澎湖、西嶼|小門嶼.鯨魚洞的白雲天空

#01 一隻大大的灰色鯨魚矗立在蔚藍海洋上數千年…


擁有一片蔚藍天空,天空上點綴著朵朵白雲,雲的那端是一條碧藍的海平面,這是我印象中的澎湖。
這次到澎湖旅行,很幸運的六天天氣都還不錯,就是有點太過於炎熱,但這就是澎湖的熱情阿。

澎湖各地皆其實,到澎湖旅行最棒的就是可以看到許多奇形怪狀的岩石,而這些岩石被富有想像力的人賦予了新生命,而鯨魚洞就是其中一個例子。
還記得兩年前來到澎湖鯨魚洞,那時候的天空灰濛濛,讓那隻鯨魚看起來病厭厭的,心中小小OS沒有藍天的鯨魚洞一點都不美阿!
兩年後,心中依然掛念那隻鯨魚,於是今年再來澎湖旅行的時候特地繞回來看看它,在藍天白雲下的鯨魚相當有活力!

許傑_ 旅圖說

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw