台中、西區|
發酵 Fermento・老宅改造成的玻璃屋咖啡廳

Klook.com


難得從台北下了一趟台中,由於不想把行程排得太滿,打算和朋友找個舒適的咖啡廳坐下來,沒料想到台中咖啡廳似乎不約而同都公休週三及週四,幾間我們口袋中的名店都沒有營業。後來打開IG輸入幾個關鍵字,就跳出了這間藏身在台中美村路、鄰近勤美綠園道的「發酵 Fermento」。

發酵 Fermento是一間老住宅改造的咖啡廳,當我們抵達的時候,想說這間店的門面怎麼跟我們想的不太一樣?真的是我們要去的店嗎?外觀看起來也太簡陋。直到走進店裡的小道、沿著指標前進,才發現原來裡頭別有洞天。發酵刻意將入口設置在老宅的後門,要推開大門才是另外一片世界。


02|發酵 Fermento咖啡廳一樓為點餐櫃檯,在一樓點餐後直奔二樓才是用餐區。

利用老宅重新整理,保留了原本建築的格局,特別的是打掉了老宅後方原本的牆面,將牆面改成落地窗,營造出玻璃屋的意象,並加上了一些植物造景,讓室內的整體空間視覺瞬間通透。尤其是在午後陽光穿透玻璃窗,落入屋內時,坐在沙發區像是另外一個悠閒世界,氣氛非常棒。


03


04

發酵 Fermento空間座位不多,大理石桌面、以黑色為基底的牆面、各式繽紛的抱枕、充滿設計感的吊燈,也用了少量金色點綴出低調奢華風,空間所營造出的氣氛令人愛不釋手,每個細節都經過精密的計算,怎麼拍都很好看,讓人有點像是來到了某家居店的錯覺。由於店內太過於漂亮,店內特別註明禁止商業攝影,意指網美們不可以帶商品來店內拍照,影響到其他客人用餐。


05


06


07


08


09|牆面上掛置上了各種畫作及照片。


10|空間中種滿了大量綠色植物,坐在裡頭用餐,視覺非常的舒服。


11

發酵 Fermento不僅提供甜點,也在正餐時間提供簡餐,而我們是為了這款用北海道十勝產的鮮乳製成的「草莓生乳卷(NT190)」而來,身為草莓控的我,剛好又看到了最新推出的「焙酒草莓布列塔尼(NT200)」,因此加碼各點了一份甜點。飲品則是點了一杯「美式咖啡」及「石榴氣泡水」。雖然單價不便宜,但想說偶而來的就對自己好一點吧!


11|發酵 Fermento的甜點看起來都非常精緻,拍起來不僅很美、味道也是不馬虎!

夢幻的粉紅色生乳捲一上桌,那可愛的蛋糕便讓我們拿起手機、相機拍個不停,一條草莓生乳捲的份量兩個人分著吃剛剛好。新鮮草莓搭配粉紅色的蛋糕體,飽滿的鮮奶油用叉子切下馬上爆了出來,仔細一看,裡面居然還有豐富的草莓內餡,酸甜之間層層堆疊起的口感非常好吃!而草莓布列塔尼表面就像馬卡龍,底層則是酥脆餅乾的口感,搭配新鮮草莓的酸甜,非常的好吃!


12


13


14|莫約下午三點多抵達店裡,居然待到了晚餐時間才離開,個人真的很喜歡這間咖啡廳。

發酵 Fermento藏身在美村路一段附近的巷弄中,從著名的台中景點「勤美誠品綠園道」步行過來約十分鐘,鬧中取靜的環境令人驚艷。而我也驚艷老宅居然可以改造成這樣充滿低調華麗感的下午茶咖啡廳,有機會到台中旅遊,記得給自己留一點空白,來此徜徉在悠閒而華麗的時光中吧!

🍓 台中、西區|發酵 Fermento
官方網站:✅ 點我
營業時間:11:00-19:00(每周一公休)
店家地址:台中市美村路一段102巷1號
🇹🇼 台中之旅|閱讀延伸
➡️ 台中、豐原|豐原車站・超霸氣立柱的新豐原車站
➡️ 台中、中區|台中車站・台灣唯一跨時代三代同堂的大車站
➡️ 台中、東勢|東勢林場.遇見森林中的金色螢河海
➡️ 台中、北屯|海天橋.夜遊遇見浪漫藍眼睛
➡️ 台中、大甲|日南車站・找尋遺留在季風中的回憶
➡️ 台中、清水|高美溼地.水波晚霞映照的仙境美地

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️


點擊加入我的粉絲團

Skyscanner機票線上即時查詢

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw