汶萊美食|
Roasted Sip Kiulap・汶萊版的星巴克?有高富帥之稱的皇室四王子所開設的人氣咖啡館

汶萊皇室成員之一、被稱為四王子的「阿布杜馬丁(Prince Abdul Mateen)」是眾多皇室成員中真正的高富帥,不僅被譽為最帥王子、還非常有商業頭腦,在汶萊投資了不少店家及企業,其中Roasted Sip就是四王子投資的汶萊咖啡廳品牌。在汶萊市區,每一間Roasted Sip分店只要開門營業就有不少在地人上門光顧,無論是喝一杯咖啡,或者是帶上電腦到Roasted Sip內中工作,Roasted Sip白天到深夜都是人潮如織的畫面,可以說是「汶萊版的星巴克」。

汶萊是一座以蘇丹為國家元首、宗教領袖,統有行政、立法、司法大權的王室國家,在時代更迭下,王室家族成員也開始「斜槓」經營起不同領域的事務。像是近年汶萊最受歡迎的咖啡廳「Roasted Sip」就是由皇室的四王子所投資經營的汶萊咖啡廳,目前Roasted Sip在汶萊有四家分店,位於Kiulap的Roasted Sip則是2023年七月才最新開幕的一間Roasted Sip咖啡廳。

汶萊美食|Roasted Sip Kiulap

📝 汶萊自由行|斯里巴加灣熱門一日遊推薦
🎟️ 汶萊市區半日遊&甘榜亞逸(Water Village)探索之旅
🎟️ 汶萊斯里巴加灣半日市區遊
🎟️ 汶萊甘榜亞逸水上村莊之旅
🎟️ 汶萊長鼻猴邂逅之旅

Roasted Sip Kiulap 店家外觀

我們在汶萊入住的是新開幕的飯店「J Hotel」,這一區是汶萊新開發的商業區,而我們飯店對面就剛好是Roasted Sip,也成為我們第一間光顧的Roasted Sip。

Roasted Sip Kiulap窗邊座位區讓人可以享受戶外的街景,若是天氣好的話,這位置有不少年輕人會搶著要,主要都是因為光線好、拍照好看。

Roasted Sip Kiulap 店內環境&用餐空間

部分座位緊鄰落地窗旁,日光透過百葉窗落到店內,通透的環境讓人照片拍不停,也因為Roasted Sip Kiulap很早開門,很晚關門營業時間很長,成為在地人的愛店。

Roasted Sip Kiulap為2023年七月才新開幕的分店,店內空間小巧莞爾,櫃檯內有著各式各樣當天出爐的新鮮麵包與蛋糕,窗邊看得到街景的吧檯座位區是人氣空間,其他還有長型沙發區、雙人用餐區及四人座位區。

Roasted Sip Kiulap店內裝潢以深色系為主,黑色的傢俱搭配暗色調的木頭紋路,充滿工業風的設計非常現代,也因為緊鄰Jame Asr Hassanil Bolkiah,店內的彩繪繪製上了清真寺的樣貌。

Roasted Sip Kiulap是汶萊少數營業到深夜的店家,也因為我們入住的飯店就在店家對面,幾天經過從早到晚都可以看到不少在地人在裡面喝咖啡、聊天、聚會的熱鬧畫面,甚至有不少人是特別開車來Roasted Sip Kiulap買咖啡,由此可見Roasted Sip在汶萊的高人氣了。

Roasted Sip Kiulap除了蛋糕、甜點及飲料之外,也有提供簡單的輕食,選擇可說是相當多樣化。 

Roasted Sip Kiulap 菜單

Roasted Sip Kiulap餐點和飲品都是現點現出,人潮較多的尖峰時段出餐稍微會等一下下,基本上建議先去找座位、接著再去點餐,點餐後就回到座位等候,店員就會在餐點做好時送到座位去,不用擠在櫃檯等餐點。

Roasted Sip Kiulap 點心與咖啡,個人覺得Roasted Sip的麵包非常好吃,而且比吳尊麵包店來的好吃很多!

聽說過去汶萊並不流行喝咖啡,近年隨著年輕人習慣改變,咖啡文化也陸續席捲汶萊,現在汶萊在地也有不少微型咖啡館陸續開業,也都有不同族群的旅客擁戴。未來有機會到汶萊旅行,千萬別錯過這間王室所投資經營的汶萊咖啡廳品牌Roasted Sip。

☕️ 汶萊美食|Roasted Sip Kiulap
店家地址:Unit No. 8, Ground Floor, Taibah Nest Complex, Abdul Razak Complex, Bandar Seri Begawan BE1518汶萊
營業時間:07:00-23:00
官方網站:✅ 點我

汶萊美食|閱讀延伸

❗️❗️部落格文字、圖片版權所有,未經同意嚴禁轉載或翻印使用,違者依法蒐證提告❗️❗️

評分者:許傑
評論分數
5.0
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:[email protected]