新加坡美食|
松發肉骨茶・蟬聯多年米其林必比登美食推薦的新加坡美食名單(Song Fa Bak Kut Teh The Centrepoint)

Klook.com

於1969年開業的新加坡美食松發肉骨茶」最早於新加坡柔佛路上發跡,開業半世紀以來秉持著傳統做法、傳承入口即化的龍骨、濃郁白胡椒味的經典口味而聞名。在2016年時,更躍升為新加坡米其林必比登推介榜單,是新加坡相當有名的肉骨茶名店,這次到新加坡我們選擇在最熱鬧的烏節路上,位於The Centrepoint二樓的「松發肉骨茶 Song Fa Bak Kut Teh The Centrepoint」分店用餐。

新加坡自由行必吃的新加坡美食就是肉骨茶。眾多肉骨茶店家中,「松發肉骨茶」就是新加坡肉骨茶中相當有名的代表店,在新加坡各商場及街邊共有13家分店,而且間間都座無虛席,生意超好。這次因為住在烏節路上的飯店,就近選擇這間位於The Centrepoint二樓的「松發肉骨茶 Song Fa Bak Kut Teh The Centrepoint」,中午時段抵達已經是店內座無虛席的畫面。(分店資訊:點我

新加坡美食|松發肉骨茶 Song Fa Bak Kut Teh The Centrepoint

松發肉骨茶 Song Fa Bak Kut Teh The Centrepoint 店面外觀

松發肉骨茶 Song Fa Bak Kut Teh位於The Centrepoint二樓,店面裝潢與時尚新穎的百貨公司剛好相反,走一個非常復古路線,不僅有可愛的彩繪牆、也刻意在門口打造了一台餐車,呼應了松發的發展歷史。

松發肉骨茶在新加坡不少百貨商場及街邊都可以看得到他的蹤跡,分店數量就好比台灣的鬍鬚張滷肉飯這麼多,但每間的裝潢和風格也會因為地點的緣故而有所不同,若沒有特別想去的分店,建議可以找離自己近、或是行程順路的松發肉骨茶來品嚐即可。

松發肉骨茶 Song Fa Bak Kut Teh The Centrepoint 從2016年開始連續數年都獲得米其林必比登美食的推薦,是新加坡相當有名的餐廳,但很奇妙的是蟬年多年不知道為何少了2020年這年的推薦(?)

松發肉骨茶 Song Fa Bak Kut Teh The Centrepoint 店內空間

松發肉骨茶 Song Fa Bak Kut Teh The Centrepoint店內座位非常多,但是到了用餐時間還是一位難求,有趣的是當天除了我們是觀光客之外,其餘的都是新加坡在地人,由此可見松發肉骨茶在新加坡真的很受歡迎。

松發肉骨茶 Song Fa Bak Kut Teh The Centrepoint 菜單

入座後看菜單,接著店員會到桌邊負責點餐。來到松發肉骨茶,必吃的單品就屬「特級龍骨湯肉骨茶」,另外我們再加點了芥蘭菜和油條,滿滿一桌讓人看得食指大動!

是砂拉越白胡椒、蒜頭及豬骨熬製而成「松發肉骨茶」的湯頭呈現金黃色澤,與中藥藥膳熬煮的湯頭顏色截然不同,每一口都有濃厚的辛香胡椒氣味,尾韻還有淡淡的蒜香,是非常迷人的肉骨茶湯。

油條沾著肉骨茶湯頭吃,吸飽湯汁的油條外酥內軟,還有濃厚的大蒜胡椒香氣,炎炎夏日讓人胃口大開。

肉骨茶雖然看起來小小一碗,吃完也讓人意猶未盡,但現場是可以無限續湯,店員看到湯喝完的時候就會馬上跑到桌邊問說要不要加湯,服務非常積極真的很棒。

現場也有肉骨茶香料包及相關調味粉可以選購,但有些台灣其實買得到,我們就沒有特別在此購買了。

雖然在台灣信義區的「遠東信義A13」裡現在也有松發肉骨茶的分店、全聯也有進松發系列的肉骨茶香料包,基本上在台灣就吃得到,但到新加坡吃總覺得還是最正統!

🇸🇬 新加坡美食|松發肉骨茶 Song Fa Bak Kut Teh The Centrepoint
店家地址:176 Orchard Rd, #02-29/30, 新加坡 238843
營業時間:11:00-21:00
官方網站:✅ 點我
🇸🇬 新加坡之旅|閱讀延伸
➡️ 新加坡景點|復古偉士牌邊車之旅・搭著可愛又復古的偉士牌機車暢遊新加坡城區(Singapore Sidecars)
➡️ 新加坡美食|無招牌海鮮・在地老饕最愛的白胡椒螃蟹(No Signboard Seafood At Geylang)
➡️ 新加坡景點|星耀樟宜寶可夢專賣店・日本海外第一家寶可夢中心在機場內(Pokémon Center Singapore)
➡️ 新加坡美食|Zam Zam Restaurant・開業百年屹立不搖的印度料理名店!必吃單品Murtabak令人回味無窮
➡️ 新加坡景點|冰淇淋博物館・粉紅風暴來襲!參觀博物館變成冰淇淋吃到飽(Museum of Ice Cream Singapore)
➡️ 新加坡住宿推薦|7間新加坡飯店推薦!從高空到住在海底,新加坡高質感住宿開箱推薦!

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]