabak令人回味無窮
➡️ 新加坡景點|冰淇淋博物館・粉紅風暴來襲!參觀博物館變成冰淇淋吃到飽(Museum of Ice Cream Singapore)
➡️ 新加坡景點|小印度・巧遇印度排燈節,新加坡印度文化街區一日漫遊 (Little India)
➡️ 新加坡美食|發傳人肉骨茶・新加坡在地人推薦!傳承第三代的老字號肉骨茶(Legendary Bak Kut Teh)
➡️ 新加坡住宿推薦|7間新加坡飯店推薦!從高空到住在海底,新加坡高質感住宿開箱推薦!

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]