高雄、鳳山|
高雄聚餐好選擇.蜀姥香麻辣火鍋店

Klook.com

#01 蜀姥香麻辣火鍋是高雄朋友聚餐的好所在…

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});


蜀姥香麻辣火鍋
店家地址:高雄市鳳山區青年路二段31-3號(距離高雄捷運鳳山西站走路五分鐘)
聯絡電話:(07)7998989
營業時間:11:00~14:30、17:00~23:00
官方臉書:點我

難得下來高雄,想找個地方好好的和朋友聚聚聊天,有個舒適寬敞的地方還要有美食相伴最為理想,最好是可以坐上一個小時的場所。
在請益過高雄朋友聚餐的好地點,在她的推薦下,得知位於高雄市鳳山區的「蜀姥香麻辣火鍋」店評價還不錯。
因為聚餐的日期在假日,於是我們提早一週去電先訂了位,以防到時候遇到沒有位置的窘境。


#02 蜀姥香麻辣火鍋外觀以木造裝潢築構起整家店的形象感

和朋友相約高雄車站,搭上了高雄捷運在美麗島轉黃線來到了鳳山西站(市議會)
依循著2號出口出來,沿著青年路一段步行約5分鐘腳程,即可來到「蜀姥香麻辣火鍋」


#03 走進店內,蜀姥香麻辣火鍋裝潢充滿古早味,空間相當寬敞舒適。


#04


#05 一樓層面高朋滿座

原以為蜀姥香麻辣火鍋店只有一個樓面的空間,沒想到還有二樓,但若一樓人數沒有填滿,很少會坐到二樓去。


#06 蜀姥香麻辣火鍋店內裝潢用了許多相當古早的元素


#07
在蜀姥香麻辣火鍋店店員的帶領下,我們坐在一樓靠窗的位置,店員的服務態度超級親切、熱心,很快速的介紹了一些店內的招牌和特色,湯頭就送了上來。


#08 鴛鴦鍋 NT:280

蜀姥香麻辣火鍋店採單點式的點餐方式,要吃多少就點多少,才不會浪費食材,首先我們選了鴛鴦鍋
一邊是充滿麻辣香氣的湯頭,一邊則是由大骨和雞骨去熬煮的精緻湯頭,因為朋友們不太吃辣,麻辣部分我們只選擇了小辣。


#09 隨著爐火沸騰,麻辣鍋的香氣也瞬間飄逸進我們鼻中

湯頭內就內附大塊鴨血,吸附滿湯汁的鴨血一口咬下爆汁的瞬間很過癮,同行的朋友也超推他們家的鴨血。


#10 等待加熱的同時,我們也到一旁去選擇自己喜歡的醬料


#11 蜀姥香麻辣火鍋店的醬料採自行取用,愛吃多少自行斟酌
但店員特別跟我們推薦獨家特製的蒜香醬搭配醬油,沾附火鍋料是最棒的滋味搭配。


#12 因為我不喜歡蒜香,所以我另外調了海鮮醬搭配青蔥


#13 經選梅花豬 NT:230

蜀姥香麻辣鍋採用單點方式,因為我們不吃牛和羊,只點了梅花豬肉。
豬肉的厚度切片的剛剛好,尤其是上面的油花,分布的相當均勻。


#14 隨手涮一下,待豬肉變色後即可撈起,吃起來相當軟嫩!


#15 麻酥麵線 NT:60


#16


#17

麻酥麵線帶有濃厚的蒜味,對於不吃蒜的朋友這道可能會有點退怯,但蒜香麵線真的蠻好吃的,會讓人一口一口的吃。


#18 招牌烏梅汁 NT: 100

吃完了重口味的麵線,嘴巴裡充斥著蒜味,這時候就得點上一壺「烏梅汁」來漱漱口了。
因為麻辣鍋的口味相當重,麻辣口感吃多了容易膩,這時候喝一杯酸甜的烏梅汁去除口中的刺激感,可適當的中和舌頭味蕾。


#19 蔬菜拼盤 NT:160

在湯頭在沸騰的時候,建議可以先把蔬菜先加入其中,因為蔬菜熟的快,在加熱過程中也會把蔬菜的鮮甜香味滲入湯汁之中,整個湯頭喝起來會更好喝喔!


#20  蔬菜拼盤有我最愛的香菇


#21 蔥肉煎餅 NT:60


#22 這道蔥肉煎餅必點,我個人超級推薦。


#23 蔥肉煎餅的外皮煎炸的酥脆,大口咬下裡頭的肉汁四溢,搭配上蔥花,讓我一個人嗑掉了好多片呢!


#24 海鮮拼盤 NT:380

愛吃海鮮的我們,另外單點了海鮮拼盤,拼盤內附含鮮蚵、花枝、蝦子、扇貝、鯛魚、國宴魚。


#25 把花枝丟進去麻辣鍋內涮個兩三下即可撈起,海鮮新不新鮮其實入口就吃的出來


#26


#27 單點一盤海鮮拼盤內附有兩片扇貝,扇貝也是我超愛的一道海鮮


#28 鯛魚也是簡單入鍋涮一下就可撈起,魚肉吃起來超級軟嫩的


#29 蜀姥香麻辣火鍋店的鮮蚵顆顆飽滿,熟透後咬下溢出的海味相當鮮甜新鮮


#30 手作丸纇拼盤 NT:180


#31 手作丸纇拼盤的地瓜丸


#32 墨魚丸中包覆著大量九層塔,吃起來風味相當特別,九層塔香味相當濃郁


#33 老油條 NT60


#34 芙蓉豆皮 NT:60


#35 我最愛吃的豆皮只要輕輕過水到有點軟的時候就可以撈起了,裡頭吸附的湯汁吃起來超有快感的


#36 最後甜點是冰淇淋無限吃

蜀姥香麻辣火鍋店傳承老師傅的手藝,湯頭內以20多種珍貴中藥材熬煮,平時因為沒有吃辣的習慣,只點了小辣
推薦愛吃辣的的朋友可以挑戰看看高辣度的湯頭,他們的麻辣吃起來蠻過癮的。

價格都還蠻可以接受的,點了這麼多道菜幾個人分一分其實還蠻便宜的
重點是環境和食材都相當不錯,吃不完店員還會詢問是否要打包回家,絲毫不浪費。

需要找聚餐場地或是對於麻辣鍋相當有興趣的朋友,下次可以去找看看這家還不錯的麻辣火鍋店喔!

蜀姥香麻辣火鍋
店家地址:高雄市鳳山區青年路二段31-3號(距離高雄捷運鳳山西站走路五分鐘)
聯絡電話:(07)7998989
營業時間:11:00~14:30、17:00~23:00
官方臉書:點我

許傑_ 旅圖說

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]