新加坡美食|
Nando’s烤雞・讓我心心念念許久的倫敦烤雞在新加坡也有分店!(武吉士 Bugis)

Klook.com

前些年英國倫敦之旅最讓我懷念的美食莫過於是Nando’s烤雞,一直心心念念的很想再去倫敦回味這被譽為「地球上最好吃的烤雞」。這次到新加坡旅遊,逛百貨商場的時候意外發現Nando’s新加坡也有不少分店,這也讓無法飛去英國吃Nando’s的我解鎖在新加坡吃Nando’s的成就,讓我一解思念的味道!

來自南非的Nando’s以烤雞搭配特製的辣醬在英國打出知名度,當時在倫敦自由行時還一連吃了好幾次,沒想到Nando’s現在飄洋過海到新加坡,並且有了六家分店,讓外來的旅客到新加坡旅遊時有了肉骨茶、福建麵、海南雞飯之外的新加坡美食選擇,對我來說,這趟新加坡之旅能吃到Nando’s真的是太棒了!

新加坡美食|Nando’s烤雞

我們是選在新加坡地鐵武吉士(Bugis)附近的「Bugis Junction」內的Nando’s吃烤雞,大約晚上七點左右Nando’s外已經排了不少人潮,也等了大概半小時才順利入坐。

Nando’s 武吉士店內空間,除了不少新加坡在地人會來品嚐烤雞外,也發現有很多都是外國客人,我猜是他們想念家鄉美食了,不然就是吃不習慣新加坡的華人料理才跑來這裡吃烤雞。

Nando’s新加坡分店系列有的位在百貨商場內,有的是獨立的店面,但相同的情況是,新加坡的Nando’s只要用餐時間大多都是人潮滿滿的情況,建議避開尖峰時段再來吃烤雞,不然可以選比較大的分店,像是獅城68、Tanglin Mall、The Star Vista、裕廊坊等商場裡都有Nando’s可以吃到美味的烤雞!

Nando’s菜單分為多項選擇,因為現在採用座位點餐,入座後店員會提供連結讓人用手機點選餐點及線上付款,如果沒有信用卡的話則是點餐後到櫃台付費,無接觸的服務我覺得很方便。

烤雞的沾醬都可以自由取用,Nando’s的餐點都不含飲料,推薦點餐的時候加點飲料,因為這裡的飲料是無限喝到飽的!醬料台外都是正在排隊等著進場吃烤雞的人潮,眼神充滿怨念(笑)

第一次來到Nando’s的人肯定會被菜單上各式各樣的烤雞組合給弄得眼花撩亂,如果你是一個人來吃的話,Nando’s也有推出適合個人的小型套餐,像是四分之一隻雞搭配飲料(1/4 Chicken with 1 Side + Bottomless Soft Drink)我覺得就是很棒的組合。而我們是兩個人來吃,通常會點半隻雞搭配一些周邊餐點,或者是直接點全雞來品嚐。

我們這次兩人直接點了Nando’s整隻雞的套餐(Whole Chicken),搭配烤玉米、生菜沙拉、米飯和薯條的組合,這是我在英國倫敦時最愛的搭配,米飯是特殊調味的香料飯,而我最愛的是烤玉米,那口味跟台灣烤的是完全不同的風味,請務必要吃吃看!

烤雞上桌時,基本上已經幫你分解成幾大塊,讓人品嚐時更方便!

Nando’s烤雞的口味有多種辣度可以選擇,如果喜歡吃辣的可以直接上大辣的等級,另外也有無辣的像是檸檬風味系列,我們這天就點微辣的烤雞,後來烤雞上插著一根小旗子,上頭寫著「不夠勇敢」,暗示我們吃得不夠辣,真是讓人會心一笑!

Nando’s烤雞的烤雞用特殊的醬料醃製過後烤得真的很美味,外皮充滿香氣及焦香,內部則是保留雞肉原本的湯汁,咬下去每一口都好鮮甜,讓人不知不覺就把整隻雞給嗑光了!

在倫敦吃過一次Nando’s後就念念不忘,這回來到新加坡旅遊,其中一餐捨棄了所有新加坡美食,就是為了朝聖這讓我心心念念許久的Nando’s烤雞,心裡也一直許願希望Nando’s有朝一日能來台灣開分店,我一定會去給它吃爆!

🇸🇬 新加坡美食|Nando's烤雞
店家地址:200 Victoria Street, #01-85/86/87, Bugis Junction, 200 Victoria St, #01 - 85 / 87, Singapore 188021
營業時間:11:00-22:00(每周 公休)
官方網站:✅ 點我
🇸🇬 新加坡之旅|閱讀延伸
➡️ 
➡️ 
➡️ 
➡️ 
➡️ 
➡️ 

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]