佐賀、武雄美食|餃子會館・武雄超高人氣餃子專賣店(舊店已經搬家到這個新位置了)

日本,九州,佐賀,武雄美食,餃子會館
武雄超人氣美食「餃子會館」是許多武雄人都大力推薦的煎餃專賣店,據說不管是什麼時候到店內,都會是人潮滿滿的景象,周末假日更是大排長龍。這次第三回再訪武雄,終於有機會來吃這間超高人氣的餃子專賣店「餃子會館」。

餃子會館是武雄最高人氣的餃子店,官方網站上雖然顯示在日本各地皆有分店,是「ホワイト餃子店」的技術連鎖店,但最著名的還是九州武雄店及鹿兒島店有賣餃子還賣拉麵,其他店舖都是技術授權而已。也因為高人氣的關係,餃子會館何時來店裡品嚐,客人都很多,全因為這裡的餃子用料實在,不僅內餡豐富,而且還非常多汁,才會成為武雄最高名氣的餃子專賣店。

日本,九州,佐賀,武雄美食,餃子會館
02|我們依循導航來到餃子會館新本店,店外的停車場面積很大,位置看起來規劃很多,居然全都被停滿了,好不容易排隊等其他客人開車走了才有一個位置可以停車,真沒想到平日來餃子會館用餐,人潮還是這麼多,可見這間餃子店不容小覷。

餃子會館在網路上也有許多台灣部落客介紹過,是武雄市區的名店,但我依循著網路部落客上介紹的來到了JR武雄車站附近,卻尋不著餃子會館的蹤影,原來是餃子會館因為九州新幹線(長崎路線)的施工而搬遷到新的地方,現在餃子會館新本店的位置已經不在武雄車站附近,而是在距離武雄車站開車要十分鐘左右的地方,新店的位置對自駕的旅客來說不成大礙,但對於搭電車來武雄的旅客可就有點麻煩了。

日本,九州,佐賀,武雄美食,餃子會館
03|停好車後,先到餃子會館入口處填寫表單登記劃位,看著現場排隊的人潮,數著我們表單前面的組別,居然還有七組客人等著用餐,有的一組還多達七人、八人,看起來大多都是家庭及附近上班族集體出來這裡吃餃子的景象。莫約等了十五分鐘,終於輪到我們用餐了(大開心!)

日本,九州,佐賀,武雄美食,餃子會館
04|新店除了一樓之外,二樓也提供座位區,整體空間比起網路上的舊照片看來漂亮很多,而且座位更多、更寬敞。

日本,九州,佐賀,武雄美食,餃子會館
05

日本,九州,佐賀,武雄美食,餃子會館
06

日本,九州,佐賀,武雄美食,餃子會館
07

日本,九州,佐賀,武雄美食,餃子會館
08|點餐後還需等廚房現煎現做,通常要等十分鐘左右,這天人潮很多,我們總共等了十五分鐘,終於等到這夢幻逸品的餃子上桌了!

由於餃子會館採現點現做,一份餃子八顆400日圓,我們因為怕吃不飽點了三人份、共二十四顆,另外我又加點了一碗拉麵。如果是多人或是家庭用餐的話可以點選家庭組合,一次是五人份共五十顆。

日本,九州,佐賀,武雄美食,餃子會館
09|餃子會館所包的餃子是使用武雄當地產的「若楠豬肉」,並且加上豐富的蔬菜及調味料,外皮煎得酥脆,一口咬下內餡的湯汁就流了出來,口味非常獨特,口感層次非常豐富。

原以為餃子用油煎後會很油膩,沒想到端上桌後,餃子雖然是金黃色外皮,但是卻一點都不油膩,我在想是否用乾煎的方式去煎這些餃子。而拉麵則是撒上大量青蔥與幾片叉燒,喝一口湯頭,發現有別於一般豚骨拉麵,沒有豬腥味,口味清爽很多,但對於喜歡重口味的人來說可能會過於清爽,可是對於炎熱的九州來說,這樣爽口的湯頭剛剛好!麵條的粗細大概像是台灣的陽春麵,在湯頭中泡久了也不軟爛,還帶點嚼勁,非常好吃!

日本,九州,佐賀,武雄美食,餃子會館
10|餃子會館的特色是圓形的餃子,而且是「白色餃子」煎到變成金黃色,餃子比想像中的大很多,整盤端上桌後視覺上相當可愛!

餃子會館的美味讓網路上的網友封為武雄最具有靈魂的食物,從店面貼著蠻多名人造訪簽名、店內的人潮就可想而知它的高人氣,如有機會到武雄,請一定要來吃這家餃子會館。

🍴 佐賀、武雄美食|餃子會館
官方網站:✅ 點我
店家地址:佐賀県武雄市武雄町大字富岡12397−1
導航電話:0954-22-3472
營業時間:11:00-20:00(週四公休)
🇯🇵 佐賀之旅|閱讀延伸
➡️ 佐賀、佐賀市|佐賀縣廳展望台・實景融合的絕美光雕投影:夜空的時光旅行
➡️ 佐賀、有田|有田燒咖啡廳・兩千個咖啡杯任你用Gallery Arita
➡️ 佐賀、武雄|御船山樂園・夢幻至極的夜光森林(Mifuneyama Rakuen)
➡️ 佐賀、唐津|呼子港七釜遊覽船・搭船出海眺望那神之幻景:七釜海蝕洞窟(七ツ釜)
➡️ 佐賀、唐津|鏡山展望台・俯瞰唐津灣與虹之松原的超級全景
➡️ 佐賀住宿|武雄中央飯店・JR武雄駅走路五分鐘(Central Hotel Takeo)

🏷 【台灣虎航 直飛佐賀國際機場,每週兩班對飛超方便】
台北桃園國際機場 —— 佐賀國際機場
IT8246 週日08:05出發、週四07:00出發 
佐賀國際機場 —— 台北桃園國際機場
IT8247 週日12:30出發、週四11:25出發

台灣虎航官方網站
佐賀官方版觀光旅遊情報


📍 本篇文章版權所有,未經本人同意,圖片文字皆嚴禁轉載使用。

加入我的官方line帳號來跟我聊天吧! 加入好友

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw