台東、綠島美食|
蔓蔓・樹林裡深藏著一間熱帶風格的秘密餐館

Klook.com
蔓蔓, 台東縣, 台東美食, 東台灣, 綠島鄉, 綠島美食, 綠島一日遊

台東綠島近年來開了不少新的特色餐館,而這間「蔓蔓」則是隱身在樹林裡,走到店門口時得穿越層層樹叢,走過、路過若沒有仔細看的話真的會錯過的一家餐館。蔓蔓店內餐點以簡餐、甜點和飲品為主,不少人特別慕名而來,點一杯沁涼飲品和甜點,便在蔓蔓這裡享受一片悠閒愜意的時光。

蔓蔓」可愛的小木屋以可愛的木屋造型藏身在樹叢之間,要找到這家店真的得花一點心思,入口處僅用了一面看板告知蔓蔓在裡面,接著就是得穿過一層又一層的矮樹叢,才換看見蔓蔓地主建築。但也因為前往蔓蔓的路特別隱密,讓人有一種要走進秘密基地的感覺,這讓我想起前陣子拜訪的屏東滿州「開門見山樹屋咖啡」,同樣讓人有一種柳暗花明又一村的驚喜感。

台東、綠島美食|蔓蔓

蔓蔓, 台東縣, 台東美食, 東台灣, 綠島鄉, 綠島美食, 綠島一日遊

蔓蔓在2020年6月開幕後就成為不少旅客到綠島旅遊時必然朝聖的店家,不少旅遊網站也會特別介紹蔓蔓

我們從台東富岡漁港搭船抵達綠島後,先至下榻的「柴口岸」民宿放置行李,接著騎車前往蔓蔓蔓蔓入口處用小看板指引旅客前往,還設有一片空地給前來的旅客停車專用。

蔓蔓位在綠島環島公路邊,介於柴口浮潛區白色恐怖綠島紀念園區之間,而我們下榻的柴口岸民宿也在蔓蔓對面而已,但因為店家的位置相當隱密,如果沒有特別留意或做功課,真的很容易擦肩而過。

蔓蔓以全木頭搭建的空間,入口處設有一個小小的風格選物店,有許多精緻充滿風格的紀念商品可以選購。

蔓蔓店內座位數不多,分為上下兩層空間,因為沒有用餐時間的限制,尖峰時段翻桌率不高,人潮消化的很慢,很多人到現場聽到要等一段時間就放棄了。現場不少人吃飽後就懶洋洋的躺下來享受蔓蔓的空間,來到蔓蔓就是要體驗慢慢的一切,讓人感受到非常的愜意與舒服。

因為坐在上層的緣故,這裡距離屋頂比較近,比較高的朋友一不留意會很容易撞到頭,所以都要彎著腰前進,比較有趣的是,服務員會將菜色端到外面後用遞的方式傳上來,送餐方式讓我印象深刻。

中午時段來到蔓蔓,櫃檯處已經是人滿為患的狀態,很多人都是下船第一站就跑來蔓蔓用餐,而現場我也發現有不少正在用餐的客人是正在等下午的船班,兩邊人馬交錯匯集,導致現在等候入座的時間拉得很長,我們先在櫃檯登記資料候位,等到有位置會打電話給我們通知,最後我們等了快一小時才順利入座。不過蔓蔓的店員服務態度都很親切、友善,讓人留下了很深刻的印象。

樓中樓的用餐區域以雙人客人為主,如果是四人或四人以上的客人大多都會被安排在一樓區域。而蔓蔓店內沒有人工的冷氣,只有風扇不斷放送的自然風,整體的空間很天然,店外的綠意就這樣映入眼簾。中間還設置了一吊床區,不少客人用餐後也會跑到吊床區拍照或是休憩。

因為蔓蔓是全開放式的空間,加上綠島中午的艷陽高照,屋內環境其實溫度很悶熱,但店家也放置了很多電風扇,其實有風扇的位置會比較涼爽。而我們入店後則是被安排坐在上層的靠邊位置,上層處於風口處,整體感受會比下層來的涼爽許多。

2022年6月的蔓蔓菜單,以上菜單僅供參考,因店家會不定期更換菜色,每次來都會有驚喜,所以餐點供應情況請依現場為主。

蔓蔓的餐點以簡餐、飲品和甜點為主。餐點類的單品有「早安嶼海」、「越式雞腿冷麵」和「海鮮沙拉蝦堡」;飲品則是有咖啡、拿鐵、焦糖瑪其朵、西西里、椰子奶蓋咖啡、伯爵奶茶、可可鮮奶、滴滴泰式奶茶;氣泡飲類有柚在氣葡萄、百芒鳳一下及早安摩西多,另外還有香蕉花生酥餅、芋頭紅豆酥餅及美式炸物拼盤,甜點則是看當日甜點有什麼就供應什麼。

我們點了蔓蔓的「越式雞腿冷麵」、「海鮮沙拉蝦堡」、「美式咖啡」和「柚在氣葡萄」,簡單的解決了我們在綠島第一天的午餐。

越式雞腿口味酸酸甜甜,很適合綠島這樣炎熱高溫的地方當作午餐,而且上頭的炸雞腿相當大塊又多汁 ,一口咬下外皮酥脆,口感不油膩相當好吃!而我點的海鮮沙拉蝦堡則是利用可頌當作餅皮,夾入了生菜、與三隻蝦仁,口味也是相當清爽好吃。

原本覺得蔓蔓應該就是綠島網美店,單品口味應該吃起來還好?沒想到餐點整體的品質與味道都還不錯,尤其是炸物類的單品,蔓蔓都處理的非常好吃,讓人吃得有點意猶未盡。有機會到綠島旅遊,不妨循著隱密的指標,來到這家深藏樹叢間的綠島美食餐館「蔓蔓•ᴍᴀᴜɴᴍᴀᴜɴ」耍廢一整天。

🍽 台東、綠島美食|蔓蔓
店家地址:台東縣綠島鄉柴口176-1號
營業時間:10:00-18:00
官方網站:✅ 點我
🇹🇼 綠島之旅|閱讀延伸
➡️ 台東、綠島住宿|柴口岸・綠島2022全新開幕的貨櫃屋北歐風格旅宿
➡️ 台東、綠島|柚子湖.獨立遺世於綠島上的小天堂
➡️ 台東、綠島|綠島的眼睛是透明的.彎弓洞
➡️ 台東、綠島|阿舍仔綠島海景溫泉牛排・海景第一排!綠島第一家牛排館正式開張
➡️ 台東、綠島|綠島朝日溫泉・世界唯三的海底溫泉!泡著鹹水溫泉的天光破曉
➡️ 台東、綠島一日遊|湛藍包圍的綠島小夜曲・綠島景點、交通、美食、住宿

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]