台中、大甲|
嘉家樂肉圓・第一次吃到脆皮肉圓讓人驚艷(50年老店)

Klook.com

台中市,台中美食,大甲區,大甲美食,蔣公路夜市,嘉家樂肉圓
肉圓是台灣經典的庶民美食,在台灣各地縣市都可以看得見肉圓的蹤影,肉圓也會因地而有不同的做法及口味產生。這間位在台中大甲區蔣公路上的「嘉家樂肉圓」是開業超過五十年的大甲經典老店,特別的是,這裡的肉圓經過油炸後居然是脆皮口感,實在是好吃的讓人驚艷。

大甲鎮上有兩間肉圓名店,一間是東港肉圓,另外一家則是開業五十年的嘉家樂肉圓嘉家樂肉圓座落在蔣公路夜市內,小小台車每日早上開門營業後,慕名而來吃上一顆肉圓的人潮總是沒有間斷過。小小的店面,用肉圓擄獲了許多饕客的心,嘉家樂肉圓的肉圓分為兩種口味,點餐時店員則會問說要「Q的」還是「脆的」?

台中市,台中美食,大甲區,大甲美食,蔣公路夜市,嘉家樂肉圓
02

台中市,台中美食,大甲區,大甲美食,蔣公路夜市,嘉家樂肉圓
03|湯品除了我點的豬血湯外,嘉家樂肉圓還有豆腐湯、魚丸湯、貢丸湯、豆腐肉湯、苦瓜肉湯等六種口味的湯品,最便宜的25元,最貴也才35元。一碗湯搭配一碗肉圓,是讓人用銅板價就能吃到的經典美食。

第一次來吃,其實不懂兩種的差異是什麼?於是多詢問了店員幾句,店員阿姨也是非常親切有耐心地跟我介紹著,說「Q的」是比較傳統的肉圓口味,而脆的是他們家的招牌。既然是招牌,那我就點一份脆的來吃吃看了。

台中市,台中美食,大甲區,大甲美食,蔣公路夜市,嘉家樂肉圓
04

台中市,台中美食,大甲區,大甲美食,蔣公路夜市,嘉家樂肉圓
05|等了約十分鐘左右,熱騰騰的肉圓上桌了!外觀看似很普通,沒想到一口咬下,這「脆的」肉圓口感實在讓人驚艷!

通常吃到的肉圓是軟的,而我不喜歡吃肉圓及水晶餃類的食物也是因為外皮的關係,但這種脆皮口感的肉圓到是我第一次吃到,一吃就馬上愛上。或許是因為口味特別,報章雜誌及電視媒體也都有報導過嘉家樂肉圓,難怪會吸引這麼多人來品嚐了。

台中市,台中美食,大甲區,大甲美食,蔣公路夜市,嘉家樂肉圓
06|嘉家樂肉圓採現點、現炸的「脆的肉圓」,通常要等六分鐘才會上桌,非常推薦有到大甲來一定要來嚐嚐看這經典的大甲美食

手工製作的嘉家樂肉圓會先將肉圓的外皮炸至酥脆後,再淋上特製醬料,脆皮的口感人的讓我為之驚艷,內部餡料是豬肉片搭配大量筍塊,豬肉軟嫩的口感搭配筍塊的鮮脆,讓我不知不覺就把餡料給吃光了。吃完肉圓,再用一碗豬血湯來結尾,真的非常爽口又好吃,就好像完成了一種儀式!

🥣 台中、大甲美食|嘉家樂肉圓
營業時間:09:30-22:00
店家位置:台中市大甲區蔣公路166號
官方臉書:✅ 點我
🇹🇼 台中海線之旅|閱讀延伸
➡️ 台中、大甲:大甲媽在家嗎?今晚來點鎮瀾宮周邊美食吧|大甲一日遊:景點、交通、美食、住宿
➡️ 台中、大甲|日南車站・找尋遺留在季風中的回憶
➡️ 台中、清水|梧棲觀光漁港・在美人魚碼頭大啖新鮮上岸的各式水產
➡️ 台中、清水|鰲峰山觀景台.居高眺望台中港區的夜景
➡️ 台中、沙鹿|黑森林景觀咖啡・座落在黑森林旁的台中夜景咖啡廳
➡️ 台中、沙鹿|覓覓基地 帆杋望海・日落後的台中夜景如銀河般展開

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️


點擊加入我的粉絲團

Skyscanner機票線上即時查詢

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw