新加坡美食|
大力水手炸雞・來自於路易斯安那州的超人氣炸雞(Popeyes Louisiana Kitchen)

Klook.com

大力水手炸雞(Popeyes Louisiana Kitchen)又名佰百雞,源自於美國路易斯安那州,在全世界30個國家都有分店,也是世界上餐廳數量僅次於肯德基的「雞肉速食餐廳」。大力水手炸雞是曾經去過美國、加拿大的KOL跟我極力推薦的美食,這次在新加坡意外發現了它的分店,立刻捨棄所有新加坡美食,安排進行程中開箱品嚐大力水手炸雞

九月的時候因為台灣國門即將開放,當時和菲律賓觀光部前往了一趟馬尼拉和長灘島考察。在馬尼拉國際機場的時候,菲律賓觀光部很開心的買了一份菲律賓國民速食品牌「Jollibee」給我們品嚐。Jollibee炸雞在當地非常受歡迎,套餐有一份炸雞和米飯,不得不說外皮真的炸得非常酥脆,但內部的肉稍微乾柴了一點,口感稍微可惜。
當時同行的美食KOL跟我說,如果有機會一定要吃看看大力水手炸雞(Popeyes Louisiana Kitchen),這是他上次去美國、加拿大旅遊時覺得最好吃的炸雞,讓他念念不忘。在菲律賓之後,我接續來到了新加坡,發現大力水手炸雞在新加坡居然有多家分店,而那位美食KOL的推薦還在我腦海裡,於是特別安排了一天午餐前去開箱大力水手炸雞,想一嚐究竟這大力水手炸雞的美味之處!

新加坡美食|大力水手炸雞 Popeyes Orchard Exchange

大力水手炸雞(Popeyes Louisiana Kitchen)在新加坡有多家分店,有幾家是獨立店面,像是在Bugis Village的獨立店,大多都設置在賣場與地鐵共構的空間裡頭。

大力水手炸雞(Popeyes Louisiana Kitchen)為在烏節的Popeyes Orchard Exchange為開放式用餐空間,一旁就是地鐵烏節站的入口。

我們這次拜訪的大力水手炸雞(Popeyes Louisiana Kitchen)店面是商場「愛雍烏節 ION Orchard」B1的「Popeyes Orchard Exchange」,這裡同時也是新加坡地鐵「烏節 Orchard」共構的空間,吃完炸雞直接去搭地鐵或逛烏節路商圈,地理位置非常方便!

大力水手炸雞(Popeyes Louisiana Kitchen)1972年成立於路易斯安那州紐奧良,有點類似大家熟悉的肯德基或麥當勞,是以炸雞為主的速食店,整體空間的佈設也很像。

Popeyes Orchard Exchange吃大力水手炸雞的時候,發現店家生意超好,有趣的是清一色全都是來自印尼及菲律賓的女生,看起來大多是來新加坡工作的移工。他們發現我們兩個男生帶著相機來吃炸雞的時候,一直用眼神打量我們,印象真的很深刻,也真的是很奇妙的用餐過程。

用餐得先找到位置後再去櫃檯點餐,有人工點餐櫃臺和自助點餐櫃檯,但因為自助櫃檯點餐的人都慢慢點,點餐速度反而比較慢,我們也等了好一段時間才輪到點餐。

來到大力水手炸雞,必點的就屬炸雞套餐,分為雞腿、雞翅和雞塊等部位。點完餐不到五分鐘餐點就完成了,店家採自助取餐,因為大多炸雞跟配餐都已經提前做好,出餐速度倒是很快。

炸雞分為原味和辣味可供選擇,除此以外還有多種配餐的組合,像是薯條、馬鈴薯泥、雜飯、通心粉和涼拌高麗菜等等。而我特別加點了炸香菇,炸香菇個人覺得必點無疑!

外觀看起來很普通的炸雞,趁熱一口咬下,酥脆的外皮馬上溢出滿滿湯汁,三種部位最推薦雞腿和雞塊,雞翅的肉比較少,吃起來沒那麼過癮,而大力水手炸雞的炸香菇我個人超愛!

大力水手炸雞的外皮是較為脆硬的口感,裡頭的雞肉湯汁完全被鎖在裡面,一口咬下鮮甜的雞肉湯之馬上流瀉而出,與外皮的酥脆組成迷人的口感,完全能理解當時那位美食KOL跟我極力推薦的原因了!
如果有吃過脆皮雞排及繼光街香香雞,炸雞口感大概就介於他們之間讓人可以一瞬間就嗑完,吃完還唇齒留香、意猶未盡,下次再到新加坡我一定會再回訪大力水手炸雞

🇸🇬 新加坡美食|大力水手炸雞 Popeyes Orchard Exchange
店家地址:238 Orchard Rd, #B1-19, 新加坡 238878
營業時間:10:00-22:00
官方網站:✅ 點我
🇸🇬 新加坡之旅|閱讀延伸
➡️ 新加坡美食|老巴剎,坐在新加坡最大的露天沙嗲街體驗亞洲瘋狂富豪的日常
➡️ 新加坡景點|S.E.A.海洋館・打開海底百科圖鑑!數十萬種的海洋生物都在館內看得到
➡️ 新加坡景點|天際線斜坡滑車 Skyline Luge・激速!重力加速度所帶來的刺激體驗
➡️ 新加坡景點|聖淘沙香水博物館 Scentopia・透過心理測驗調配出屬於自己的專屬香味
➡️ 新加坡景點|OCBC Skyway・登上天空步道!穿梭在超級天空樹之間
➡️ 新加坡住宿|史各士街皇家廣場飯店・座落在Orchard烏節路上的五星飯店

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]