基隆、仁愛|獅球嶺砲台.攝影師們私藏的基隆夜景


基隆看夜景主要有三個地方,其中我認為最壯觀的觀景區就是獅球嶺砲台了。晴朗的夏日時分,那晚霞總是特別吸引人,獅球嶺砲台上的基隆夜景,美的讓人難忘,站在基隆獅球嶺砲台上的觀景台眺望,腳下的中山高速公路車如流水般的車潮,搭配華燈初上基隆港的景緻,居高臨下看出去的萬家燈火,這視覺饗宴真是讓人難忘。


迷人的獅球嶺砲台,讓我願意千里迢迢的跑來基隆,這是我連續第三年登上了它,這次的捕捉到的夜景意外的絕美,當時都是採步行方式上獅球嶺,今年則是在基隆車站前租了機車騎上來,倒是省下了許多精力。


02


03|獅球嶺砲台是基隆人私藏的看夜景約會景點,上頭有特別興建景觀平台供遊客眺望夜景,記得第一次來獅球嶺的時候整個步道昏暗,如今興建了木棧道與涼亭、照明路燈,改變了以往灰暗、可怕的感覺。


04


05|下方那條金黃大道正是台灣的中山高速公路,基隆港正是中山高速公路的起點,今天拍攝夜景用了失焦的手法拍攝,一點一點的燈光失焦後好像螢火蟲紛飛在基隆上空。


06

隨著夕陽的角度,天空開始出現不同顏色變化,由淡粉紅色轉換為靜謐的籃色,站在高速公路上方觀景台看著車水馬龍從腳下穿越,那美麗的畫面真是過癮。
要特別注意的是,登上獅球嶺砲台時建議做好防蚊設施,這裡的蚊子可是相當的不留情,記得噴上防蚊液或是穿上長袖衣褲,這樣才能專心的欣賞這美麗的基隆夜景,而不會換得一腳的紅豆冰回家!

📍獅球嶺砲台路線資訊
開車:下基隆中山高端,右轉忠四路繞行一圈重上交流道,由隧道前右側路口上行即可到達。
搭公車:搭202信二路公車於仁五路站下車,循成一路、獅球路上行約30分鐘即可到達。

加入我的官方line帳號來跟我聊天吧! 加入好友

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw