汶萊美食|
Sapphira Cake House・汶萊最受歡迎的甜點店!經典甜點在這裡都可以一網打盡

汶萊美食,Sapphira Cake House,汶萊自由行,Brunei

汶萊是一個多元族群融合的東南亞國家,也因為族群的多元性,讓汶萊美食有著相當多元的發展,而眾多汶萊美食中,這間「Sapphira Cake House」是汶萊官方都會推薦的在地甜點店,專門製作與販售汶萊傳統甜點與蛋糕而聞名,更以專業的技術製作出更多元的蛋糕口味,是汶萊當地算是頂奢的下午茶蛋糕店。

汶萊美食|Sapphira Cake House

📝 汶萊自由行|斯里巴加灣熱門一日遊推薦
🎟️ 汶萊市區半日遊&甘榜亞逸(Water Village)探索之旅
🎟️ 汶萊斯里巴加灣半日市區遊
🎟️ 汶萊甘榜亞逸水上村莊之旅
🎟️ 汶萊長鼻猴邂逅之旅

Sapphira Cake House 店家外觀&店內環境

汶萊美食,Sapphira Cake House,汶萊自由行,Brunei

喜歡吃美食的朋友來到汶萊肯定會這裡美食給擄獲味蕾,這裡的飲料、甜點和冰品都和這裡的族群一樣,綻放出五顏六色、甜滋滋的色彩,專賣甜點Sapphira Cake House也是如此,才剛入店就讓人彷彿打開了調色盤,五顏六色的蛋糕陳列在櫃檯,繽紛的好美!

Sapphira Cake House店內的裝潢簡約而不失格調,打造了一個舒適的用餐環境,品嚐甜點的同時也能享受一段寧靜的時光。不得不說這幾天在汶萊的餐廳用餐都發現汶萊的店家裝潢都非常精緻,有的裝潢甚至不輸給韓國、日本,每間店都好好拍!

Sapphira Cake House 菜單

汶萊美食,Sapphira Cake House,汶萊自由行,Brunei

Sapphira Cake House是汶萊當地小有名氣的甜點店,以汶萊傳統甜點與創新相結合的蛋糕而聞名。除了蛋糕,打開Sapphira Cake House菜單才發現這裡也有供餐,飲料則是有多種咖啡和茶飲可以選擇,我則是點了印度拉茶。

汶萊美食,Sapphira Cake House,汶萊自由行,Brunei

在Sapphira Cake House可以一次吃到經典的汶萊甜點,像是必吃的有Kek Lapis(馬來千層蛋糕)、Kek Batik、Kueh Lenggang、Selurut、Kuih Bahulu等等,品項眾多,讓人瞬間選擇性困難!要點甜點的話則是直接到櫃台和店員說要哪幾款甜點或蛋糕,店員會馬上從檯面上夾下來後切塊再送到座位區。

由於過去資源有限,當地的蛋糕師都擷取自天然元素和材料去製備蛋糕,例如用樹葉包裹及使用椰子或棕櫚樹的不同部分製作,蛋糕的色彩也都是取自於大自然,像是斑蘭蛋糕就是相當經典的例子。

  1. Kek Lapis(馬來千層蛋糕):這款蛋糕是馬來文化的象徵,以其豐富的層次和獨特的口味而聞名。每一層都是精心烘焙,並且通常會添加各種香料,如肉桂或豆蔻,為蛋糕增添了迷人的風味。
  2. Kek Batik:這是一款無需烘焙的蛋糕,由巧克力和餅乾碎片混合而成,口感豐富,味道也較濃郁,是咖啡或茶的完美搭檔。
  3. Kueh Lenggang:這款蛋糕以其柔軟的質地和甜美的味道而受到歡迎,通常由斑蘭葉包裹,內含椰子絲和糖,是一種色香味俱佳的甜點。
  4. Selurut:這是一種圓錐形的蒸年糕,通常在特殊節日製作。它的口感柔軟,帶有淡淡的甜味,是汶萊傳統美食的代表之一。
  5. Kuih Bahulu:這款蛋糕類似於西方的海綿蛋糕,外形小巧可愛,是汶萊人喜愛的傳統點心,口感輕盈,通常在開齋節期間供應。
汶萊美食,Sapphira Cake House,汶萊自由行,Brunei

Sapphira Cake House不僅提供這些經典的蛋糕,還有許多其他餐點可選擇,我想這間店是得來好幾次才可以將店內的經典都吃一輪的。而來到Sapphira Cake House也不只是吃美食,我也從餐桌上認識了汶萊的繽紛飲食文化與故事,讓人大開眼界。

🍰 汶萊美食|Sapphira Cake House
店家地址:Unit 3, First Floor, Seri Anigma Complex Kpg Kiulap., Bandar Seri Begawan, Brunei
營業時間:07:30-18:00
官方網站:✅ 點我

汶萊美食|閱讀延伸

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

評分者:許傑
評論分數
5.0
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]