台東、台東|
台東國際新地標.摘星樹

Klook.com


台東市區夜間新景點「摘星樹」閃閃發亮著…
很喜歡來台東,是因為台東有著一種特殊的魅力,雖然距離台北非常遠,但每年夏天總是會被這股無形的魅力吸引而來。
幾年前,再天秤颱風尚未重創台東濱海公園以前,曾經來過一次寶桑亭。
許久未來濱海公園,朋友說原本的寶桑亭已經不在了,取而代之的是新的地標「摘星樹」。


02


03

幾年前台東市政府開始整頓海濱地區,並把充滿台東人的回憶寶桑亭拆除了
當時許多台東人很不捨寶桑亭被拆除,但卻也只能眼睜睜看著它消失。
在寶桑亭拆除後,建立了新的台東新地標「摘星樹」帶給台東海濱地區新的亮點。


04


05


06

台東國際新地標的摘星樹以「竹編」造型的外觀構起意像,和先前去過位於嘉義市區的「森林之歌」有著異曲同工之妙
查過資料後發現,原來兩者都是同一位設計師所設計的。


07


08


09


11


12


13


14


15|摘星樹週邊光害不多,因此可以看見比市區還多的星星

白天的摘星樹的外觀充滿南國風味,入夜後點起璀璨光雕用新炫麗的面貌出場
許多人和我一樣,坐在公園旁邊逗留,欣賞著屬於夏夜的緩緩浪漫,讓夏夜的海風拂過臉龐。
雖然寶桑亭已不在,但新的景點摘星樹卻也帶給許多來台東的旅客新的浪漫記憶。

📌 Klook 台東經典行程推薦:跟著專家走,深度玩台東!
➡️ 台東經典行程:台東國際地標 & 台東森林公園 & 鐵花村半日遊
➡️ 秘境景點半日遊:多良車站 & 華源海灣
➡️ 初訪台東必走路線:伯朗大道 & 鹿野高台 & 大坡池(一日遊)
➡️ 台東清幽慢旅行:龍田村 & 鹿野高台 & 斑鳩冰品
➡️ 太平洋蔚藍之旅:三仙台 & 金樽眺望台 & 水往上流 or 泰源幽谷

點擊加入我的粉絲團

Skyscanner機票線上即時查詢

許傑
作者:許傑 我是許傑,我的旅攝人生,揹起相機,找尋旅行中的大小故事。 旅行台灣368個鄉鎮,用我的照片說故事,城鄉368旅誌 / 離島旅行系列 持續連載更新中。 協助推廣、住宿體驗、攝影合作 歡迎來信:twes620700@yahoo.com.tw