新北、三峽|
三峽大熊櫻花林・900株三色寒櫻滿開的粉紅暴雪(河津櫻)

Klook.com

新北市賞櫻景點:三峽大熊櫻花林櫻花再度滿開了!三峽區的「三峽大熊櫻花林」是近年很熱門的新北市賞櫻景點。曾經是秘境的園區在業者的規劃下成為爆紅櫻花景點。為了方便旅客賞花,園方沿著山坡設置了賞花步道、也設置了販售熱食的攤位,提供旅客品嚐香腸、玉米等庶民美食。

新北市三峽區的「三峽大熊櫻花林」鄰近熊空茶園, 是近年相當著名的新北市賞櫻景點,從國道三號三峽交流道下來後跟著導航前進,約四十分鐘左右路的盡頭來到了山區,在停車場就遠遠的看見一整片櫻花滿開的山頭,真的好壯觀!三峽大熊櫻花林園區中種植超過2500棵以上的櫻花,從河津櫻、八重櫻、香水櫻(武陵農場紅粉佳人)、富士櫻、染井吉野依序開花,不同品種櫻花在不同月份相繼盛開,讓人整個春天來到三峽大熊櫻花林都可以有美麗的櫻花可以欣賞。

新北、三峽|三峽大熊櫻花林

由於三峽大熊櫻花林地點偏遠,產業道路路況還不錯,但偶有砂石車經過蠻不好會車的。而大多旅客都是自駕開車前往,園區設置了多處停車場,最近的位置則是在售票亭前的空地,目測大概能停十多輛車,如果停滿的話則是依照園區指示往周邊停車,不過停車位在假日可能會一位難求,越晚來、停得離園區越遠,建議提早上山停車。

三峽大熊櫻花林是私人園區,平日入園每人120元、假日入園則是每人150元。一張門票離場蓋戳章後可以在當日無限次進出,可以選在下午來賞櫻後去附近逛逛,傍晚再回來繼續看夜櫻。

三峽大熊櫻花林從早上6點就開園,櫻花季期間的傍晚五點半就會點燈,是北台灣少數能夠在晚上賞夜櫻的景點。

買票的時候,售票亭的阿姨很可愛,一直提醒旅客說:記得拍我們的售票亭唷,因為我們被櫻花包圍,是全台灣最美的售票亭!

三峽大熊櫻花林園區地圖,前半部是一月中旬滿開的三色寒櫻,接下來依序往上盛開。

拜訪當時約2022一月中旬,三色寒櫻已有8、9成開,等三色寒櫻開完後就是河津櫻、八重櫻、香水櫻(武陵農場紅粉佳人)、富士櫻、染井吉野接棒,櫻花會用接力方式一路綻放到四月下旬。

售票口旁邊的空地也滿開了櫻花,而三色寒櫻就是著名的「河津櫻」,是大島櫻和寒緋櫻的自然雜交種後產生的品種,原生種產於日本,最早在靜岡縣的河津町發現,才得名河津櫻。之前也親臨過靜岡欣賞過河津町的河津櫻,河津櫻最大的特色就是花朵大、密集又粉紅,整株開起來非常滿、非常漂亮!

閱讀延伸:📖 河津櫻/河津桜並木・日本每年搶先早開的櫻花聖地

園區用餐休憩區,販售簡單的熱食,有熱湯、玉米及景點不可或缺的烤香腸(笑)。

三峽大熊櫻花林全區都有設置鋪設毯子的步道,但因為櫻花是沿著山坡地種植生長,賞花動線也是一路蜿蜒上山,有些路段較陡,老人家走起來可能會比較不舒服一些,但園區也貼心提供登山杖給旅客免費使用,不妨借一隻來使用吧!

櫻花順著陡峭種植,賞櫻動線則是順著步道一路往上走,慢慢走的話大約20分鐘即可逛完全區。

走累了步道邊都有設置休憩座位,也有些大石頭可以席地而坐短暫休息,甚至有不少旅客直接在這邊野餐起來了。

天空除了藍色之外,還填滿了粉嫩的粉紅色。

三峽大熊櫻花林整座山頭被滿開的「三色寒櫻」給染成一片粉紅色,季節限定的景觀加上好天氣,吸引了不少旅客選在平日湧入山上欣賞櫻花海的動人。

拜訪這天多雲時晴,三色寒櫻有陽光及沒有陽光下的色澤真的差蠻多的。

從售票口走到山頭的路上,抬頭隨意看都是滿開的櫻花樹,搭配白雲、藍天與陽光,真的是美爆了,讓人邊按快門邊讚嘆眼前的風景。不過因為人潮眾多,要拍到空景真的要花不少時間耐心等待。

園區美食區的平台可以拍到滿山櫻花的角度,從這裡看出去的風景又是別種風光。

園區也有不少可愛的造景,深受旅客取景時的喜愛。

即便最近天氣很冷,櫻花林路途又遙遠,但來到新北市三峽區三峽大熊櫻花林能夠看見整座山頭滿開的櫻花風景,都覺得值得了。

即便路途遙遠、又是平日,天氣好的時候三峽大熊櫻花林人氣十足。

滿開整座山頭的三色寒櫻拉開了櫻花季序幕,第一棒就用如此璀璨的花海迎接迎客,眼前的三峽大熊櫻花林讓我有一種在日本船岡城址公園的即視感,在不能出國的現在讓人在台灣也能有一片壯闊櫻花海可以欣賞,我開始懷念起當年去日本追櫻花的日子了。

🌸 新北、三峽景點|三峽大熊櫻花林
官方網站:✅ 點我
園區地址:新北市三峽區竹崙路228號
開放時間:06:00-20:00
🇹🇼 三峽之旅|閱讀延伸
➡️ 新北、三峽|藍染公園/藍染遊客中心・白布染上了100種漸層藍(藍染體驗DIY教室)
➡️ 新北、三峽|三角湧大橋.全台灣第二長的不落墩鋼拱橋
➡️ 新北、三峽|清水祖師廟.走進肅穆的東方藝術殿堂
➡️ 新北、三峽|甘樂文創.百年古厝改造的藝文咖啡廳
➡️ 新北、三峽|三峽老街.原來這才是三峽老街最美的時刻
➡️ 台灣小鎮漫遊:新北、三峽|遇見時光浸染最美的靛藍層次・三峽一日遊:景點、交通、美食、住宿

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]