新加坡美食|
Zam Zam Restaurant・開業百年屹立不搖的印度料理名店!必吃單品Murtabak令人回味無窮

Klook.com

新加坡阿拉伯區的Zam Zam Restaurant是當地超高人氣的百年老店,以傳統口味的印度料理而聞名。其中最受歡迎、也是必吃的單品就屬「印度烤餅」。Zam Zam Restaurant也是不少旅客到新加坡自由行時、來到阿拉伯區必吃的料理,用餐時段經常一位難求,這次我們剛好錯開了用餐時段來到Zam Zam Restaurant,意外的沒什麼人潮,很快的就吃到了這個網路上很多人推薦的新加坡美食

新加坡美食無限多,不少人必吃的美食名單不乏有肉骨茶、海南雞飯等等。其實新加坡是一個由華人、馬來人、印度人等多元族群組成的國家,旅客來到這裡可以吃到各式各樣文化交織後的特色美食,像是娘惹菜、中東菜、土耳其料理等等。這間位在阿拉伯區的「Zam Zam Restaurant」則是一間開業自1908年的印度料理店,也是新加坡當地廣受好評、甚至不少人都會推薦的新加坡美食

新加坡美食|Zam Zam Restaurant

Zam Zam Restaurant一樓空間及外觀。開放式的製作空間我們光是在門口看Zam Zam Restaurant店員桿麵皮、製作煎餅的過程就看到目不轉睛。而且店員也很熱情,擺了各式各樣的動作定格給我們拍,真的很可愛!

在拍照的時候Zam Zam Restaurant店員還偷比YA,這裡的店員真的很俏皮活潑!

Zam Zam Restaurant一樓空間為付費櫃檯及開放式廚房,開放式的廚房擺放各式各樣的菜色,大多都是已經製作成品的醬料及小菜,也讓人看得到店員在製作餐點的過程。另外特別值得一提的是Zam Zam Restaurant只提供現金收費,不提供電子支付或者刷卡服務,記得帶現金再來。

Zam Zam Restaurant一樓用餐區看起來也略顯老舊,我們被店員請上二樓用餐區,發現二樓用餐區是別有洞天,整個環境蠻乾淨新穎的,而且蠻多饕客都會選在二樓用餐。

由於Zam Zam Restaurant品項太多,當下我們忽然不知道該怎麼點餐,每一款都很想吃吃看,後來請現場的店員推薦,但印度店員整個很隨性,指了幾款他覺得不錯的單品給我們參考。後來我們除了點招牌的菜色外,也點了店員推薦的單品。

新加坡美食,Zam Zam Restaurant,新加坡自由行,印度料理,阿拉伯區,新加坡新加坡美食,Zam Zam Restaurant,新加坡自由行,印度料理,阿拉伯區,新加坡

Zam Zam Restaurant菜單以雙面單張為主,全部都是寫英文,如果看不懂英文的來點餐應該會很吃力。正面為推薦的菜色搭配少量的圖片,背面則是各式各樣的特色飲料,有中國茶、咖啡、荔枝水等等,其中比較有特色的Teh Tarik則是印度拉茶

店家招牌「印度餡料煎餅Murtabak 牛肉口味」是必點單品,有分量大小之分,有牛肉、羊肉與雞肉等口味,如果人不多點小份的就好,不然太多真的會吃不完。

Zam Zam Restaurant 點餐方式是店員會到桌邊點餐,等到最後用餐完畢要離開時再到一樓結帳即可。

我們點了店家招牌的「印度餡料煎餅Murtabak 牛肉口味」和「印度雞肉香飯Briyani」。香飯的米是比較長的米、有點類似泰國香米,口感吃起來綿密鬆軟、也比較乾。不像是台灣、日本的米飯濕潤,但因為米飯經過香料處理,味道蠻香的,搭配熬煮到很入味的雞肉,整體來說很好吃。

現點現做的印度餡料煎餅Murtabak 牛肉口味,外皮口感有點像是早餐店的蛋餅皮混到蔥抓餅的感覺,但是口感較為有韌性,香氣也比較濃郁,一口咬下內部還有滿滿的洋蔥、牛肉末和香料味,更加了一顆新鮮的雞蛋。特殊的醬汁讓整個餡餅的味道提升不少,果然是招牌料理、真的非常好吃!

店員推薦的Syrup Limau Ice(玫瑰露酸柑水),看起來就是就像是色素飲料,但是喝起來酸酸甜甜的還帶有淡淡玫瑰香,意外的非常消暑好喝!

Zam Zam Restaurant 每一份煎餅的餅皮都是現點現做,看師傅將麵皮揉成一層一層的美味厚度,展現的是他多年累積的功力、也是店家美味的實力展現,才讓Zam Zam Restaurant 的美味傳承百年,至今屹立不搖,成為不少人推薦的新加坡美食代表,有機會到新加坡千萬別錯過這經典的印度餡料煎餅Murtabak

🇸🇬 新加坡美食|Zam Zam Restaurant
店家地址:697-699 North Bridge Rd, 新加坡 198675
營業時間:07:00-23:00
官方網站:✅ 點我
🇸🇬 新加坡之旅|閱讀延伸
➡️ 新加坡美食|辣椒香娘惹餐廳・黑果雞、臭豆墨魚,米其林推薦的正宗娘惹料理專賣(Chilli Padi Nonya Restaurant)
➡️ 新加坡美食|珍寶螃蟹・沒吃過珍寶的辣椒螃蟹別說你來過新加坡(JUMBO Seafood)
➡️ 新加坡美食|發傳人肉骨茶・新加坡在地人推薦!傳承第三代的老字號肉骨茶(Legendary Bak Kut Teh)
➡️ 新加坡美食|大力水手炸雞・來自於路易斯安那州的超人氣炸雞(Popeyes Louisiana Kitchen)
➡️ 新加坡美食|阿秋甜品・超人氣楊枝甘露、必吃榴槤楊枝甘露!新加坡開業20年的知名甜品店(Ah Chew Desserts )
➡️ 新加坡住宿推薦|新加坡飯店推薦!從高空到住在海底,新加坡高質感住宿開箱推薦!

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]