南投、名間|萬丹山.遠眺南投一條蜿蜒的夜光河

南投,名間,萬丹山
今晚拍攝的「南投市百萬夜景」地點在很久之前就有在網路上看過,但因為是秘境,連許多南投人都不知道有這個地方,所以我始終沒有機會和找到這個拍攝點的確切位置,沒想到最後居然被萬能的朋友給找到了,這地方叫做「萬丹山」,於是我們揹著相機出發了。

一路沿著南投139縣道往中寮方向前進,過了國道南投休息站下的路口後繼續往前約五分鐘不到即可看到一條幽暗的「千秋路」,沿著千秋路前進沒多久往左邊看會來到千秋國小,這個偏遠的國小緊鄰著名間鄉第6公墓,當我們來到名間鄉第6公墓天色其實已經黑了,看到眼前光景實在讓人猶豫是否要繼續前進,但都已經來到這裡了,不前進、不進去看看怎麼會知道裡面有什麼。我們就硬著頭皮,騎車進去了完全漆黑的名間鄉第6公墓。


02

上山途中,兩旁滿滿的夜總會讓人不寒而慄,心理一邊念著阿彌陀佛一邊繼續騎了五分鐘,小路終於帶我們離開了公墓,但這條小路好像無止盡一般,一直隨著山勢蜿蜒往上拉拔,道路兩邊的雜草都長得比我還要高了,正當我們懷疑著那「傳說的夜景到底在哪」,忽然樹叢邊一片遼闊的視野映入眼簾,終於找到了傳說中的「南投4S」

南投,名間,萬丹山
03|南投4S搭配綠美橋,周末的車潮會比平日來的多,拍起來線條也會比較美。

南投,名間,萬丹山
04|南投4S就像一條發光的蜿蜒巨河,流竄在南投的山與山之間。

南投,名間,萬丹山
05|七點之後南投市區地標「綠美橋」點燈後,成了整張照片的亮點。

南投4S顧名思義就是由國道組成的四道蜿蜒S型的曲線,要拍攝南投4S曲線的朋友建議帶100mm以上的長焦鏡頭前來會比較妥當,廣角鏡在此無法發揮任何效用。

南投,名間,萬丹山
06|右邊那片亮光處則是國道三號南投休息站。

這地方其實很難撰述詳細位置,欲拜訪南投4S的朋友可大略可搜尋「千秋國小」,抵國小後接著沿著旁邊墓園的道路一直前進,出了墓園後會跟著山勢往上拉拔,約十至十五分鐘後即可抵達拍攝點,但因為南投4S位處深山又偏遠,不建議獨自一人前往。也因為這地方無路燈,我也不建議晚上開車上山。

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️


點擊加入我的粉絲團

Skyscanner機票線上即時查詢

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw